компакт - альтернатива Iphone 6/7/8

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
да ладно, дневные фотографии с современных топовых смартфонов смотрятся вполне годно даже при просмотре на 4к телевизорах. К тому-же есть возможность снять в raw и поработать над фотографией в редакторе.
Re[Antonidas]:
Хм, да, погорячился. RAW картинка из i-7 смотрится весьма недурно, при хорошем освещении уж точно.

Ну в любом случае БЗК даже дюймовая с китом будет как минимум не хуже.
Re[v1ctorych]:
тут даже дело не столько в качестве сколько в возможностях, например менять объекты, использовать вспышки, снимать в сложных условиях и т.д.
Для бытовухи камеры звонилки хватает с головой, покрывает порядка 90% сюжетов рядового пользователя, даже можно вполне неплохие художественные снимки макро или пейзажей делать.
Re[sentiment_ru]:
Цитата:
от: sentiment_ru
нужно иметь фотоаппарат не уступающий айфону, но без самого айфона

А есть те, что снимают хуже? на айфон 1/3" сенсор, меньше чем на других телефонах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
на айфон 13" сенсор, меньше чем на других телефонах.

А на других сколько дюймов сенсор?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хм, да, погорячился. RAW картинка из i-7 смотрится весьма недурно, при хорошем освещении уж точно.

Ну в любом случае БЗК даже дюймовая с китом будет как минимум не хуже.

Мыльница с RAW точно так же снимет. Проблема мыльниц в дубовой камерной обработке jpeg. Дешевые мыльницы от Кенон (на вторичке по цене 1-3 т.р.) с альтернативной прошивкой CHDK например снимают нисколько не хуже. Да и не лучше. Но объектив универсальный на них есть.

Кенон а2300
http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1192492.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1192151.jpg
ixus 230
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1183315.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1183314.jpg

А чем больше матрица-тем меньше шумов, и всё в общем-то, пока предел по мегапикселям не достигнут.
Re[V101]:
От 1/2,5" разницу не назову, треть по памяти...
Re[Antonidas]:
Цитата:

от:Antonidas

тут даже дело не столько в качестве сколько в возможностях, например менять объекты, использовать вспышки, снимать в сложных условиях и т.д.
Для бытовухи камеры звонилки хватает с головой, покрывает порядка 90% сюжетов рядового пользователя, даже можно вполне неплохие художественные снимки макро или пейзажей делать.

Подробнее

Ну точно! Вот на днях ночью на паромной переправе видел, как тетенька на айфон луну снимала со вспышкой! :)
Re[Вадим_74]:
Авто режим наше все! Производитель лучше знает как снимать)))
Пытаться снять луну на айфон все-равно, что нырять на дно Марианской впадины с аквалангом, вроде и предназначено для плавания под водой, но ТТХ не те)
Re:
Если надо не хуже, то вот параметры айфона 5s:

ISO 50-3200
объектив 4mm f 2.4 (crop 7.5, эквивалент 30mm на полном кадре)
макс. выдержка 1/2 сек

а вот вам луна на айфон :)

на самом деле все разговоры по теме "монитор грязь покажет"

нифига он не покажет. При ресайзе фото до разрешения бытового монитора 1980 точек - снятое днём фото нифига никто не отличит пейзаж с айфон от пейзажа с 5D

я сам путаюсь часто пока экзиф не гляну )))

глубоко не копал тему, но читал что в айфоне стоит хитрая матрица Sony какая-то с особыми пикселями какие не ставят в фотики

И очень полезно посмотреть свои фото с зеркалки накрученные в фотошопе на экране айфона. А ещё полезнее сделать тест в лоб.
Сфотать зеркалкой. И тот же кадр парный айфоном.

Результат моего теста - ночью айфон треш. Но днём - мной накрученный рав с пядвака выглядит значительно хуже чем снятый кадр айфона без обработки.

Подчёркиваю - я сравнивал полнокадровый 5Dm2 с айфоном. Поэтому у меня ОГРОМНЫЕ сомнения в том, что можно найти компакт с качеством лучше айфона
Re[modus2000]:
и вообще айфон уже давно не эталон камеры в смартфонах, она там судя по всем последним тестам довольно посредственная. https://www.dxomark.com/Mobiles . Самсунги и HTC в лидерах.

Однако не думаю, что компакт выиграет у телефонов из этого топа по качеству т.к. размер матрицы примерно один, а по всем остальным параметрам компакт скорее всего сольет.
Re[Antonidas]:
ну мне айфон привычнее и честнее кажется (как владельцу).
я сравнивал с Galaxy S8 свой 5s старенький

у Galaxy потрясный экран, мощнейшие ISO
но он "подкрашивает", норовит розового добавить в ночные фото и чрезмерно шумодавит, видно что слишком вылизано.

из за этого шумодава мыльноватого гэлекси мне не понра - я предпочитаю более сырую картинку с шумом, если что сам потом поправлю в ФШ

фото с других смартов хороших мне не попадалось (хотя я и не особо интересовался).

вот с гэлекси 8

Re[modus2000]:
По этому я делаю ночные снимки на Galaxy в RAW и с ручными настройками. (хотя тоже далеко не идеальные получаются).
Re[modus2000]:
Цитата:
При ресайзе фото до разрешения бытового монитора 1980 точек - снятое днём фото нифига никто не отличит пейзаж с айфон от пейзажа с 5D

Да лан.

Этот кадр достаточно даже открыть в я-фотках (не на весь экран), чтобы увидеть, что снято ТЕЛЕФОНОМ.

Мыльницы (не совсем уж бюджетки, а с сенсором хотя бы в дюйм) будут однозначно лучше. Не говоря уже про полнокадровый марк2.

Дюймовая мыльница никонван с китом

Айфон 5эс

Более крупные сенсоры дадут результат разумеется лучше. Сравнение второго пятака с айфоном же просто несеръезно в любом размере. Хоть в полном хоть в размере экрана.
Re[v1ctorych]:
а по мне так ваш никон ничем не лучше

вот здесь более менее большие разрешения с айфона, можете порассматривать.
большая матрица хороша, с этим спорить даже не нужно, но в основном для портретов и требует дорогих больших стёкол, что как бы уже не компакт.

Re[modus2000]:
Вы разницы не видите, ну так даже лучше - во многих случаях тяжелый канон будет оставаться дома, где более чем достаточно айфона ;)
Re[v1ctorych]:
вы тоже не поймёте разницы на фотках в 2000 точек, поверьте
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Этот кадр достаточно даже открыть в я-фотках (не на весь экран), чтобы увидеть, что снято ТЕЛЕФОНОМ.

это кстати панорама
интересно как вы отличили её от картинки никона? по каким критериям? я честно не вижу
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
вы тоже не поймёте разницы на фотках в 2000 точек, поверьте

Рискну не поверить - отлично вижу грязь в тенях и на небе на всех трех снимках с айфона, и слабенький дд. Чисто субъективно также, картинки "плоские", объективных критериев не назову, но и в этих вещах разница с полнокадровой моделью будет видна разумеется.

Можем попробовать тест - вы покажете пару (или несколько) кадров из тех, что не проскакивали на форуме, а я (и может автор темы или кто-то еще) попробую отгадать где чем снято - где полнокадровый канон а где - айфон :D Снимки можно уменьшить до 1920 по длинной соблюдая все правила.
Re[v1ctorych]:
если с зеркалки фотки "не крутить" они будут хуже
а если крутить то лучше.

я заморочусь как нибудь, парные поделаю опять.

но я это делал уже когда ездил в Дубай просто фотки лень искать парные - результат я отписал. Днём сочный айфон просто рвёт кэноновский пядвак у которого фиолетовое небо...

такое ощущение что у айфона (а я допускаю) в линзу сразу встроен полярик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.