Комплект для пейзажей до 100К

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Комплект для пейзажей до 100К
Всем привет!
После почти 15-летнего перерыва решил вернуться к фотографии)) Снимаю пейзажи, travel, редко портреты

Первоначальный обзор современной техники вывел на Fuji x-t20 kit XF 18-55 в бюджет укладывается, комнатная. Фото понравились. Но дальше, отсматривая фото пейзажей на сайтах понял, что все же немного не дотягивает... По-настоящему понравились фото сделанные Sony A7R... Изучил тему. R-ки второго и третьего поколения сильно выходят за бюджет((

Вопрос: что посоветуете?

Пока рассматриваю варианты: Sony A7, A7ii (какие объективы к ним?) или что-то ещё смотреть?
Re[Скил]:
а чем кроп может выиграть у фф в пейзаже, если все равно для пейзажа предполагается штатив и брекетинг экспозиции?

Re[Скил]:
Nikon D7200.
У ФФ камер Сони, дорогие объективы. Если бюджет позволяет, то вариант хороший.
Re[od99]:
Кит Nikon D750+Nikkor 24-120/4, б/у. Объектив можно и 24-85/3.5-4.5 VR, такие киты вроде тоже были. У Sony A7r есть шаттер-шок, ухудшающий микрорезкость. Но если хочется Sony, в бюджет влезет только б/у A7 ii возможно A7r + новый Tamron 28-75/2.8 for Sony FE или б/у Zeiss 24-70/4.
А7 1-я без матричного стабилизатора.
Re[Скил]:
Цитата:

от:Скил
Всем привет!
После почти 15-летнего перерыва решил вернуться к фотографии)) Снимаю пейзажи, travel, редко портреты

Первоначальный обзор современной техники вывел на Fuji x-t20 kit XF 18-55 в бюджет укладывается, комнатная. Фото понравились. Но дальше, отсматривая фото пейзажей на сайтах понял, что все же немного не дотягивает... По-настоящему понравились фото сделанные Sony A7R... Изучил тему. R-ки второго и третьего поколения сильно выходят за бюджет((

Вопрос: что посоветуете?

Пока рассматриваю варианты: Sony A7, A7ii (какие объективы к ним?) или что-то ещё смотреть?

Подробнее

Странно, чем фудж-то не устроил? Оптика что-ли мылит или что?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Да сложно сказать.. я подхожу сейчас к выбору камеры очень просто: указываю на 500px камеру, кадров и смотрю фотографии часами... по всем характеристикам Фиджи идеален для моего бюджета, но вот фото пейзажей (чисто визуально) сильно отстают (субъективно) от A7R... но я понимаю, что сравнение не корректно из-за разного класса камер)

Но, с другой стороны, какой смысл брать то, что не очень нравится?
Re[Скил]:
Цитата:
от: Скил
Да сложно сказать.. я подхожу сейчас к выбору камеры очень просто: указываю на 500px камеру, кадров и смотрю фотографии часами...

Правильно делаете, еще подкину
Canon 6D Mark2, Canon 6D
https://500px.com/agnesperrodon
Nikon D7200, последние D810
https://www.flickr.com/photos/jasty78/with/46733841135/
Fuji X T1
https://www.flickr.com/photos/dangpix/
Fuji X T2, по картинке то же самое что X-T20
https://www.flickr.com/photos/soniacm/
Это вообще на Nikon D5200
https://www.flickr.com/photos/131216923@N05/

Там много чего еще можно найти
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Но если хочется Sony, в бюджет влезет только б/у A7 ii возможно A7r + новый Tamron 28-75/2.8 for Sony FE или б/у Zeiss 24-70/4.
А7 1-я без матричного стабилизатора.

А если что выбрать A7r или A7ii? Я так понимаю, зависит от того снимать ли поимущественно со штативом (тогда r-ка), а если с рук, то стабилизация A7ii становится важнее преимуществ по разрешению r-ки первого поколения?
Re[od99]:
Спасибо за ссылки! Полазил ещё по flicker и снова стал рассматривать Fuji с объективном Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS
Re[Скил]:
Цитата:
Спасибо за ссылки! Полазил ещё по flicker и снова стал рассматривать Fuji с объективном Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Вам же для пейзажей камера нужна. Пейзажи тоже разные бывают. Бывают морские виды, бывает деревья с листочками, травинками. Для последнего, имхо, лучше никон. Да и вообще для пейзажей, на мой взгляд (тут у каждого свое мнение, у вас может быть другое) лучше Никон. Для меня в идеале это Никон D850, или Z7, D810, D800E, из кропов D7200.
С хорошими объективами естественно.
Re[Скил]:
К Фуджам категорически НЕЛЬЗЯ подходить со стандартными правилами съёмки
фуджи надо брать в руки и не на пару минут в магазине!! тем более если 15 лет серьёзно не снимали FUJI не так камера которую выбирают по интернету..!!!
С фуджами для ПЕЙЗАЖА!!надо начинать с объектива XF10-24 и уже под него камеру притом любую от Pro1 E2s Т10 до....
Фуджи то надо мин.Т2+XF16-55 вторичка вот вам и 100т.р. и это раз и навсегда
одна из групп Фуджи https://vk.com/fujiclubpro
есть и ещё в VK и с продажапокупка
Re[my-ilich]:
Ок, последую вашему совету!

Пока у меня в фаворите два варианта:
1) Fuji x-t20 + 10-24
2) Sony a7ii + Tamrin 28-75
Re[Скил]:
Цитата:
Ок, последую вашему совету!

Пока у меня в фаворите два варианта:
1) Fuji x-t20 + 10-24
2) Sony a7ii + Tamrin 28-75

Пункт 2 лишнии деньги отдате мне
Если уж сони то свою оптика и всяко не с 28 мм..) на коротком конце
Пункт 1 отличный комплект шикарный объектив со стабом
Re[Скил]:
Цитата:

от:Скил
А если что выбрать A7r или A7ii? Я так понимаю, зависит от того снимать ли поимущественно со штативом (тогда r-ка), а если с рук, то стабилизация A7ii становится важнее преимуществ по разрешению r-ки первого поколения?

Подробнее

Да они обе со своими минусами. У 7-2 ДД уступает Никону Д750, но в сравнении с 7r - 7-2 новее, менее требовательна к оптике из-за 24 Мп. Жрет аккумулятор.
Если вам нужно много пикселей, м.б. поискать б/у A7r ii, но бюджет вырастет. Там одна тушка б/у около 90- 100 т.р. стоит.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Да они обе со своими минусами. У 7-2 ДД уступает Никону Д750, но в сравнении с 7r - 7-2 новее, менее требовательна к оптике из-за 24 Мп. Жрет аккумулятор.
Если вам нужно много пикселей, м.б. поискать б/у A7r ii, но бюджет вырастет. Там одна тушка б/у около 90- 100 т.р. стоит.

Подробнее

Понял... Т.е. вы бы советовали сначала посмотреть Д750 (24-120)?
Спасибо!
Re[Скил]:
если размеры зеркала не критичны, то я бы остановился на никоне.
у меня были почти вся линейка фуджи, кэнон.
из ФФ беззеркалок сони были а7, а7-2, а7с

для пейзажей последние никоны идеальны, типа д750, д800
фуджи, как ни крути, все таки очень нежная по конструктиву и не предназначена на долгий период использования (года на 2-3 хватит).
зеркало в этом плане практичнее существенно.

соньки очень хороши тоже
Re[Скил]:
Сони А7Р и берите, зачем вам репортажная Никон Д750?
Re[RulexJB]:
Спасибо! А ваша рекомендация в итоге какая по тушке + объективу (с учетом финансов)))
//без учета финансов я бы не думая брал бы A7riii c каким-нибудь топовым объективом))
Re[Александр Бейч]:
Т.е. брать именно первого поколения A7R (второе уже выходит за бюджет) и забить на стабилизацию? Снимать только со штатива...Вариант.
Re[Скил]:
Цитата:
Спасибо! А ваша рекомендация в итоге какая по тушке + объективу (с учетом финансов)))
//без учета финансов я бы не думая брал бы A7riii c каким-нибудь топовым объективом))

если долговечность тушки не критична, то а7р, но готовьтесь кучу аккумом покупать и стекла соответствующие, для разрешения 36мп матрицы

если критична надежность, всепогодность и долговечность, то никон

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта