Компактная фотокамера до 12 000 рублей. Я в замешательстве! :(

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактная фотокамера до 12 000 рублей. Я в замешательстве! :(
Уже 3 дня читаю обзоры в интернете, все они говорят одно: "Все камеры полное фуфло!"

Не увидел ни одного обзора где пишут: "Эта камера - достойный выбор!"

Я присматривался к Sony DSC-W300 и DSC-T300.
Прочитал пару обзоров про T300 - решил не брать, пишут, что вопреки сенсорному экрану и большой функциональности у него очень плохое качество съёмки.

В фототехнике я совсем не разбираюсь и это будет мой первый свой аппарат. Что же покупать, денег не жалко (до 12к, в нормальных магазинах, а не в Кее и т.д.), лишь бы был хороший, и, сделав 10 снимков, не вызвал у меня чувства "что-то кисло".

Помогите, умоляю!
Re[Razlo]:
для начала просто скажи, для чего тебе нужна цифровая камера, для каких целей и как часто будешь ею пользоваться. Кто будет ею пользоваться. В каком формате будешь печатать снимки и будешь ли, и т.п.

плохих камер не бывает. Каждая камера имеет собственные приоритеты для тех или иных целей. К примеру, одна камера предназначена для памятных снимков на экстремальном отдыхе (под водой и т.п.), другая камера - для обычной повседневности (типа, лежит в кармане, достал-щелкнул, распечатал 10х15, поржал с кентами...), третья - на вырост в плане понимания сути и цели фотографии (крутишься целый месяц вокруг неё, пипочки и кнопочки чуть ли не облизываешь, распечатаешь один снимок в месяц и кайф на оставшиеся полгода до следующей зарплаты...), четвертая - .....

вообщем, набросай свои конкретные пожелания и приоритеты, а там будем смотреть и будем спорить, а ты делай выводы. ;)
Re[Razlo]:
Компактные высокое качество выдавать не могут. Вся это цена за компактность. Можно взять и менее компактную за 3000-4000р - и фотки она будет выдавать не хуже, а часто даже лучше компактных...

Посмотрите на Кэнон G7 G9 A650 A630 A720(минус -очень слабая вспышка до 2-2.5м), А590 А570, А460 А470...
Re
To Кэп2007:

Хорошо, однако, написал! Вот второй тип как раз для меня, щёлкать буду в основном я, иногда друзья. Камера будет лежать в кармане, распечатывать буду только когда надо, а так, залить фотки вконтакт, на одноклассники и тд. А то денег не наберёшься всё печатать !

Камеру решил купить по одной причине: очень много моментов в жизни когда она чертовски нужна, но нету! Вот хочу поправить это дело и всегда иметь с собой компактную, крутую (желательно, чтоб похвастаться перед другими) камеру! Вот поэтому и присматривался к моделям от Sony: DSC-W300 и DSC-T300

W300

T300

To A.Schwarzenegger: Спасибо за совет, но и камеру хочу именно для того, чтоб носить её в кармане. И не хочется думать о кирпиче который лежит у меня в сумке!

P.S. Понимаю, что плохих фотоаппаратов не бывает, но вот из тех что в интернете критикуют мне нужно выбрать ту, что я куплю!
Re[Razlo]:
Люмикс ТZ5, FX500 - компакты для вас...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Люмикс ТZ5, FX500 - компакты для вас...

У первого не нравится дизайн, у второго - цена :( 12 000 - это уже предел.

Всё же хочется остановить свой выбор на Sony DSC-W300.
Re[Razlo]:
То что я выбрал ребенку

Casio EX-Z1200

Большая матрица 1/7, для карманного варианта это просто супер. ИСО от 50, ручные настройки, бешенная диафрагма по диапазону!!!
Минусы, это экран не поворотный ибо в кармане и зум классический 3х.
12 мегапиксилей.
Зато фотки размером 4000х3000!!!! :D :D :D

В поиске по форуму найдешь фотки с нее. :D
Нет мыльниц идеальных.

http://www.nadavi.ru/descr/casio/exilim-ex-z120/descr-40.php
Re[Razlo]:
Спасибо, эту я тоже рассматривал, отпадает.

Блин, я бы с радостью взял DSC-T300 http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=DSC-T300&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=DSC+T+Series

Но в обзорах пишут что у неё нечеткие фотографии :( Так что пока я остановлен на DSC-W300

Неужели так плохо?! На этом форуме есть хоть один человек, который в данный момент владеет этой моделью? DSC-T300
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Большая матрица 1/7, для карманного варианта это просто супер. ИСО от 50, ручные настройки, бешенная диафрагма по диапазону!!!
Минусы, это экран не поворотный ибо в кармане и зум классический 3х.
12 мегапиксилей.
Зато фотки размером 4000х3000!!!! :D :D :D

В поиске по форуму найдешь фотки с нее. :D
Нет мыльниц идеальных.

http://www.nadavi.ru/descr/casio/exilim-ex-z120/descr-40.php

Подробнее

А-ля Люмикс FX100 - 12Мп, 1/1.7", 3х :D
Re[Waleriy]:
Только цена наверное разная ;)

http://www.sravniti.com/moskva-digitalphoto/product/Panasonic_Lumix+DMC-FX100+

Ничего себе цены, дешевле Касио ;) но я бы взял Касио :D
Re[Razlo]:
Цитата:
от: Razlo
...Я присматривался к Sony DSC-W300 и DSC-T300...

Фуджи F-серия
Re[Razlo]:
Razlo

[quot]Вот второй тип как раз для меня, щёлкать буду в основном я, иногда друзья. Камера будет лежать в кармане, распечатывать буду только когда надо, а так, залить фотки вконтакт, на одноклассники и тд. А то денег не наберёшься всё печатать !

Камеру решил купить по одной причине: очень много моментов в жизни когда она чертовски нужна, но нету! Вот хочу поправить это дело и всегда иметь с собой компактную, крутую (желательно, чтоб похвастаться перед другими) камеру![/quot]

Вот тебе как раз для таких желаний целый ряд камер - выбирать можшеь любую из них, лишь глазам нравилась, да в руках уютно лежала. И кенты твои в ауте будут: во-первых, камера как бинокль увеличивать будет, во-вторых издалека за девчонками "стрелять" будешь, в третьих.....
Это, так называемые, "карманные ультразумы" (от 10х до 12х, от 6 до 10 Мп).
В "шапке" темы смотри список "карманных ультразумов":
https://foto.ru/forums/topics/346848&topic_id=346848&mode=l&page=1#listStart

Удачи,
Re[Razlo]:
Кэп2007

Спасибо, всё прочитал, еле осилил!

Но не такие уж они и компактные мне кажется. Хотя Panasonic DMC-TZ5 я "запишу" в свои варианты!

Но зум-то мне не очень нужен! Или у ультразумов лучше оптика и качество снимков, почему-то мне так показалось, что раз они могут так сильно увеличивать, то и сами снимки у них лучше должны быть!

Но меня всё же волнует Sony DSC-W300

Что можно о нём сказать? Мне он очень нравится внешне!
Re[Razlo]:
Нравиццо - берите уже, тут ни у кого наверно этой модели нету... :) Главное - что бы гламурный вид был у игрушки для вас?
Re[Razlo]:
Ага :)

Да и качество у W300 нормальное. Ладно, всем большое спасибо!

А фотик я буду покупать в конце лета, сейчас пока имеется старенький плёночный.

Куплю W300.
Re[Razlo]:
Сонька пойдёт..., для твоих потребностей - выше крыши...
Sony DSC-W300:

Re[Razlo]:
Fuji F100fd чем хуже этой соньки будет?
Re[Razlo]:

есть у меня предыдущщая сонька W150. годицца только для 10/15.
-МЫЛО.

то то мне подсказывает что W300 не далеко ушла.

если что и покупать то тот что слева - он и дешевле и по качеству фоток не ровня.
Re[Razlo]:
А что скажете по поводу Canon IXUS 960 IS? Ну или 860 IS
Re[Razlo]:
если большой зум не нужен, то в принципе сонька W300 - самое то, сам юзал, мне понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.