незабывайте что у Вашего панасоника FZ7 2,8-3,5 объектив по светосиле (причем уже с открытой) как у самых светосильных зумов. Это потому что матрица у него крошечная и сделать такой объектив особого труда не составляет, вообще класс это FZ20 с постоянной дырой 2,8 на фокусных 35-420 МЕГА ;)
Условно говоря что бы вы проще понимали,
там где у Вашего панасоника ф2,8 ИСО200 1/30сек,
на зеркалке на ф4 уже придется ставить уже ИСО400,
а там где ф5,6 (длинный конец у объективов 16-85 и 70-300) придется ставить ИСО800
и ЭТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ такой же по СВЕТЛОТЕ так что ли проще, СНИМОК что и на Вашем панасонике.
Вывод: чтобы получить действительно прирост в качестве, особенно в темных условиях, нужно покупать объектив с постоянной дырой 2,8 :!:
Какие это объективы из недорогих?
Ширики:
Тамрон 17-50/2,8 рабочая грубо от 3,5 - 400$
Тамрон 28-75/2,8 рабочая грубо от 3,5 - 400$
Зумы:
Никон 80-200 ЕД/2,8 - от 700$ за б/у весь чуть больше КИЛО
:!:
Тушку берите Д90 она меньше всего шумит из недорогих и классных машинок его ИСО3200 такиже по качеству будут грубо как на ПАНАСОНИКЕ ИСО400 итого в 3 раза светлее за счет матрицы :)
Комплект для новичка
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[HED]:
Re[FreeSTYLE]:
Я немного приврал, у меня есть штатив, но дешевый предешевый, пластиковый, мне его знакомый фотограф подарил за ненадобностью.
Насчет панасоника - получается он не так и плох как я думал, и получается 70-300, с его светосилой мало чем поможет при ночной съемке авиации ?
Вспышка на аэродроме, да еще и ночью НЕДОПУСТИМА, аэродром военный !!!
Мне не нужен светосильный широкоугольник, т.к. к самолетам не подобраться, снимать надо с расстояния 200 метров и более. Как считаете получится ли снять самолет идущий на посадку (или взлет) ночью , такими телевиками (70-300), т.к. когда самолет ночью стоит на стартовой площадке, его можно и панасоником ухитриться снять (камеру я ставлю на столбы), но только статику. А вот помогут ли те самые 70-300 снять самолет ночью в движении ? От чего зависит успех выполнения таких снимков, от камеры или от объектива ?
D90 дороговат, что скажете о D40 (D40x) ? Я читал что 6 мп камеры очень нетребовательны к оптике и малошумны. Могут они хорошо снимать на iso 1000-1600 ?
Вообще, самолеты красиво получаются не только ночью, но и днем, ночью - это уже экстрим. Но, днем я и панасоником сниму. Честно говоря немного разочарован возможностями зеркалок.....
Насчет панасоника - получается он не так и плох как я думал, и получается 70-300, с его светосилой мало чем поможет при ночной съемке авиации ?
Мне не нужен светосильный широкоугольник, т.к. к самолетам не подобраться, снимать надо с расстояния 200 метров и более. Как считаете получится ли снять самолет идущий на посадку (или взлет) ночью , такими телевиками (70-300), т.к. когда самолет ночью стоит на стартовой площадке, его можно и панасоником ухитриться снять (камеру я ставлю на столбы), но только статику. А вот помогут ли те самые 70-300 снять самолет ночью в движении ? От чего зависит успех выполнения таких снимков, от камеры или от объектива ?
D90 дороговат, что скажете о D40 (D40x) ? Я читал что 6 мп камеры очень нетребовательны к оптике и малошумны. Могут они хорошо снимать на iso 1000-1600 ?
Вообще, самолеты красиво получаются не только ночью, но и днем, ночью - это уже экстрим. Но, днем я и панасоником сниму. Честно говоря немного разочарован возможностями зеркалок.....
Re[Lazer]:
от:Lazer
Тут нужна или светосила или высокое рабочее исо...
Первое - не с теми оьъективами чтьо вы сказали - на 300 мм даже со стабом нужна для не-смаза хотя бы 1/100 выдержка. ЧТо при 5.6 (6.3) диафрагме на длинном конце будет крайне проблематично. Вспышкап ЛЮБАЯ недотянет до самолета :) Так что тут посоветовать можно или существенно более дорогой объектив со светосилой 2.8 (как я понимаю телевиков с бОльшей светосилой почти нет), но вес и цена будут дай то бог уложиться в ваши 60к. Или как вариант купить тот же д90 в намного более чем у д80 рабочими высокими исо и снимать на 1600-3200 с максимально доступной выдержкой... Ну и монопод/штатив в придачу... ТОгда да, фотки будут шикарныеПодробнее
Получится ли снять что то подобное http://www.airliners.net/search/photo.search?album=14047&thumbnails=noinfo&page_limit=120&album_name=My+Favourite+Photos&album_creator=LH1709&disp_order=asc ?
Re[HED]:
Или вот такое http://www.airliners.net/search/photo.search?album=17763&thumbnails=noinfo&page_limit=30&album_name=Favourite+Night+Shots&album_creator=MarvinKohnen&disp_order=desc&sort_order=photo_id+desc&page=15&sid=a51966c98ee02e3f178e7180934241fe
на вышеперечисленные комплекты ?
на вышеперечисленные комплекты ?
Re[HED]:
от:HED
Получится ли снять что то подобное http://www.airliners.net/search/photo.search?album=14047&thumbnails=noinfo&page_limit=120&album_name=My+Favourite+Photos&album_creator=LH1709&disp_order=asc ?Подробнее
большинство такого да, потому как тут экспозиция в
основном по небу а не по самолету. Еще самолеты
снимают с проводкой когда они на посадку или взлет идут.
Берите тогда Д40+70-300 (ВР помойму нафиг нужен переплачивать 400 баксов, как тушка
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
большинство такого да, потому как тут экспозиция в
основном по небу а не по самолету. Еще самолеты
снимают с проводкой когда они на посадку или взлет идут.
Берите тогда Д40+70-300 (ВР помойму нафиг нужен переплачивать 400 баксов, как тушка)
Подробнее
Как то привык я к стабилизатору на панасонике, так что vr нужен.
Да и не только самолеты я буду снимать, еще много чего.
А почему практически никто про canon не пишет ?
Re[HED]:
от: HED
А почему практически никто про canon не пишет ?
так же ш Шварценегро написал уже, а так уже все повымирали или уже на Пяточках сидят
Re[HED]:
Цена больше 40000р, не подойдет. С такой логикой лучше уж брать 16-35, но денег нет...
Почему так по разному относятся к 17-40, он действительно "не очень то и хорош" как сказал мне один знакомый ?Подробнее
Кроме логики есть еще тесты: photozone.de
17-40 мыло по краю если не хуже так точно также как на ките 18-55 IS за 30$ (если в комплекте с тушкой), при том что на 18мм он хорош на 4.0, а на 40мм на 5.0.
Я немного приврал, у меня есть штатив, но дешевый предешевый, пластиковый, мне его знакомый фотограф подарил за ненадобностью.
Вообще, самолеты красиво получаются не только ночью, но и днем, ночью - это уже экстрим. Но, днем я и панасоником сниму. Честно говоря немного разочарован возможностями зеркалок.....Подробнее
Не, этож не ночью, а на закате...
Вы не те зеркалки сравниваете
Вы же не пытаетесь снять самолеты САМЫМИ ДЕШЕВЫМИ мыльницами типа кэнона А470 или еще более дешевых оликов, панасов, самсунгов...