Тема закрыта

Комплект радиоуправления EL-Skyport+NikonD700 - на какой максимально короткой выдержке синхронизируется?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Комплект радиоуправления EL-Skyport - на какой выдержке синхронизируется?
Комплект радиоуправления EL-Skyport в паспорте указывают синхронизацию до 1/1000 секунды на деле 1/200 (на камере Nikon D700). Если поставить 1/250 то один край кадра темнеет - пробовал разные режимы синхронизации результат не меняется,что я делаю не так?
P.S. Пробовал синхронизировать другими путями (кабель,ИК,вспышка) всё отлично синхронизируется на 1/250 , да забыл сказать Nikon D2x + EL-Skyport отлично синхронизирует на 1/250 ...
Re[Николай Смородин]:
Потому что у Nikon D700 синхронизация на 1/200. Почитайте мануал. Более короткую выдержку отрабатывает в студии студийный свет.
Broncolor Scoro - до 1/12000
ProFoto Pro 8A - до 1/12000 и не важно какую выдержку отрабатывает камера.
Есть вариант с Pocket Wizard (TTL), с ним родная вспышка будет отрабатывать короткие выдержки.
http://www.pocketwizard.com/news_events/news/novup/
Re[Александр Бакшеев]:
Цитата:
от: Александр Бакшеев
Потому что у Nikon D700 синхронизация на 1/200. Почитайте мануал.

Почитал и вам советую - стр.429 предпоследний абзац гласит: "X=1/250"
О возможностях генераторного света тоже наслышан..
Re[Николай Смородин]:
Действительно странно. Должно работать и на 1/250.

Не могут же EL-Skyport-ы быть хуже моих кактусов.
Наверное дело в связке EL-Skyport+ваши вспышки т.е. имеет место быть небольшое временное запаздывание.
Какие у вас вспышки (моноблоки)?
С другими вспышками пробовали?
Re[Николай Смородин]:
EL-Skyport и скорость синхронизации камеры со вспышками не сильно связаны. Canon 5 на 160-ти синхронизируется исключительно.
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:

от:Базунов Сергей
Действительно странно. Должно работать и на 1/250.

Не могут же EL-Skyport-ы быть хуже моих кактусов.
Наверное дело в связке EL-Skyport+ваши вспышки т.е. имеет место быть небольшое временное запаздывание.
Какие у вас вспышки (моноблоки)?
С другими вспышками пробовали?

Подробнее

Конечно родные Elinchrom– Style RX 600 + D-Lite , а зачем мне другие?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
EL-Skyport и скорость синхронизации камеры со вспышками не сильно связаны. Canon 5 на 160-ти синхронизируется исключительно.

Переведите мне пожалуйста какую мысль вы хотели донести! У меня тоже всё синронизируется исключительно на выдержках 1/200 секунды и длиннее,хотелось бы как в паспорте написано "X=1/250"
В паспорте к радиосинхронизаторам написано что поддерживают вплоть до 1/1000 секунды,а на деле нет!
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
Переведите мне пожалуйста какую мысль вы хотели донести! У меня тоже всё синронизируется исключительно на выдержках 1/200 секунды и длиннее,хотелось бы как в паспорте написано "X=1/250"
В паспорте к радиосинхронизаторам написано что поддерживают вплоть до 1/1000 секунды,а на деле нет!

Подробнее

У меня вот такой.В инструкции сказано,что использовать можно при выдержке 1\60.

И действительно,на плёночных никонах при 1\125 давал затемнение уже на 1\125.На FUJI S 5Pro работает без проблем на 1\160.На MAMIYA C-330 (центральный затвор) работает и на 1\500. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У меня вот такой.В инструкции сказано,что использовать можно при выдержке 1\60.

И действительно,на плёночных никонах при 1\125 давал затемнение уже на 1\125.На FUJI S 5Pro работает без проблем на 1\160.На MAMIYA C-330 (центральный затвор) работает и на 1\500. ;)

Подробнее

Да с кропом видимо всё легче..
Ре[Николай Смородин]:
я имею EL-Skyport и в связке с D300 никаких проблем с скоростью 1/250 !
пробовал и F5 с плёнкой тоже всё нормально на 1/250 !
у меня этот комплект в связке с RX600
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:
от: ponitsidis ioannis
я имею EL-Skyport и в связке с D300 никаких проблем с скоростью 1/250 !
пробовал и F5 с плёнкой тоже всё нормально на 1/250 !
у меня этот комплект в связке с RX600

Я же пишу выше на Nikon D2x(кроп! как и D300) у меня тоже нет проблем,а вот с D700 ...

Re[Николай Смородин]:
Есть ли возможность испытать синхронизаторы с другой не кропнутой камерой или другие синхронизаторы с вашим светом и камерой?
Судя по "новогодней" картинке на вашем Д700 выдержка 1/250 "не честная", темная полоса оч. похожа на шторку.
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:

от:Базунов Сергей
Есть ли возможность испытать синхронизаторы с другой не кропнутой камерой или другие синхронизаторы с вашим светом и камерой?
Судя по "новогодней" картинке на вашем Д700 выдержка 1/250 "не честная", темная полоса оч. похожа на шторку.

Подробнее

1)Читайте внимательней , в первом сообщении я уже всё об испытаниях описал!
2)Это именно она(шторка) и есть,задача выяснить это у всех так или только у меня такие экземпляры EL-Skyport ?
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
... У меня тоже всё синронизируется исключительно на выдержках 1/200 секунды и длиннее,хотелось бы как в паспорте написано "X=1/250"...

А какое это имеет практическое применение? Ставлю всегда 1/125 на всякий случай.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
1)Читайте внимательней , в первом сообщении я уже всё об испытаниях описал!
2)Это именно она(шторка) и есть,задача выяснить это у всех так или только у меня такие экземпляры EL-Skyport ?

Извиняюсь, дополнения в первом посте не читал.
У меня EL-Skyport нет, проверить не смогу. С кактусами 4 серии и HENSEL Radio flash trigger 1/250 отрабатывается корректно.
Уже не знаю что и предположить. Может подсело питание передатчика отсюда и задержка срабатывания.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А какое это имеет практическое применение? Ставлю всегда 1/125 на всякий случай.

Я уже привык к этому,но с другой стороны в паспорте декларируют 1/1000 ... Этож в пять раз разнится - не в какие ворота не лезет такой развод клиента..
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:
от: Базунов Сергей

Уже не знаю что и предположить. Может подсело питание передатчика отсюда и задержка срабатывания.

На скорость радиоволн не должно повлиять,да и свежие у меня батарейки..
Re[Николай Смородин]:
На скорость синхронизации влияет вся связка: камера, синхронизатор, ИС.
В моем случае кэнон 5Д2, китайские синхронизаторы, корейский свет. :D Так что я не парюсь и не удивляюсь тому, что на 1/200 уже затемнение начинается как на Вашем примере. Ну а в Вашем комплекте, по идее паспортная скорость синхронизации камеры должны бы выдерживаться.
Re[Николай Смородин]:
На скорость радиоволн конечно не влияет, но время передачи синхроимпульса зависит не от скорости радиоволн, а от скорости дешифровки сигнала и при наличии сильных радиопомех вполне возможно увеличение времени срабатывания, это всё теоретически, сам я радиосинхронизаторами не пользуюсь. А чем Вас не устраивает 1/200, если ваши моноблоки отрабатывают более короткий импульс, то время экспозиции не будет зависеть от выдержки фотоаппарата. Я в Вашем случае наоборот поставил бы выдержку подлиннее, на случай радиопомех и задержки срабатывания.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
На скорость радиоволн не должно повлиять,да и свежие у меня батарейки..

Тогда виже только 2 варианта:
1 - ваши EL-Skyport неисправны;
2 - сложились обстоятельства описанные на форуме osipoff.ru
"... время синхронизации радиоканала зависит от суммы:

1) задержки затвора (от момента полного открытия кадрового
окна первой шторкой, до замыкания синхроконтакта)
2) задержки передатчика-кодера
3) задержки приемника-декодера
4) задержки поджига лампы
5) длительности горения лампы

Из них наиболее существенны 2 и 3 пункты, зависящие
не только от особенностей устройства передатчика и
приёмника, но и от "радиоатмосферы" в окружении.
4 пункт проявляется тогда, когда ведомыми служат мощные
студийные вспышки, у которых время зажигания сравнительно
больше, чем у накамерных вспышек.

Подводя итог, можно сделать вывод, что радиоканал вносит
задержку от срабатывания синхроконтакта затвора камеры, до
получения ведомой вспышки суммарно не менее 4 миллисекунд.
А на примере с RF-425, сообщенном NewLook,
задержка может увеличиваться с 4 мсек до 5 и даже
6 миллисекунд (1/150) ..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.