Привет всем!
Есть проблема - не могу разобраться с компенсацией экспозиции пыхи. В наличие SB 910 Nikonи тушка D600. Ну так вот, если снимаю в TTL то есть три доступных способа регулировать силу пыхи:
1) на самой пыхе
2) в меню камеры
3) кнопкой на теле камеры, которая поднимает встроенную пыху
В ручном режиме такая же борода. И вот как понять где че регулировать? если на пыхе +3.0 поставил а в менюхе -3.0 это значит в итоге ноль?
Потом еще один вопрос - регулировка експозиции камеры влияет на експозицию вспыжке? Ибо ведь есть же еще и этот способ...
компенсация экспозиции пыхи Nikon SB 910
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
компенсация экспозиции пыхи Nikon SB 910
Re[scrappy]:
Много вопросов тут задают на форуме . Не имея того или иного агрегата и не зная смогут после преобретения удовлетворить их требования . Но имея на руках и камеру и вспышку .
Что стоит сделать кадр с вспышкой в TTL без поправки на экспонометр а потом ещё один но уже с поправкой +1 и сравнить и выяснить влияет или нет .Или на камере + на вспышке - и опять сравнить . Если вы только что взяли впервые фотик в руках и вспышку - я извиняюсь. Но всё настолько наглядно до ........ На младшие камеры поправка экспонометра влияет и на вспышку чего не должно бы быть но так уж Nikon решил.Может на этой новой камере это исправили . Будет интересно от вас это узнать. И где есть поправка на вспышку из меню камеры - вы про поправки при управлении через CLS (оптическое управление) или чего-то добавили ? в какой рубрике меню?
Re[IURASHIK]:
слушай, Юрасик, eсли не знаешь - не надо таких коментариев. Мне есть чем по жизни заняться и отвлекаться на такую лабуду мне некогда.
ПС: если кто-то реально в теме, может где-то об этом говорилось - буду очень рад такой информации!
ПС: если кто-то реально в теме, может где-то об этом говорилось - буду очень рад такой информации!
Re[scrappy]:
Посмотрите в мануале Вашей камеры, там должен быть прописан приоритет коррекции.
У меня тоже это где-то написано, и я определённо это читал, но не отложилось ;)
Re[scrappy]:
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Посмотрите в мануале Вашей камеры, там должен быть прописан приоритет коррекции.
Мануал конечно объязателен . Если б было в древние времена когда ещё на плёнке снималось - но нынче -отснял и глянул и сообразил влияет или нет если, есть чем соображать
Re[scrappy]:
Всё что в вопросе - так и есть - плюс там и минус тут и в результате ноль .
Re[Анд_рей]:
там написано только что суммируются величины изменяемые джойстиком и в меню. а с пыхой как быть? на пыхе ставлю 3.0 на кнопке +1.0 в меню +3.0 и получется +7.0 что ли? а если в ручном режиме? если в меню стоит 1/1 а на пыхе 1/128 это какя коррекция? помоему - это шляпа полная. вообще ничего понять нереально. эмпирическим путем тоже ничего не добился...
Re[Анд_рей]:
помоему - это шляпа полная. вообще ничего понять нереально. эмпирическим путем тоже ничего не добился...потом еще одна фишка - если везде стоит 0.0 это значит половина мощности? ведь нельзя же увеличить максимальную мощность? я вообже ничего понять не могу. в ручном режиме хотя бы можно представить, что максимум это - 1/1 а минимум 1/128, а в TTL че вообще происходит?
Re[scrappy]:
У Андрея Conon а не D600
Re[scrappy]:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/8
Здесь три пункта с установками из меню - 8 ,9,10. Где надятся поправки на внешнюю вспышку для TTL из меню и установка из того же меню делителей для мануала тоже на внешнюю вспышку ?
Playback menu
Shooting menu
Custom Settings Menu a b c d e f g
Setup menu
Retouch menu
Здесь три пункта с установками из меню - 8 ,9,10. Где надятся поправки на внешнюю вспышку для TTL из меню и установка из того же меню делителей для мануала тоже на внешнюю вспышку ?
Playback menu
Shooting menu
Custom Settings Menu a b c d e f g
Setup menu
Retouch menu
Re[IURASHIK]:
нет там ничего полезного. это все у меня в камере есть. в любом случае спасибо за попытку помочь.
Re[scrappy]:
http://nikonsupport.eu/europe/Manuals/d600/d600_ru_01.pdf
Ну тогда в мануале укажите
В меню есть поправки для CLS а не для накамерной из башмака
Ну тогда в мануале укажите
В меню есть поправки для CLS а не для накамерной из башмака
Re[IURASHIK]:
я читал мануал. там нет ничего.
Re[scrappy]:
от: scrappy
нет там ничего полезного. .
Всё там есть .Что трудно указать в каком пункте меню нашли поправки ? Интересно!
Re[scrappy]:
я читал мануал. там нет ничего.
Там есть все пункты меню - укажите страницу с меню и пунктом поправок для внешней пыхи- Не только помочь хочу а хочется чтоб и мне расскрыли глаза и чтоб и я смог поправки из меню выставлять .Пожалуйста
Re[IURASHIK]:
в районе 238 страницы, но это все не то. почитай еще внимательно что меня интересует.
Re[scrappy]:
если в меню стоит 1/1 а на пыхе 1/128 это какя коррекция? помоему - это шляпа полная. вообще ничего понять нереально..
Ну где в меню стоит 1/1 для внешней-какой пункт меню? Хоть эту ерунду укажи откуда выставляешь? Я тоже так хочу из меню камеры менять делители на внешнюю вспышку .Я не нахожу . Помогите!
Re[IURASHIK]:
господи... заходишь в меню вспышки - встр.вспышка - группа а - там меняешь ттл на ручную и сам ее регулируешь
Re[scrappy]:
Вот и дошли что из меню управление возможно только для удалённой в Slave при CLS управлении (оптическом управлении от встроенной или от накамерной в режиме Master) Об этом написал ещё когда приводил ссылку на мануал .Про поправки в первом посте написали верно :+3 в одном месте и
минус 3 в другом и имеем корекцию по нулям . Ну и осталось выяснить если влияет поправки экспонометра на вспышку - У Nikon влияет , чему обьяснение не нахожу
минус 3 в другом и имеем корекцию по нулям . Ну и осталось выяснить если влияет поправки экспонометра на вспышку - У Nikon влияет , чему обьяснение не нахожу