Вот собстенно прошу совета (а то на работе завал и самому не посмотреть)
нужен в подарок компакт с хорошо работающим авторежимом и приемлимым (по шумам/деталям) iso400
(как на 10mpx зеркалаках 1600)
если у аппарата будет набор "ручных" режимов это будет +.
это вообще реально ?
что порекомедовали - кенон a720 никон p50
серия G выбивается по цене.
большой размер и большие органы управления ( а не все через меню) тоже будет плюс, бо подарок пожилому человеку
(IMHO управление у всех компактов одинаково неудобное, буду рад опровержение).
есть ли смысл смотреть на панасоник и FUJIFILM?
компакт с нормальным автоматом, приемлимым iso 400 за 8000(10000) реально?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
компакт с нормальным автоматом, приемлимым iso 400 за 8000(10000) реально?
Re[dimav]:
Может ф30-31 фуджа найдёте. Раритет. Ф50-100 если нет... Но там вспышка слабая. Будет до исо400 задирать, там где другой 200 обойдётся. У ф100 объектив тёмный и ручных настроек мало. Автомат у них галимый. Просто не знаю что ещё на исо400 нормально снимает... :?
Re[dimav]:
Если важно насчет ИСО 400, то хочу уточнить:
1. При хорошем свете и небольших выдержках многие камеры даже на ИСО 400 дают неплохую картинку :D и приемлемые шумы (которые легко вытереть в редакторе и печатать до А4 потом
, или же можно с шумами печатать снимки 10х15 или чуть больше).
2. Если Вы ставите ИСО 400 при плохом свете и получаете довольно большую выдержку - кадр будет плохонький почти на любой камере, ну на "Фуджиках" получше, но детали теряете. :(
3. Итого: компактов, которые бы снимали ХОРОШО на ИСО 400 при ПЛОХОМ СВЕТЕ - по сути нет. :(
Но некоторые снимут относительно УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
4. Насчет зеркалки при ИСО 1600 - тоже не совсем стандартный тест. Какая зеркалка и в каких условиях? :?:
Извините за занудство, просто хочу помочь - сам мучался подобными вопросами.
Кстати, хорошо бы Вам привести примерную фотографию с зеркалки при ИСО 1600 для уточнения - какой уровень "плохости" Вас удовлетворит... ;)
И еще уточните: печать какого формата?
Предусматриваете ли редактирование или нет?
Возможна ли сьемка в РАВ со временем или ТОЛЬКО "АВТОМАТ" И БЕЗ ВАРИАНТОВ! :?:
1. При хорошем свете и небольших выдержках многие камеры даже на ИСО 400 дают неплохую картинку :D и приемлемые шумы (которые легко вытереть в редакторе и печатать до А4 потом
2. Если Вы ставите ИСО 400 при плохом свете и получаете довольно большую выдержку - кадр будет плохонький почти на любой камере, ну на "Фуджиках" получше, но детали теряете. :(
3. Итого: компактов, которые бы снимали ХОРОШО на ИСО 400 при ПЛОХОМ СВЕТЕ - по сути нет. :(
Но некоторые снимут относительно УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
4. Насчет зеркалки при ИСО 1600 - тоже не совсем стандартный тест. Какая зеркалка и в каких условиях? :?:
Кстати, хорошо бы Вам привести примерную фотографию с зеркалки при ИСО 1600 для уточнения - какой уровень "плохости" Вас удовлетворит... ;)
Возможна ли сьемка в РАВ со временем или ТОЛЬКО "АВТОМАТ" И БЕЗ ВАРИАНТОВ! :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Если важно насчет ИСО 400, то хочу уточнить:
1. При хорошем свете и небольших выдержках многие камеры даже на ИСО 400 дают неплохую картинку :D и приемлемые шумы (которые легко вытереть в редакторе и печатать до А4 потом, или же можно с шумами печатать снимки 10х15 или чуть больше).
Но некоторые снимут относительно УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.![]()
Возможна ли сьемка в РАВ со временем или ТОЛЬКО "АВТОМАТ" И БЕЗ ВАРИАНТОВ! :?:Подробнее
raw точно не нужен. ну если он есть в хорошей камере - пусть будет. не править же прошивку :)
хороший автомат нужен. "ручные" режимы желательны - ну скажем поставить выдержку 1/125 и с возможностью поставить iso или в auto или в конкретное значение - те самые 400 (320).
печать 10x15 13x18 вряд ли больше
зеркалки как образец - ну например кенон 400d сони a200.
по п2- причина плохих кадров смаз или желание камеры вытащить детали из теней вместо честной передачи этих самых теней ?
Re[dimav]:
от: dimav
по п2- причина плохих кадров смаз или желание камеры вытащить детали из теней вместо честной передачи этих самых теней ?
Пожалуй, именно п2 - самый проблемный.
Про смаз не говорю, хотя это тоже бывает. Но даже если смаза нет, работает стаб или берете штатив, но света маловато, то на ИСО 400 в тенях лезут зверские шумы. Как Вы образно заметили: "желание камеры вытащить детали из теней вместо честной передачи этих самых теней". Конечно, шумодавы тут рулят, к примеру у того же Фуджа, но картинка получается бедная по деталям.
Поэтому я с некоторым скепсисом смотрю на все попытки сделать компакты "камерами для ночной сьемки" ...
Возможно, я не прав.
Но если свет неплохой, то в целях получения коротких выдержек (большой ЗУМ или спорт, где стаб не "рулит") - возможно ставить ИСО 400 вполне: картинка неплохая получается. :D
Об этом не так давно было обсуждение, но не помню где... Да и мой опыт об этом же говорит, хотя понял не сразу.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Возможна ли сьемка в РАВ со временем или ТОЛЬКО "АВТОМАТ" И БЕЗ ВАРИАНТОВ! :?:Подробнее
Типа такого что-ли - ЦЗ ISO3200 :D :D :D :

Re[dimav]:
Если не требуется большой зум, есть смысл посмотреть в сторону Lumix DMC-FX100EE . Все что Вам надо, есть в этом аппарате. Большая 1/1,723 ПЗС-матрица, разрешение 12,2 МЕГАпикселей , хороший стабилизатор изображения, небольшие габариты, низкое энергопотребление. ИСО 400 -доступно, шумы умеренные, контролируемые.
Re[BukinGena]:
от:BukinGena
Если не требуется большой зум, есть смысл посмотреть в сторону Lumix DMC-FX100EE . Все что Вам надо, есть в этом аппарате. Большая 1/1,723 ПЗС-матрица, разрешение 12,2 МЕГАпикселей , хороший стабилизатор изображения, небольшие габариты, низкое энергопотребление. ИСО 400 -доступно, шумы умеренные, контролируемые.Подробнее
Что вы пиарите везде это шыло панас - дайте наконец нормальные фотки с него, все пустые слова! Язык без костей - мелит что попало... без мозгов - один большой такой язык вмесо мозга... :D
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Что вы пиарите везде это шыло панас - дайте наконец нормальные фотки с него, все пустые слова! Язык без костей - мелит что попало... без мозгов - один большой такой язык вмесо мозга... :D
да-да, верно подмечено. давайте-ка этого Букина на слове поймаем! Вот реальная фота с этой Панасовской "сотки" на минимальном ИСО, видно, какая кака даже в двукратном ресайзе:
http://img-fotki.yandex.ru/get/25/atb72.c/0_139cf_48e92134_orig
Но это ещё так, на 3 с минусом потянет... А вот вам ИСО160, ваще пипец:
http://img-fotki.yandex.ru/get/25/atb72.d/0_13ad5_f43b8e16_orig
Re[dimav]:
Ну а на что подлавливать то вы меня собрались? Мыло как мыло, если уменьшить до размера отпечатка 10х15 при 300 дпи, вполне средненький результа...
Re[BukinGena]:
от: BukinGena
Ну а на что подлавливать то вы меня собрались? Мыло как мыло, если уменьшить до размера отпечатка 10х15 при 300 дпи, вполне средненький результа...
Да на том подлавливать, что вы, без зазрения совести, рекомендуете человеку одну из самых показательно-чудовищных камер, эталон, можно сказать, гуана!
Re[BukinGena]:
от: BukinGena
вы чтото путаете я никого подлавливать не собирался...
Re[Александро1]:
Выбирал маленькую камеру с преемлемым ISO400.
Взял Фудж F50. Но вообще то компактов с преемлемым ISO400 не существует. Мне с D80 400 еле преемлемо.
фото с f50
http://album.foto.ru/photos/3620/
ISO100
http://album.foto.ru:8080/photos/or/4725/122581.jpg
ISO800
http://album.foto.ru:8080/photos/or/4725/122582.jpg
Взял Фудж F50. Но вообще то компактов с преемлемым ISO400 не существует. Мне с D80 400 еле преемлемо.
фото с f50
http://album.foto.ru/photos/3620/
ISO100
http://album.foto.ru:8080/photos/or/4725/122581.jpg
ISO800
http://album.foto.ru:8080/photos/or/4725/122582.jpg
Re[dimav]:
Ну что стало на свои места? Я по прежнему ничего не рекламирую, я никого не заставляю и не собираюсь заставлять покупать аппараты фирмы Lumix. То, что Вы выставили не о чем не говорит, я сейчас легко могу сделать фото с Кэнона 5Д хуже, чем с состового телефона и что? Это о чем то говорит? нет.
А я не могу понять, почему все отрицают, что Lumix FX100ee хорошая модель? Это же ясно как 2х2! Шумят все матрицы, никто и не отрицает. Особенно шумят ЦЦД матрицы, особенно в мыльницах, особенно когда там маленькие матрицы, а в Lumix Fx100 она достаточно большая для мыльниц. И стабилизатор изображения там хороший, и оптика хороша, а то что в оптике Лейка, которая стоит на указанной модели ХА меньше чем у вашего хваленого кэнона - так вы все сами видели. И в цене панасоника не заложена такая большая плата за бренд, как в кэноне. Я просто не могу понять, почему вам не нравится такой классный аппарат.
А я не могу понять, почему все отрицают, что Lumix FX100ee хорошая модель? Это же ясно как 2х2! Шумят все матрицы, никто и не отрицает. Особенно шумят ЦЦД матрицы, особенно в мыльницах, особенно когда там маленькие матрицы, а в Lumix Fx100 она достаточно большая для мыльниц. И стабилизатор изображения там хороший, и оптика хороша, а то что в оптике Лейка, которая стоит на указанной модели ХА меньше чем у вашего хваленого кэнона - так вы все сами видели. И в цене панасоника не заложена такая большая плата за бренд, как в кэноне. Я просто не могу понять, почему вам не нравится такой классный аппарат.
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
У меня трясучка вечная... Если фот не опереть обо что-то меньше 1\20 фиг когда получалось... Может дыхание задерживать, как перед стрельбой
Года три назад, специально для начинающих, писал статью состоящей из 14 развёрнутых советов - "КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ СНИМОК".
Вот совет первый, касающийся подготовке к нажатию кнопки спуска - Совет 1- й. ПОДГОТОВКА (Типичная ошибка - резко нажимают кнопку спуска)
Каким бы фотоаппаратом ты ни фотографировал, в момент съемки прими устойчивую позу. Прижми локти к телу, задержи на мгновение дыхание и нажимай на спуск плавно. Всё, как при стрельбе в тире из пистолета, когда курок спуска сравнивают с нежным лепестком ромашки. При нажатии кнопки - двигаться должна только кнопка и не более того, иначе будет смаз. В этом случае ты получишь резкий снимок.
Во-первых, автоматика камеры: 1 - успеет сфокусировать объектив и 2 - произвести замер экспозиции. Во-вторых, при съемке аппарат не дрогнет и снимок не будет смазанным.
При определёееой тренировке, удаётся снимать неподвижные объекты, на сравнительно большой выдержке 1/8, 1/4сек. - без проблем и большого брака.
При вечернем или комнатном слабом освещении найди опору для фотоаппарата(крыша автомобиля, ограждение, спинка стула и т.д...) или используй штатив и автоспуск затвора. Контролируй выдержку - при съёмке с рук желательно, чтобы выдержка была короче 1/30 сек. (то есть 1/30, 1/60, 1/125 и т.д.).
В режиме "ТЕЛЕ" ещё короче...
Да - вот ещё один мой способ стабилизации корпуса фотоаппарата при съёмке на улице вечером - прижмите левую боковую сторону аппарата к любому дереву или столбу и снимайте хоть на секундной выдержке. Почти, как со штатива или монопода и экранчик видно... ;)
Так, что нужно потренироваться и брака будет мало... ;)
Re[Александро1]:
Я люблю хорошие фотографии, сделанные форумчанами, пусть покажет.