Ищется цыфромылница для пейзажной съемки (с воздуха)
Я знаю, что зеркалки, с объективом с ведро снимают лучше, но мне нужна компактная камера
бюджет до 5000 р
Условия съемки
От рассвета до заката (световой день)
Солнечная погода или облачность
Вне помещений
(в магазине сложно оценить, ибо искусственное освещение, а на вынос сложно уговорить)
Приоритеты в порядке приоритетности: 8)
- Чоткость снимков (минимум замыливания)
- светосила объектива (большая отверстия)
- серийная съемка без задумчивости, и быстрота съемки одиночного кадра (здесь и сейчас, "еще вчера")
- размер матрицы (ну хоть 1/2")
- Минимум геометрических искажений
- малая толщина ( я согласен до 28мм, но 20мм лучше)
- ручные режимы (приоритет выдержки)
- возможность выключить вспышку, чтоб не возникала снова при включении
- зарядка через USB
- съем видеосигнала (аналоговый)
- ДУ
Первые 6 пунктов ну очень хочется. Остальные - попутно не откажусь.
Скорее всего нажимать кнопку спуска будет не палец, а палочка или рычажок. (в т.ч. и электронный)
Антиприоритеты (что МЕНЬШЕ всего нужно)
- гигапикселы
- фотовспышка (упаси Боже выскакивающаяся)
- большой дисплей
- сенсорный дисплей
- оптическая стабилизация при съемке в полете нам вряд-ли поможет (как и заграница)
- снимать улыбки, кошечки, собачки, дети
- видеосъемка
Претенденты:
Fuji FinePix F80EXR
Fujifilm FinePix JZ700
Canon XXXX
Была назойливая мысль подобрать Canon, прошить его CHKDSK (можно поиметь как RAW формат, так и управление через USB (IR ДУ тогда не надо, но оно нужно для безконтактного включения, осуществления снимка)
Есть отчасти отвечающая похоти потребностям Sony NEX5, но она большая женщина на пляже крупная, дорогая. Если жесткая посадка - встанет жалко. Есть прикольная камера (если необходимо - могу завтра вспомнить) с внутриходящим объективом, очень компактна, есть RAW, купил за копейки, но у ней всего 2Мпкс, маловато
И все таки размеры и толщина имеют значение.
Может у кого есть удачный опыт владения КОМАКТНОЙ камерой для съемок на открытом воздухе с четкими снимками?