Тема закрыта
Комплект радиоуправления EL-Skyport+NikonD700 - на какой максимально короткой выдержке синхронизируется?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Базунов Сергей]:
Я как раз в основном RF-425 пользуюсь.
Re[gav-67]:
от:gav-67
На скорость радиоволн конечно не влияет, но время передачи синхроимпульса зависит не от скорости радиоволн, а от скорости дешифровки сигнала и при наличии сильных радиопомех вполне возможно увеличение времени срабатывания, это всё теоретически, сам я радиосинхронизаторами не пользуюсь. А чем Вас не устраивает 1/200, если ваши моноблоки отрабатывают более короткий импульс, то время экспозиции не будет зависеть от выдержки фотоаппарата. Я в Вашем случае наоборот поставил бы выдержку подлиннее, на случай радиопомех и задержки срабатывания.Подробнее
А если на улице снимать? И вообще если заявлено - то будте любезны. Иначе зачем тогда писать 1/1000?
Re[Базунов Сергей]:
от:Базунов Сергей
Тогда виже только 2 варианта:
1 - ваши EL-Skyport неисправны;
2 - сложились обстоятельства описанные на форуме osipoff.ru
"... время синхронизации радиоканала зависит от суммы:
1) задержки затвора (от момента полного открытия кадрового
окна первой шторкой, до замыкания синхроконтакта)
2) задержки передатчика-кодера
3) задержки приемника-декодера
4) задержки поджига лампы
5) длительности горения лампы
Из них наиболее существенны 2 и 3 пункты, зависящие
не только от особенностей устройства передатчика и
приёмника, но и от "радиоатмосферы" в окружении.
4 пункт проявляется тогда, когда ведомыми служат мощные
студийные вспышки, у которых время зажигания сравнительно
больше, чем у накамерных вспышек.
Подводя итог, можно сделать вывод, что радиоканал вносит
задержку от срабатывания синхроконтакта затвора камеры, до
получения ведомой вспышки суммарно не менее 4 миллисекунд.
А на примере с RF-425, сообщенном NewLook,
задержка может увеличиваться с 4 мсек до 5 и даже
6 миллисекунд (1/150) ..."Подробнее
1)Синхронизации по первой,задней шторке пробовал - не помогло.
2,3,4,5)Отпадает вместе с "радиоатмосферой" - потому как с D2x всё тип-топ(в том же помещении!)
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
А если на улице снимать? И вообще если заявлено - то будте любезны. Иначе зачем тогда писать 1/1000?
Где Вы в спецификации вычитали про 1/1000 ?
http://www.elinchrom.com/products.php?p_id=216#content
Re[Игорь_Бр]:
[удалено]
Re[Николай Смородин]:
Николай, написанное "до" означает, что может обеспечить, а может и нет. Зависит от камеры. Твоя камера не может дать Скайпорту такой возможности. Слишком велика:
И в качестве просвещения. Это разные, не связанные вещи:
"1) задержки затвора (от момента полного открытия кадрового
окна первой шторкой, до замыкания синхроконтакта)"
"1)Синхронизации по первой,задней шторке пробовал - не помогло."
1) задержки затвора (от момента полного открытия кадрового окна первой шторкой, до замыкания синхроконтакта)А вот Никон Д70 или Сони 828 могут.
"1)Синхронизации по первой,задней шторке пробовал - не помогло."
Re[Domin]:
от:Domin
Николай, написанное "до" означает, что может обеспечить, а может и нет. Зависит от камеры. Твоя камера не может дать Скайпорту такой возможности. Слишком велика:1) задержки затвора (от момента полного открытия кадрового окна первой шторкой, до замыкания синхроконтакта)А вот Никон Д70 или Сони 828 могут.Подробнее
"1)Синхронизации по первой,задней шторке пробовал - не помогло."Подробнее
"И в качестве просвещения"- NikonD70 не в счёт у него другой тип затвора,я им и 1/2500 ставил и снимал в студии.. Что касаемо Сони - мне до неё вообще дела нет(я не работаю этой системой) может у неё центральный затвор даже..
И самое главное меня интересует - у меня одного эта связка(EL-Skyport+NikonD700+Elinchrom STYLE RX 600) так работает или это норма?
от: Domin
Николай, написанное "до" означает, что может обеспечить, а может и нет. Зависит от камеры. Твоя камера не может дать Скайпорту такой возможности.
Почему тогда не опубликовать официально эти особенности любым удобным способом? Почему я их должен на форумах в виде предположений выуживать? Представте продают вам камеру как 12-ти Мп. а по факту она оказывается 8 Мп. и все вас утешают -чувак не парься так дескать и так...
Re[Domin]:
от: Domin
Николай, написанное "до" означает, что может обеспечить, а может и нет. Зависит от камеры.
Я бы ещё понял такие расплывчатые формулировки от Ноунейма за копейки купленного,но я ведь покупал профессиональную технику от бренда и по другим деньгам..
Re[Николай Смородин]:
Сегодня всё выяснил,созвонился с одним приятелем (ЧКФР Sergey POP.OFF) у него D300,D3x+EL-Skyport+Elinchrom STYLE RX 600 симптомы в точности такие как и у меня. Врятли это совпадение..