компенсация экспозиции пыхи Nikon SB 910

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[IURASHIK]:
это для внутренней и для внешней. там выбираешь или внутреняя или канал а или канал б. и для каждои настраиваешь свою мощность- проблема что есть еще регулировке в двух других местах, которые я не понимаю как взаимодействуют.
Re[scrappy]:
Канал "А "- это одна удалённая а "В"- это вторая тоже удалённая и обе в remote при CLS -так у NIKON называется оптическое управление. А где ещё есть места для управления .- какой пункт меню . ,? Если про поправки на самой вспышке -то тоже влияют .Если добавите поправок от кнопки подъёма встроенной вспышки -тоже повлияют . если измените компенсацию на замере внешнего освешения - и эти поправки будут влиятьна работу вспышек в TTL/ а про делитель на вспышке в remote - вы не правы - видна надпись REMOTE а не делители /Что выставите из меню фотика для удалённой то ибудет на ней.Хоть TTL , хоть мануал на выбранном делителе из фотика ."А" група может быть TTL а "В" группа в мануале на выбранном делителе из меню для CLS
Re[scrappy]:
Цитата:
от: scrappy
проблема что есть еще регулировке в двух других местах, которые я не понимаю как взаимодействуют.

Где эти места,?
Re[IURASHIK]:
слушай, ты сам вопросы себе задаешь и сам же на них отвечаешь. я все очень подробно объяснил, что меня интересует. ты не в теме был еще вчера вечером, а сейчас почитав мануал пытаешься мне объяснить, что я итак знаю прекрасно. я хочу увидеть какую-нибудь более менее официальную информацию где что регулируется и куда суммируется, а не догадки какие-то. "про делитель на вспышке в Slave - вы не правы /Что выставите из меню фотика для удалённой то ибудет на ней" - тоесть в ручном режиме внешняя пыха регулируется только с тушки? а зачем тогда на самой пыхе возможность регулировать мощьность в этом режиме? вот ответь мне в меню стоит 1/1 на пыхе 1/128 - какая это компенсация?
Re[scrappy]:
Заглянул в мануал к своей вспышке Canon Speedlite 580 EX II и нашёл там вот такую сноску:
"Если компенсация экспозиции при съёмке со вспышкой одновременно установлена как во вспышке Speedlite, так и в камере, используется величина компенсации, установленная во вспышке Speedlite."©

Уверен, что Nikon прописал в мануале нечто подобное. ;) Ищите!
Re[Анд_рей]:
да, там прописано, что поправки суммируются, но ведь есть еще третья кнопка на самой тушке, которая тоже вносит поправку, но про нее ничего не написано.
Re[scrappy]:
Цитата:
вот ответь мне в меню стоит 1/1 на пыхе 1/128 - какая это компенсация?

Вспышка c делителем на мануале 1/128 - она в каком режиме - master , slave .
или в обычном режиме не CLS ?
Re[IURASHIK]:
это не важно. там только два режима могут быть или slave или master. допустим slave. поджигаю ее через встроенную пыху. для встроенной пыхи указываю значение -- что значит только поджиг внешней
Re[scrappy]:
важно , так как из меню фотика задаётся только для вспышек в remote из какой-то группы
А или В и отдалённая должна быть с включенным режимом remote
Re[scrappy]:
я уже написал выше
Re[scrappy]:
и при переключении удалённoй на положение REMOTE-где видишь на экране вспышки этот делитель 1/128 ??? Видна лишь надпись REMOTE и вспышка будет в том режиме который укажешь либо на master вспышке либо из меню фотика если запускать от встроенной .
Re[IURASHIK]:
когда ее снимаешь то регулировка только с камеры, а когда она нецеплена в ручном режиме как понять такую коррекцию в меню 1/1 на пыхе 1/128?
Re[scrappy]:
сам ведь писал что из меню задаёшь режим для вспышек из групп А или В . А в этих группах они только в REmote/ если переключатель на вспышке на ОN то что в меню не важно и не влияет на вспышку которая не в группе . Когда вспышка в мануале она уже не в CLS а те установки только для вспышек в REMOTE .
С компенсацией для TTL разобрались- от вспышки . от кнопки с молнией . От кнопи експокорекции ??
Re[scrappy]:
Цитата:
слушай, ты сам вопросы себе задаешь и сам же на них отвечаешь. я все очень подробно объяснил, что меня интересует.

только так, задавая кучу вопросов можно разобраться . Ведь лень сразу подробно всё рассписать
Re[scrappy]:
куда пропал? Всё прямь стало ясно . ? Поправка экспонометра от кнопки возле спусковой влияет на работу вспышки в TTL на D600 ???? этого в мануале точно нет? Или не понятно как проверить - один кадр c вспышкой в TTL без той поправки и потом кадрик с поправкой в +3 на экспонометрию. Сразу будет ясно если сравнишь . И нам напиши . Я что-то уверен что влият и не исправили даже в новой камере.
Re[scrappy]:
а может кто ответить вспыха 910 на приоритете диафр без предвспышки на никон д7000+сигма 17-50 2.8 в кабаке кадры плучаются намного лучше чем на ттл-бл ? правда кадры очень не стабильны по качеству - то совсем супер то г...
Re[sadstudio]:
Вот кому интересно здесь обсуждают Основные приемы съемки со вспышками Nikon http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=204 после прочтения почти все вопросы отпали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.