компакт с нормальным автоматом, приемлимым iso 400 за 8000(10000) реально?

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я люблю хорошие фотографии, сделанные форумчанами, пусть покажет.

Эт вряд ли.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Года три назад, специально для начинающих, писал статью состоящей из 14 развёрнутых советов - "КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ СНИМОК".
Вот совет первый, касающийся подготовке к нажатию кнопки спуска - Совет 1- й. ПОДГОТОВКА (Типичная ошибка - резко нажимают кнопку спуска)
Каким бы фотоаппаратом ты ни фотографировал, в момент съемки прими устойчивую позу. Прижми локти к телу, задержи на мгновение дыхание и нажимай на спуск плавно. Всё, как при стрельбе в тире из пистолета, когда курок спуска сравнивают с нежным лепестком ромашки. При нажатии кнопки - двигаться должна только кнопка и не более того, иначе будет смаз. В этом случае ты получишь резкий снимок.
Во-первых, автоматика камеры: 1 - успеет сфокусировать объектив и 2 - произвести замер экспозиции. Во-вторых, при съемке аппарат не дрогнет и снимок не будет смазанным.
При определёееой тренировке, удаётся снимать неподвижные объекты

Так, что нужно потренироваться и брака будет мало... ;)

Подробнее

Думаю поможет... Наверное из-зи этого в аглийском снимать и стрелять одно слово
:D
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
да-да, верно подмечено. давайте-ка этого Букина на слове поймаем! Вот реальная фота с этой Панасовской "сотки" на минимальном ИСО, видно, какая кака даже в двукратном ресайзе:

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/atb72.c/0_139cf_48e92134_orig

Но это ещё так, на 3 с минусом потянет... А вот вам ИСО160, ваще пипец:

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/atb72.d/0_13ad5_f43b8e16_orig

Подробнее

Ужосъ!!!

Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
да-да, верно подмечено. давайте-ка этого Букина на слове поймаем! Вот реальная фота с этой Панасовской "сотки" на минимальном ИСО, видно, какая кака даже в двукратном ресайзе:

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/atb72.c/0_139cf_48e92134_orig

Подробнее

И у когото хватает смелости потом кэнон бякой обозвать. Это же самс №2
На фото ру пару отзывов всего не плохих, что-то думал уся пися... а тут обычный мыльный ужос
С соньки w300, аналога, там чуть посимпатичней.
Re[Дикий Ламер]:
Что то не очень :(
Вот с фуджика Ф50 на 100
тест на листочки

Re[V. Gor]:
Цитата:

от:V. Gor
Вот с фуджика Ф50 на 100
тест на листочки

Подробнее

да нет, вполне прилично. Некоторый пересвет(на солнце строго вводите минус треть, ВСЕГДА!) и сильные ХА по краям, а в целом - вполне терпимо, ИМХО
Re[V. Gor]:
Цитата:

Вот с фуджика Ф50 на 100
тест на листочки

Подробнее

Неплохо!
Только в правом нижнем углу, в тени хорошо заметны шумы. Впрочем, это не только у этой камеры, практически у всех компактов не хватает ДД... :(
Ну да не смертельно! ;)
Re[V. Gor]:
Цитата:

Вот с фуджика Ф50 на 100
тест на листочки

Подробнее

Шыло какое-то по цветам и ХА.

Квакон а510 камерный JPG без обработки:

Жаль РАВа нет на ней... :( :( :(
Так бы на ИСО400 после NeatImage - была бы не хуже Фуджи F30.

G9 ИСО100RAW, ИСО400RAW, ИСО400RAW+NeatImage (по второму клику мыши полноразмерные):

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Подробнее

А как вам эта халявная прога? Ваши исо400, после шумодавчика. Средний уровень шумогрыза, можно играца с разными шумами , шарпом и т.д. Уменьшил вес в 2 раза, для загрузки. А так кэнону с шумодавами ещё долгий путь... на г10 надо глянуть.

Я заметил, что на разных широтах цвета как-то отличаются. На ближнем востоке, например, чуть жолтоватое какоето всё. Особенно замтно когда из самалёта выходишь. Не после :cannabis:
:?:
Re[dimav]:
Согласен с Doktor Alex, что Fuji F-серии это лучший вариант. Купил вчера в подарок F100fd и успел немного потестировать, см. комментарии:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1748#c29933
Причем на Тайване мне ровно за $300USD помимо фотоаппарата выдали карточку на 4ГБ, вторую батарейку, футляр, и наклеили на экран защитную пленку.
Re[pooh-hpc]:
Цитата:
от: pooh-hpc
Купил вчера в подарок F100fd и успел немного потестировать

Фудж фуджу... Дайте портретик на исо400 с полным разрешением, плиз 8)
ф40 и эс100 на исо400  и
Re[Дикий Ламер]:
Хм... я б не стал мыльницу с S100FS сравнивать :) А насчет портретика - см. ниже, соответственно со вспышкой и без. Уж за художественность прошу простить - самого себя снимать очень неудобно :)

Да, мое личное мнение - на F100fd снимать с разрешением все 12Мп смысла нет никакого, 6-ти вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев...
Re[pooh-hpc]:
Я по этому и вернул ф100, а взял иксус960. У меня большинство снимков люди со вспышкой, а фудж из-за тёмного стекла и пыхи ставит исо400 с таким результатом. Лично мне он из-за этого не понравилься. Даже у иксуса результат лучше с пыхой на исо400, не говоря о том, что из-за более светлой оптики и мощной пыхи он там-же исо200 ставит... :(
Re[pooh-hpc]:
Вот кроп 100% из 12 мега на исо400 уксуса960 при таком же портерте
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А как вам эта халявная прога? Ваши исо400, после шумодавчика. Средний уровень шумогрыза, можно играца с разными шумами , шарпом и т.д. Уменьшил вес в 2 раза, для загрузки. А так кэнону с шумодавами ещё долгий путь... на г10 надо глянуть.

Я заметил, что на разных широтах цвета как-то отличаются. На ближнем востоке, например, чуть жолтоватое какоето всё. Особенно замтно когда из самалёта выходишь. Не после :cannabis:
:?:

Подробнее

Неплохо. 8) А что за прога?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

noiseware от одного гения программирования. Единственная которая полностью убирает цветные шумы и зернистость с сохранением детализации. При 50% фильтрации цветных шумов и зернистости и при установки фильтра на медиум в левом нижнем углу расширенных настроек получаем такой результат.
Я им и на исо3200 фильтровал. И верите на 3 мп хорошо смотрица.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

на мой взгляд, самый лучший шумодав - Нойз Редукшн Про, плагин к Фотошопу. Всё абсолютно регулируется ручками - какие шумы убирать, какого размера, из каких областей, какой цветности. Хотите - только яркостные, хотете - только цветные. И всё быстро и наглядно. лучше не видел. Ну, не очень халявный, но диск сами знаете где сами знаете, сколько стоит... ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Шыло какое-то по цветам и ХА.

Квакон а510 камерный JPG без обработки:

Есть у меня 510 - очень гладкие снимки, но это за счет 3 мп ;)
Если сравнивать снимки, то нужно приводить к одному размеру. А сравнивать кропы 12 мп и 3 мп бесполезное занятие.

Вот фото с 510 (давненько купил дочке в Дубае, это пробный кадр №4 с него :D )
Мне 510 нравится, очень неплохие снимки делал
для 10х15 наверное лучший выбор

А вот с F50
100% кроп (стандартный снимок кирпичной стены :D ) день, солнце

100% кроп (снято вечером, пасмурно)

еще (старенький лежит в альбоме)

Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor
Вот с фуджика Ф50 на 100
тест на листочки
А при чём здесь ФШ? Нельзя просто кадр из камеры выложить?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А при чём здесь ФШ? Нельзя просто кадр из камеры выложить?

Обработка была минимальна (так что почти 1 к 1)
Вот прямо с камеры F50 (Хельсинки, солнце за тучами )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.