компактные "суперзумы" Nikon COOLPIX S8000 vs. Sony DSC-HX5V vs. Panasonic TZ10 vs. ?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
компактные "суперзумы" Nikon COOLPIX S8000 vs. Sony DSC-HX5V vs. Panasonic TZ10 vs. ?
Граждане и Гражданки!

Выбирая фотоаппарат с зумом побольше, но и в формате (в карман или отделение для ключей рюкзака) что бы вы посоветовали?

Panasonic TZ10 - выглядит достойно, но GPS явно лишний :-)

Nikon COOLPIX S8000 - вспышка выковыривается только по спецнастройке

Sony DSC-HX5V - малознакомая штучка

Как у этих экземпляров со съемкой при плохом освещении?

может есть что-нибудь ещё достойное внимания?

Из самых нужных функций были бы востребованы: съемка серии и автоспуск. Особенно бы порадовали аккумулятора АА формата, но где ж такие фотики нынче? :(

Re[alekseyua]:
Я бы предпочел Сони. Аппарат шустрый, фотки качественные.
Панас туповат. Никон меня огорчает своей вспышкой(
Re[alekseyua]:
В Kodak z915 есть АА-батарейки, плюс ручные режимы и 10х зум. Ну и плюс матрица побольше и мегапиксельность поменьше.
Из минусов -- 35 мм, нет HD и можно застрематься брать по ценнику "нищебродскую" камеру.
Re[Бегемот86]:
простите мою необразованность "35 мм" это вы о чем?

"нищедобротная" это значит не дорогая :-) ?
Re[alekseyua]:
Цитата:

от:alekseyua
Граждане и Гражданки!

Выбирая фотоаппарат с зумом побольше, но и в формате (в карман или отделение для ключей рюкзака) что бы вы посоветовали?

Panasonic TZ10 - выглядит достойно, но GPS явно лишний :-)

Nikon COOLPIX S8000 - вспышка выковыривается только по спецнастройке

Sony DSC-HX5V - малознакомая штучка

Как у этих экземпляров со съемкой при плохом освещении?

может есть что-нибудь ещё достойное внимания?

Из самых нужных функций были бы востребованы: съемка серии и автоспуск. Особенно бы порадовали аккумулятора АА формата, но где ж такие фотики нынче? :(

Подробнее

Вспышка по спецнастройке - это плюс, или вы любитель пейзажей или видов Парижа - подсвеченных встроенной вспышкой?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: alekseyua
простите мою необразованность "35 мм" это вы о чем?

это фокусное расстояние, меряется широта угла. Чем оно меньше, тем больше при прочих равных в поле зрения матрицы попадает "широты". В общем, тем больше на фотографии будет поля зрения.
Для бытовухи все-таки широкий угол лучше, чем узкий. Но и не столь принципиально, как, скажем, светосила объектива. По этому параметру камеры равны.
Короче, действительно, тут все меряется HD-видео (которое, думаю, абсолютно бесполезно при современных методах сжатия на компактах) и реальным качеством фото (что довольно субъективно), а также удобством использования (что Вы, надо понимать, уже вычитали или узнали).

Меня тут и тапками могут закидать, но, имхо, камеры почти одного уровня, различия в маркетинге. Короче, просто привел вариант, который по вашим требованиям подходит. Можете почитать про него на форуме, ветка есть.
Re[Doktor Alex]:
:D

чтобы вспышка совсем не отключалась не видел такого...

но в этом аппарате она выскакивает на довольно хлипкой ножке... нихт практиш
Re[alekseyua]:
Цитата:
"нищедобротная" это значит не дорогая :-) ?

да. От 5 штук. Сами понимаете, это не 10% разницы, пацаны могут не понять.
Re[Бегемот86]:
Ну, положим выбор железа всегда начинается ОТ целей и задач. А некое абстрактное "качество снимков" для матрицы 1/2.3 инча - миф. Просто Результаты при ближайшем рассмотении варьируются от отвратительных до условно приемлемых ( типо сойдет для сельской местности. Имеются ввиду средние по цене аппараты не дороже 300 тугриков в российской рознице) ). Начинать надо с того, что требуется от железа и какую цену за это готовы заплатить. Если снимки будут печататься раз в год по аффигенным праздникам - особой разницы нет, что лучше в руку ляжет, где автоматика не совсем уж запредельно тупая...Я так заблуждаюсь :cannabis:
На самом деле, вопрос интересный (и меня интересует тоже). Ноя бы сформулировал его так : чем отличается практика реальной эксплуатации "карманных зумов" от выводов многоуважаемого ресурса http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/ .... :?:
Re[alekseyua]:
Цитата:
:D

чтобы вспышка совсем не отключалась не видел такого...

но в этом аппарате она выскакивает на довольно хлипкой ножке... нихт практиш

Это позволяет вынести вспышку на большее расстояние от объектива и избежать красных глаз в большинстве случаев. Впрочем это я только про вспышку, сам Сони взял-бы. :?
Re[ПетрПитон2]:
А на какое "железо" на этих ультразумах можно расчитывать при таких оптике и типоразмере матрицы? Они все жестко шумят и пытаются это замылить уже при iso200.
ИМХО, все -- новый бум маркетинга в этом году, можно даже посмотреть на раскрутку TZ10 по зомбоящику, ярчайшая погоня за маркетологическими цифрами.
В общем, автору при таком бюджете стоить забыть о такой попсе и смотреть на матрицы побольше и оптику посветлее.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
А на какое "железо" на этих ультразумах можно расчитывать при таких оптике и типоразмере матрицы? Они все жестко шумят и пытаются это замылить уже при iso200.
ИМХО, все -- новый бум маркетинга в этом году, можно даже посмотреть на раскрутку TZ10 по зомбоящику, ярчайшая погоня за маркетологическими цифрами.
В общем, автору при таком бюджете стоить забыть о такой попсе и смотреть на матрицы побольше и оптику посветлее.

Подробнее

Насчёт шумов - сравнение Сони Wx1 -HX5 будет то-же самое с начальной зеркалкой. Компакт - ИСО 3200, зеркалка - 1600, обе в Джепег.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86

Подробнее

А надо просто чотко предсталять себе для чего сии девайсы существуют.
Сами фирмы произволдители позиционируют их как тревелкамеры для людей не страдающих фотофонатизмом (коих славатебегосподи большинство). Фото и видео умещающиеся в кармане рубашки - лучшее решение.

PS

ккстати про "... Они все жестко шумят и пытаются это замылить уже при iso200. ..."

соня HX5V исо400

исо 800

исо 3200

-впааалне прилично для корманного мелкоматричного УЗ.

ЗЫЫ

кстати эта соня вполне заменяет видеокаемру.

Видео уж точно пишет лучше чем старшая соня NEX5
Re[Doktor Alex]:
Да, впечатляет.
Все-таки нравятся мне Sony.
Я посмотрел фото HX5 при дневном свете на iso 200, не понравилось. Смотрел на яндекс-фотках.
Но такой момент, iso у Соньки начинается с 125-и. Момент чисто технический, поскольку фотки все равно для своего освещения неплохими.
Re[Бегемот86]:
а если принебречь размерами и во голаву угла поставить возможности камеры (качественные снимки на 100 щелчков восновном на автомате) и добавить Canon PowerShot SX20 IS, Nikon COOLPIX P100 и Fujifilm HS10 вы бы что выбрали?
Re[Doktor Alex]:
надо понимать что второй кадрс сделан HX5 ?
Re[alekseyua]:
Короче, при широком бюджете я бы взял Fujifilm FinePix S200EXR. Я не знаю, как там с автоматом, но фотки ничего так -- довольно высокое рабочее iso, минимум замыливания шума и т.п. Про него тоже есть спецветка.
Это уже не мыло, как т.н. УЗ, а просьюмерка.
Или уже дотягивать до начальных зеркалок или беззеркалок. Выбирать за такой ценник "автоматный" аппарат бессмысленно, не получится использовать его возможности.
Так что... В общем, Ваша логика быть должна такая: выбираете себе модели по светлости объектива, идете на Яндекс.Фотки, и ищете их фотки. Там смотрите фотографии с плохой освещенностью и высокими iso, кто при одинаковых показателях выглядит красивее -- тот и берете. А с ручными настройками разберетесь, не такая уж наука.

Да, на второй фото -- HX5. Смотрится даже слишком хорошо для мыла, притом что при iso200 гонит какую-то херню. Что-то они там в электронных мозгах серьезно доработали.
Re[alekseyua]:
Цитата:
надо понимать что второй кадрс сделан HX5 ?

У Ясновидящего - все показанные здесь снимки и с Hx5. На моих примерах - первый Сони Wx1 ИСО 3200, второй - зеркалка ИСО 1600.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
первый Сони Wx1 ИСО 3200, второй - зеркалка ИСО 1600.

а, точно, хотя матрица одного типоразмера.
Фотки с HX5 тоже впечатляют.
Re[alekseyua]:
Цитата:

от:alekseyua
а если принебречь размерами и во голаву угла поставить возможности камеры (качественные снимки на 100 щелчков восновном на автомате) и добавить Canon PowerShot SX20 IS, Nikon COOLPIX P100 и Fujifilm HS10 вы бы что выбрали?

Подробнее

Примерно всё одинаково... Из-за моды на страшненькие снимки в лучшую сторону выделяется кэнон. В хвосте чудовище фудж.
Автомат везде прикольный. Пейзажи - никон. Лица-цветочки - фудж. Наиболее универсальный у кэнонов последнего поколения... У sx20 присутствует знаменитый кирпичный оттенок лиц на автомате и шарп, от которых избавились только сейчас...

не заморачивайтесь. сони HX5V наиболее уравновешенная камера с отличным видео. из списка ваших симпатий.

и это без 100% просмотра фоток на компе, который некоторые считают плохим тоном с этим - толко кэноны или модели с F 2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.