компактную для пейзажной съемки (с воздуха) до 5000р

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
компактную для пейзажной съемки (с воздуха) до 5000р
/* сбейте меня палками, я сесть не могу */ (из анекдота)

Ищется цыфромылница для пейзажной съемки (с воздуха)
Я знаю, что зеркалки, с объективом с ведро снимают лучше, но мне нужна компактная камера

бюджет до 5000 р

Условия съемки
От рассвета до заката (световой день)
Солнечная погода или облачность
Вне помещений
(в магазине сложно оценить, ибо искусственное освещение, а на вынос сложно уговорить)

Приоритеты в порядке приоритетности: 8)
- Чоткость снимков (минимум замыливания)
- светосила объектива (большая отверстия)
- серийная съемка без задумчивости, и быстрота съемки одиночного кадра (здесь и сейчас, "еще вчера")
- размер матрицы (ну хоть 1/2")
- Минимум геометрических искажений
- малая толщина ( я согласен до 28мм, но 20мм лучше)
- ручные режимы (приоритет выдержки)
- возможность выключить вспышку, чтоб не возникала снова при включении
- зарядка через USB
- съем видеосигнала (аналоговый)
- ДУ

Первые 6 пунктов ну очень хочется. Остальные - попутно не откажусь.
Скорее всего нажимать кнопку спуска будет не палец, а палочка или рычажок. (в т.ч. и электронный)

Антиприоритеты (что МЕНЬШЕ всего нужно)
- гигапикселы
- фотовспышка (упаси Боже выскакивающаяся)
- большой дисплей
- сенсорный дисплей
- оптическая стабилизация при съемке в полете нам вряд-ли поможет (как и заграница)
- снимать улыбки, кошечки, собачки, дети
- видеосъемка

Претенденты:
Fuji FinePix F80EXR
Fujifilm FinePix JZ700
Canon XXXX

Была назойливая мысль подобрать Canon, прошить его CHKDSK (можно поиметь как RAW формат, так и управление через USB (IR ДУ тогда не надо, но оно нужно для безконтактного включения, осуществления снимка)

Есть отчасти отвечающая похоти потребностям Sony NEX5, но она большая женщина на пляже крупная, дорогая. Если жесткая посадка - встанет жалко. Есть прикольная камера (если необходимо - могу завтра вспомнить) с внутриходящим объективом, очень компактна, есть RAW, купил за копейки, но у ней всего 2Мпкс, маловато (чуть увеличить - и все поле в клетках)

И все таки размеры и толщина имеют значение.

Может у кого есть удачный опыт владения КОМАКТНОЙ камерой для съемок на открытом воздухе с четкими снимками?
Re[ji231]:
Вам нужна камера с букывачкой E. На мыльнице с аэроплана вы не пробьете термоклин, если высота более 500 метров (даже в тропиках) разница температур не меньше 50 градусов. Вот фота с кенона без препятсвий для линзы.

Re[ji231]:
humax67, спасибо за внимание и совет.
А можно пример конкретной модели?
индекс Е - относится только к объективу или целиком к камере.

Опасаюсь, что идет речь о камерах со сменной оптикой?
Re[ji231]:
за 5 т.р. таких нет
есть за 10-20 :(
Re[ji231]:
Цитата:
от: ji231
humax67, спасибо за внимание и совет.
А можно пример конкретной модели?
индекс Е - относится только к объективу или целиком к камере.

Опасаюсь, что идет речь о камерах со сменной оптикой?

Как минимум D5300-D7100-D800E. При наличии хорошего стекла можно добиться отличной резкости мелких деталей. На любой мыльнице вы получите контрастную резкость. Пример - снимаем газету с 3 метров без теледиапазона, резкость крупных шрифтов можно получить не особо вкладываясь, для того чтоб основной шрифт газеты стал читаемый при увеличении 100 процентов- нужна матрица без антимуарного фильтра и хорошее стекло.
Re[ji231]:
немного подходит Olympus XZ-1.
Но 11 тыр и толщина 45мм.
Но скрепя сердце - можно.
Но с другой стороны устроит и Canon PowerShot A1300, A480 накрайняк.
Re[ji231]:
A1300 крайне плохой вариант.
Попробуйте IXUS 220, если найдете, или 240.
Sony WX1 и WX5 еще встречаются, возможно и за 5000.
Re[ji231]:
Canon SX220/230 где-то близко к 5 тыс. Честно говоря лучший бюджетник что у меня был, да ещё и зум хороший и видео пристойное. Фуджи Ф80 был, ну заметно хуже... лучше уж Фуджи Ф600 и выше тогда.
Re[ji231]:
А можно попробовать и Lumix dmc-tz8 но он чуть по дороже будет. Быстрый и фотки даже на авто чёткие делает.
Re[ji231]:
Canon IXUS 135 ?

Люди, еще раз благодарю за советы, Panas TZ 8 очень интересен по характеристикам. А вот размеры (((
фотик предполагается ставить в модель планера. Вероятно в крыло. Жесткие посадки увы, не могу исключить. Поэтому вес, размеры приходится учитывать.

нужно ли мне упирать на зум? или при съемке с ним искажения сведут всю выгоду на нет?
Re[ji231]:
IXUS 135, как и 140, то же самое, что и все нынешние повершоты на А, так себе. Немного получше IXUS 125, шумит он тоже прилично, но хоть цвета не такие отвратные.
Но с такими ограничениями особо думать о качестве не приходится, лишь бы снимало.

Re[ji231]:
мне кажется надо брать без зума, вы его при первой же посадке поломаете
Re[ji231]:
А вообще туда экшн-камера просится. Вот, хотя бы альбомчик, правда с вертолета.
Re[ji231]:
Цитата:

от:ji231
Canon IXUS 135 ?

Люди, еще раз благодарю за советы, Panas TZ 8 очень интересен по характеристикам. А вот размеры (((
фотик предполагается ставить в модель планера. Вероятно в крыло. Жесткие посадки увы, не могу исключить. Поэтому вес, размеры приходится учитывать.

нужно ли мне упирать на зум? или при съемке с ним искажения сведут всю выгоду на нет?

Подробнее

Без гиростабилизационной платформы? И, похоже, даже без вибродемпфера? Тогда нужно нечто с приоритетом выдержки и высокой чувствительностью, снимать на 1/1000 секунды или короче. Из мыльниц разве что Фудж Х20 Вам в помощь, да RX100 сонька, да G1X... Или ёпль пятый-шестой. Или тот же некс. Полностью автоматическим мыльницам, без возможности задать приоритет выдержки, тут делать нечего. Ну а для таких коротких выдержек, если не над снегами в солнечный день летать, может и ИСО высокое понадобится, даже при светосильной оптике. А высокое ИСО на мыльнице - это шум. А шум - это шумодав. А шумодав - прощай, резкость... Так что из именно мыльниц ловить-то особо нечего, кроме трех названных, которые стоят и весят как беззеркалка. Наверное, все-таки пятый ёпль.
Re[ji231]:
Я пользуюсь FUJIFILM FinePix F550EXR и он, в принципе, включает в себя многие приоритеты (и ВСЕ антиприоритеты) - но он дорог (10 тыр, самая удачная модель в линейке). А вот старшая модель, Fujifilm FinePix F660EXR стоит как раз пять тысяч. Геометрические искажения на широком угле, к сожалению, есть - приходится править. Вспышка выскакивающая, надо привыкнуть держать на ней палец, чтобы не выскакивала (или заклеить скотчем). Ручные режимы, матрица 1/2, пристойная картинка при ярком свете

Исходные фотографии ГеоТег
Только не берите еще более старшие модели с двадцатикратным зумом - он хуже. Замеченные глюки - после 8 или 9 кратного увеличения плохо работает автофокус у видео. У фото все нормально. Светосила у него не очень но за если бы она была высокой искажения были бы куда больше, это же маленький объектив... все равно для нормальной картинки пришлось бы прикрывать. ДУ нету как и USB-зарядки, есть ли аналоговый видеосигнал - не знаю. На мой взгляд, лучшее совмещение указанных условий. До 5-6 тыров ничего лучше Вы не найдете это точно.
Re[Nicholaes]:
Это же планер, а не вертолет.
Re[ji231]:
И вообще, выбирать то особо и нечего. Топкомпакты неприемлемы по весу/габаритам/цене. А из бюджетных мыльниц без напильника годится только канон, ДУ больше нигде нет.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
И вообще, выбирать то особо и нечего. Топкомпакты неприемлемы по весу/габаритам/цене. А из бюджетных мыльниц без напильника годится только канон, ДУ больше нигде нет.

а вам и ДУ не надо. ставите CHDK получаете рав без шумодавов и интервальную съемку.

upd. я про sx220, если чо.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Это же планер, а не вертолет.

От необходимости вибродемпфирования это не освобождает. Даже если имеем дело именно с планером, т.е. безмоторным аппаратом. Про моторные уж не говорю. Так что с компактами я бы еще двадцать раз подумал... и взял микру с фиксом. Да, дороже и тяжелее. Но можно первый ёпль, тот не сильно дороже будет. Да и тяжелее не сильно. Но многие ли мыльницы дадут что-то сносное на ИСО 800? Только те, что дороже этого ёпля.
Re[ji231]:
Итак, "между первой и второй перерывчик небольшой".
Пока, что взял:
- Canon PowerShot S2200
- Panasonic TZ 8
- SD - ки 8 и 32 GB

Почему? ОБЩИЙ бюджет 5100 руб
(Canon 1000руб после уценки, Panas - после скидки)

Камеру за 1тыр не так уж боязно ставить на модель, компактная, хорошая цветопередача.
Разрешение и шумы - буду выяснять. Пофоткаю днем на улице в ясную погоду - буду смотреть.
Ее даже можно установить в фюзеляж поперек (ширина 97мм)

2 ФотоМиг
Да, есть некоторая опасность согнуть выдвинутый объектив.

Однако камера на взлете и посадке предполагается в выключеном состоянии.
Да, возможно из-за сбоя ее не удасться выключить перед посадкой (бывало), но если установить в крыло - то грозит разве что пыль или влага.

Защищенные камеры как бы предпочтительней, но у них оптика - вещь в себе. :(

Кажется у Spector а в альбоме видел его (да?) фото с защищенной оранжевой камерой.
Как она мне в кандидаты?

Пока что буду Canon A2200 приспосабливать
Попробую CHDSK, может что более путного выйдет.
Удивила меня способностью делать приличные снимки без вспышки при освещении от лампы накаливания Да, шумы есть, но есть и приемлемый диапазон светотени и корректная светопередача.

TZ-8 скорее всего жена оккупирует. У ней хорошо получается кроме общих пейзажей макросъемка всяких букашек-паучков (от которых просто в "восторге" (до "гусиной кожи" :D )
Кроме того, у этой камеры есть режим Аэросъемка (обнаружилось при изучении меню) Так что делу послужить может.
Конечно буду пробовать снимать пейзажи.
И газету с 3х метров

ДУ я имел в виду с инфракрасным пультом. Кажется это самый удобный и надежный способ управления камерой в полете.
При этом предполагается, что вместо пульта используется IR светодиод, подключеный к плате с микроконтроллером. Светодиод располагатся поблизости IR приемника, не обязательно строго напротив.
Удобство еще в отсутствии проводов управления к камере. Особенно вживленных внутрь фотика. (Кто припаивал тонкий МГТФ к площадкам кнопок - поймет :? )

Все равно пока буду присматривать кандидатов и изучать образцы фотоснимков.

2 Spector
Есть еще FinePix F500EXR. Насколько я понял отличие от F550EXR в отсутствии GPS приемника. Собсно он мне в камере и лишний и так будут. А вот матрица 1/2" это cool.

2 Nicholaes
Виброизоляция архиважна с ДВС, у меня липистричка. Нормально как-то.
Гиростабилизация? ее лучше для видео, более актуально.
Что такое "пятый ёпль" ?

2 id440330
Чем снимали альбомчик?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.