Цитата:от:Скил
Всем привет!
После почти 15-летнего перерыва решил вернуться к фотографии)) Снимаю пейзажи, travel, редко портреты
Первоначальный обзор современной техники вывел на Fuji x-t20 kit XF 18-55 в бюджет укладывается, комнатная. Фото понравились. Но дальше, отсматривая фото пейзажей на сайтах понял, что все же немного не дотягивает... По-настоящему понравились фото сделанные Sony A7R... Изучил тему. R-ки второго и третьего поколения сильно выходят за бюджет((
Вопрос: что посоветуете?
Пока рассматриваю варианты: Sony A7, A7ii (какие объективы к ним?) или что-то ещё смотреть?Подробнее
Берите любую камеру к которой сможете найти объективы с нужным фокусным и потянете по деньгам всё это. Хороший штатив не забудьте - он тоже денег стоит.
Что касается объективов:
Пейзажи снимают на всём диапазоне фокусных - от суперширика, до супертелевика. Определитесь, какой стиль Вам больше по душе, что именно снимаете (планируете снимать) такие объективы и рассматривайте.
Я тоже снимаю пейзажи, у меня на ФФ два объектива - 24-70 и 70-200. Иногда не хватает ширика (куплю по возможности 14 или 15мм) и часто не хватает длинного фокуса от 400мм и выше.
Мой любимый пейзажный диапазон 70-200мм - на него снимаю, наверное чаще, чем на более широкий. Если же снимать пейзажи в холмистой местности - там без хорошего телевика 400+ не обойтись.
А смотреть на сайтах, какие снимки сняты какой камерой глупо - многое зависит от стиля обработки и условий съёмки, ну и вспоминая банальные вещи - снимает не камера, а фотограф.
Это типа, куплю скрипку Страдивари и сразу заиграю как маэстро ;)
Удачных кадров!