Компоновка кадра

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[МихаилАнтонович]:
Глаз-то на лице самый контрастный объект, и даже если площадь датчика значительно превышает площадь изображения глаза, то в теории АФ все равно должен цепляться именно за глаз!..
Хуже когда надо взять в фокус неконтрастный объект!

И кстати, по теме - при наведении фокуса и перекадрировании - ошибки должны быть в принципе; но на длиннофокусной оптике они меньше, чем на широкоугольной (уже угол зрения объектива, несмотря на более узкую ГРИП)...
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Глаз-то на лице самый контрастный объект, и даже если площадь датчика значительно превышает площадь изображения глаза, то в теории АФ все равно должен цепляться именно за глаз!..
Хуже когда надо взять в фокус неконтрастный объект!

И кстати, по теме - при наведении фокуса и перекадрировании - ошибки должны быть в принципе; но на длиннофокусной оптике они меньше, чем на широкоугольной (уже угол зрения объектива, несмотря на более узкую ГРИП)...

Подробнее

ну да, верно, я вот потому и думаю о 135/2
Re[Don Jose]:
Пробовал тут давеча по-разному. D300-м и D40-м. На 300-ке наилучший результат получается при AF-S 51 точка - крайними боковыми датчиками (выбор датчика вручную) в глаз с минимальным перекадрированием.
С D40 по-прежнему получается х.....я. ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ.
Re[Канонир Никанор]:
Когда руки х.....я, то и получается х......я. Даже на Д40.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот именно при фокусировке на глаз, особенно, когда не крупный план, мне не понравилось, как отрабатывает следящий 3D фокус... Пытался экономить время на переключение точек (особенно, когда меняешь ориентацию камеры с вертикальной на горизонтальную), но оказалось, что мне уже проще выбрать точку самому, а то выследить глаз на лице автомату нелегко... Попробую, и правда, 11 точек...

Подробнее

оф.топ

я смотрю мистер гордон втихую пересел на фф ,о котором он так ранше не лестно отзывалса
Re[Mario C.]:
Тёщща подарила
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Тёщща подарила

тещя может толко напильник подарить для форсирования д(когото), под д3,

шас походу навая фишка вышла ,пласиковая рамка вставляетса в пленочную камеру ,тем самым преврашает её в кроп плёнку
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Когда руки х.....я, то и получается х......я. Даже на Д40.

Когда х...я в голове вместо мозгов, то медицина бессильна...
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
оф.топ

я смотрю мистер гордон втихую пересел на фф ,о котором он так ранше не лестно отзывалса

Во-первых, чаще надо на форум заходить - уже давно, и отнюдь не втихую...
А во-вторых, я смотрю, мистер умник начал косить на никон:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6652083
Цитата:
от: Mario C.
я сегодня тоже бы купил себе никон :(

О котором он раньше так нелестно отзывался...
Re[Don Jose]:
ну чтоб быть постоянно на форуме,нужно не иметь столко красных и желтых карточек ето раз.

внимание модераторам за више указанное гордоном моё висказивание я уже получил красную карточку и был отстронён ....
Перекадрирование кадра
Ребят добрый вечер пожайлуста помогите уже замучился у меня 5 д марк 2 и 85 1.8 допустим хочу сфоткать во весь рост надо же фокусироваться на глаза потом кадрировать и фоткать а у меня все равно голова смазанная а точка фокуса на животе что нужно нажимать что б точку фокусировки зафиксировать и потом перекомпоновать )обьясните пожалуйста
Re[Вало Мелконян]:
Цитата:

от:Вало Мелконян
Ребят добрый вечер пожайлуста помогите уже замучился у меня 5 д марк 2 и 85 1.8 допустим хочу сфоткать во весь рост надо же фокусироваться на глаза потом кадрировать и фоткать а у меня все равно голова смазанная а точка фокуса на животе что нужно нажимать что б точку фокусировки зафиксировать и потом перекомпоновать )обьясните пожалуйста

Подробнее

По LV фокусируйтесь.
Re[Вало Мелконян]:
Цитата:

от:Вало Мелконян

Подробнее

На глаза сфокусировались..потом камера как держите
Вообще во всех зеркалках..и не только есть функция блокировки АФ или кнопка или полунажатие спуска..смотрите инструкцию..
Смаз.. диафрагма , шевелёнка.. про условия съёмки ничего несказали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.