от: Egernik
Может лучше 50/1.8?
Это как с бюджетом у Вас. Думаю в сорокет можно уложиться, а уже чуть позже можно и эльку брать. А то вдруг репортаж не пойдет, или тревел не прокатит. :D
Может лучше 50/1.8?
от: UserMan
Ну И?
Интересно на чем остановились.
Canon 5D или Canon 60D
от:Egernik
Всё не так просто.
Да и времени у меня достаточно, еще неделю точно ничего покупать не буду.
Вообще остановился на двух вариантах, которые одинаковые по деньгам, но абсолютно разные по возможностям...
Canon 5D + 28-75 или Canon 60D + Tamron 17-50 и м.б. + 50/1.8Подробнее
от:Генпалыч
Все как то интересно развивается, сначала требование - строго тревел! А теперь уже и 5D ( ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ, но ни разу не тревел), потом уже пошел в рассмотрении дополнительный объектив (а он то зачем для тревела?)
Я так понимаю тревел - надежный, скорострельный, достаточно широкий диапазон ФР, быстрый и точный автофлкус и желательно защищенный от непогод .Подробнее
Но я нашел несколько интересных предложений с Пятачком, у которых пробег около 10000.
от: strellec89
Но я нашел несколько интересных предложений с Пятачком, у которых пробег около 10000.
Я тоже за пятачок. Поверьте, купив даже 7D, Вы через какое-то время все равно захотите ФФ. Ну если, конечно, будете более-менее серьезно снимать. Тут многие советуют Вам семерку для репортажа, но я предположу, что репортаж в их понимании не совсем тот репортаж, который будет у Вас. Думаю Ваш репортаж это будет съемка семьи, друзей на отдыхе и дома в различных ситуациях. Для такого репортажа пятака хватит за глаза. Покупайте, пока еще можно найти в идеальном состоянии.Подробнее
Именно поэтому я и спросил про первую ДэСку.
Отнюдь :)
Мой репортаж - он нечастый. В основном это какие-то выступления, митинги и т.д, и т.п.
Но иногда буду просто выходить на улицу и снимать жанр.
от: romario_agro
Я тоже за этот вариант.
Тамрон, если что, потом можно продать, вроде как на вторичке он довольно ликвиден.
от: TOPMO3
Пардон, я не в курсе. А что, 7D вааще не реально продать? Не ликвиден и за полцены?
от: V.A.
ДС-ка ещё более тормознутая чем пятак, и заметно больше шумит. Модуль АФ лучше, но это единственное достоинство.