компакт - альтернатива Iphone 6/7/8

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

При ресайзе фото до разрешения бытового монитора 1980 точек - снятое днём фото нифига никто не отличит пейзаж с айфон от пейзажа с 5D

Да лан.

Этот кадр достаточно даже открыть в я-фотках (не на весь экран), чтобы увидеть, что снято ТЕЛЕФОНОМ.

Мыльницы (не совсем уж бюджетки, а с сенсором хотя бы в дюйм) будут однозначно лучше. Не говоря уже про полнокадровый марк2.

Дюймовая мыльница никонван с китом

[/url]

Более крупные сенсоры дадут результат разумеется лучше. Сравнение второго пятака с айфоном же просто несеръезно в любом размере. Хоть в полном хоть в размере экрана.

Подробнее

Жуткий снимок. Вместо травы каша, контуры от шарпинга по периметру контрастных деталей. В корзину только, больше никуда этот снимок не пригоден.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Жуткий снимок. Вместо травы каша, контуры от шарпинга по периметру контрастных деталей. В корзину только, больше никуда этот снимок не пригоден.

Как скажете

Хотя добавлю - если уважаемый маэстро снизойдет до нас, простых криворуких форумчан, и покажет из своих шедевральных снимков хотя бы несколько (ну, на которые стоит ориентироваться, чтобы не снимать совсем уж шлак для корзины и дальше), лично я был бы ему безмерно благодарен.
Re[modus2000]:
Ну днем с цветами прямо в джипеге у айфона во всяком случае полный порядок. Ну и грамотно накрученная инженерами постобработка, в результате которой джипег смотрится сразу вменяемо, и вполне годная картинка, если не придираться к деталям. Очень многие другие телефоны (даже те, кто в рейтинге дииксо выше) выдают картинку субъективно хуже.

Просто думаю что второй марк - не айфон :D , и конечно же фото с него НАДО крутить.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну днем с цветами прямо в джипеге у айфона во всяком случае полный порядок.

меня ещё всегда удивлял факт что матрица Sony в айфоне это шедевр.
А цвета в зеркалках Sony какие то сомнительные на мой глаз...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Как скажете

Хотя добавлю - если уважаемый маэстро снизойдет до нас, простых криворуких форумчан, и покажет из своих шедевральных снимков хотя бы несколько (ну, на которые стоит ориентироваться, чтобы не снимать совсем уж шлак для корзины и дальше), лично я был бы ему безмерно благодарен.

Подробнее

Что показать? Отключенный шарпинг? Вам зачем вообще контурная обводка нужна (USM), зачем вы её используете?

Трава на телефон

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1196656.jpg

[/url]
Re[sentiment_ru]:
Мощнейший срачЪ)

Допускаю, что камеры в айфонах при хорошем освещении выдают вполне себе приемлимую картинку для всяких селфи и вконтактиков, но стоит отойти в сторону как начинаются проблемы.

У меня было несколько заказчиков, которые пытались снимать на айфон там, где этого делать не надо, либо делали мне превью, чтобы заранее понимал фронт работ на объекте. Там айфоны от 5 до 6 (или 7 щас не вспомню, не суть)

Например в строящемся доме, где нет никакого освещения внутри, а снаружи солнечный день. Айфон там выдавал только дыры в окнах.
В других случаях были складские помещения, где света нет практически вообще.
Шумы адовые и никакой детализации.

Кроме того некоторые помещения слишком малы, чтобы туда без фишая или ультраширика лезть, например.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
зачем

Потому что могу

Что-нибудь кроме тестовых простощелков есть?

Сам спросил, сам ответил - просмотрел всю галерею на хоботе - похоже, нет. Троль этот patternman конечно знатный. Такому что-то доказывать - только время терять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.