Тема закрыта

Коммерческая студия: Bowens 500\750? Rekam "что-нибудь"? Или....

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Коммерческая студия: Bowens 500\750? Rekam "что-нибудь"? Или....
День добрый!
Вот буду рад совету:

Имеем проект студии для сдачи в аренду и собственной съёмки, вопрос стоит о моноблоках. На каждую штуку должно уйти не более порядка 30.000 рублей. На мой взгляд 500 ватт должно быть достаточно. Байонет очень хотелось бы Бовенс.

А что брать-то?
1. Bowens 500? Первоначально выбор пал на Бовенсы, которые 500 в различных модификациях - неоднократно с ними работал в студиях на аренде, в принципе, приборами доволен, для моих задач не хватает в них одного единственного - pyrex-колпаков. ладно я буду менять насадки, я это буду делать гарантированно аккуратно и лампы не повыворачиваю... а что остальные? потенциальный геморрой объясняться с клиентами на тему "чего это вы мне лампы отломали, с вас порядка 5000 рублей"? не очень здорово, было бы хорошо иметь колпак.

2. Bowens 750Pro? Всё, что написано выше, плюс, можно поставить колпаки. Только вот цена у них на ~8000 выше бюджета и на 12000 выше пятисоток. ужаться можно засчёт аксессуаров и реквизита, но прилично из-за количества источников, потому очень остро стоит вопрос: есть ли смысл, блин, смотреть конкретно на 750 бовенс? У них те же лампы втрое дороже, чем на пятисотках, там - 4000, здесь - уже 12000. на одну перегоревшую там может быть три сломанных за те же деньги :)

3. Rekam Master? Читал гугл, смотрел магазины... надумал, а может, Рекам Мастер 600 или 800? Насколько сравнимо с бовенсом по качеству приборов, качеству света, надежности? Да и, не дай бог (а рано или поздно случится, независимо от моего желания), ударостойкости?

4. Хотел было посмотреть что-то из старших моделей Рейлаба, только форум фото.ру меня явно отговорил... поэтому 4й пункт: а может, что-то еще можете посоветовать хорошее в данной ситуации?

з.ы. Хенсель не рассматриваю вообще - сколько с ним работал, не люблю я его. Конструктивно почти каждый узел мне откровенно не нравится - не рассматриваю покупку априори.

Спасибо!
Re[XAMeLeoN]:
В настоящее время, работаю (исключительно только для собственного пользования, в арендную студию, ... да еще условно "безприсмотра", ... я бы не рисковал, ... не сегодня - завтра, вывернут лампу с мясом, трясущимися рученками большим модификатором) ... о чем это я, а, да, работаю на бовенс 500 про, до про ... на 500"Эр-ках", ... на одном из 6 приборофф поменял детальку-сопротивление, и, ... 2-3 года назад (в течении длительного периода времени, кажется целую вечность) на рекам эволюшн и мастер 400 и 600 Дж. Собственно пишу для того, что бы похвалить надежность/неубойность рекама, ... и подтвердить 100%-ю пригодность для интенсивной и арендной работы. Абсолютно "ровный" по спектру, крепкий пайрекс-узел и удачная в плане охлаждения конструкция ... был у меня проект, в течении 2 суток непрерывно велась сьемка двумя фотографами, ... и система защиты от перегрева, ни разу не отключила ни один из приборов, на охлаждение. Рекам (мастер и эволюшн) хорошь всем, недостаток один: до "разогрева", незначительно плавает ЦТ, на минимуме и максимуме регулировок мощности пыха, т.е. максимум, лучше вообще не пользовать (как и на любых др. пыхых), для работы на мин. мощности, приборы (порядка 50-пыхов) разогреть, работая в средних значениях, приборы сразу стабильны цветом спектра света.
Предполагаю, (сам не пользовал, но успешно и беспроблемно, пользует мой товарищь по партии) собранные на том же заводе (хёндай фотоникс) приборы Рийм-лайт, модели-клоны Мира или Майра.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN

Имеем проект студии для сдачи в аренду и собственной съёмки, вопрос стоит о моноблоках. На каждую штуку должно уйти не более порядка 30.000 рублей. На мой взгляд 500 ватт должно быть достаточно. Байонет очень хотелось бы Бовенс.

Подробнее

Дж, а не Вт.
Не рекомендую под арендаторов Bowens. Лучше корейцев на байонете Bowens:
1. За те же деньги можно взять оборудование с лучшими техническими характеристиками.
2. У Bowens, если не ошибаюсь, до сих пор нет защитных колпаков на большинство моделей. Мне жаль ваши лампы - арендаторы люди не шибко аккуратные...
Цитата:
от: XAMeLeoN

А что брать-то?
1. Bowens 500? Первоначально выбор пал на Бовенсы, которые 500 в различных модификациях

Модификация R легко получает смаз.
Арендаторы не будут разбираться - скажут оборудование фуфло.
Берите тогда уж Pro...
Цитата:

2. Bowens 750Pro? Всё, что написано выше, плюс, можно поставить
4. Хотел было посмотреть что-то из старших моделей Рейлаба, только форум фото.ру меня явно отговорил... поэтому 4й пункт: а может, что-то еще можете посоветовать хорошее в данной ситуации?

Подробнее

Рэйлабы продает уровнем ниже оборудование. Даже старшие модели.
См. корейцев: Aurora, Rimelite, Fomex, Prograf. Если уж Вы замахивались на 750 Pro Bowens, то см. старшие модели корейцев - будет дешевле, но навороченее.
Байонет у них у всех Bowens
Цитата:
от: XAMeLeoN

з.ы. Хенсель не рассматриваю вообще - сколько с ним работал, не люблю я его. Конструктивно почти каждый узел мне откровенно не нравится - не рассматриваю покупку априори.

Ну Хенсель штука на сегодня на любителя - технические характеристики сходных по цене с корейцами приборов не айс.
Но есть те, кто любят их насадки....
Re[XAMeLeoN]:
Rekam = Aurora = Rimelite = Fomex = Prograf

Как бы тут дилеры не пыжились, это одного класса приборы, собранные по одинаковой схемотехнике. И обеспечивающие примерно одинаковое качество\надёжность\параметры.

Из различий немного разные лампы, и качество насадок идущих под данными брендами.

Если ориентироваться на корейцев\китайцев. То только, чтоб продавец под боком был. Для оперативной замены и ремонта, иначе для проф. работы не рассматривать. Говорю на собственном опыте.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...

Как бы тут дилеры не пыжились, это одного класса приборы, собранные по одинаковой схемотехнике. И обеспечивающие примерно одинаковое качество\надёжность\параметры.

Подробнее

Rekam - шибко разные бывают.
Они ж не сами делают.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...

Как бы тут дилеры не пыжились, это одного класса приборы, собранные по одинаковой схемотехнике. .

Все давно придумали до нас. По крайней мере большую часть схемотехники современных вспышек. Дело скорее в параметрах конкретных компонентов.
Re[Alex...]:
Цитата:
Для оперативной замены и ремонта, иначе для проф. работы не рассматривать.

Для оперативной замены ничего лучше запасного экземпляра еще не придумали.
Монстры Broncolor и Profoto тоже ломаются.
Re[Дык]:
Про рекам согласен. Имел в виду рекам fireball.

Надёжность определяет качество комплектующих (ну от части схемотехника, но там всё по шаблону), а качество света (длинна импульса, стабильность температуры и т.д.) по большому счёту только лампы.

Прибор в запас = замороженные деньги. Явно не проф. подход :)

всё ломается, с этим никто не спорит. Но как показывает практика, лучше ремонт и замена проходят глядя продавцу в глаза, и держа руку на кобуре. А когда он за тысячу километров, с него как с гуся вода :)
Re[Alex...]:
Цитата:

Про рекам согласен. Имел в виду рекам fireball.

всё ломается, с этим никто не спорит. Но как показывает практика, лучше ремонт и замена проходят глядя продавцу в глаза, и держа руку на кобуре. А когда он за тысячу километров, с него как с гуся вода :)

Подробнее

прибор в запас-нормальный выход. Бизнес простаивать не будет.

а СЦ под боком-всегда хорошо
Re[Alex...]:
Цитата:
Но как показывает практика, лучше ремонт и замена проходят глядя продавцу в глаза, и держа руку на кобуре. А когда он за тысячу километров, с него как с гуся вода :)

Да плевать они хотели на Ваш взгляд и руку на кобуре.
У меня резервный чемоданчик(3 прибора Боуэнс 400), так что плавали знаем.
Re[XAMeLeoN]:
Для аренды, однозначно Аврора.
Ну если не хотите поконкурировать со студиями за 2500 / час. Да и то там дело не в свете.
Последнее время, судя по своей студии,если речь идет по аренде-свет дело десятое.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Да плевать они хотели на Ваш взгляд и руку на кобуре.
У меня резервный чемоданчик(3 прибора Боуэнс 400), так что плавали знаем.

Ну даже так, для Москвы, думал цивилизация дошла
Re[Alex...]:
Цитата:

Это как раз профессиональный подход - то, что ты готов к возможным ослажнение и как профессионал всегда гарантируешь клиенту результат вовремя.
То что у тебя для этого 2 фотоаппарата (что для профи не редкость) или запасная вспышка - это вполне нормальная подстраховка.
Замороженные деньги - это если Вы вспышками торгуете.
Запасная вспышка позволит иногда расширить возможности световой схемы. Если снимать по одному шаблону - то другое дело, будет конечно же лежать.
Цитата:

Подробнее

Тому кто не в столице не приходится выбирать.
А чего в вашем случае - упираются? Не хотят по гарантии ремонтировать? На обмен не видя вспышки от Вас вряд ли отправят, но чтобы по гарантии отказались - что-то не верится.
Re[григорьич]:
Цитата:
Последнее время, судя по своей студии,если речь идет по аренде-свет дело десятое.

Ну это я давно заметил - арендаторы даже не всегда настройки предшественников на вспышке крутят, не всегда перставляют или насадки меняют....
Re[Alex...]:
Цитата:
Ну даже так, для Москвы, думал цивилизация дошла

Это же не набойки на женских сапогах

И не столько потому что техника сложна, а потому, что у мастеров, способных устранить часто встречающуюся неисправность вспышки за 15 минут, очередь всегда имеется...
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Дж, а не Вт.
Не рекомендую под арендаторов Bowens. Лучше корейцев на байонете Bowens:
1. За те же деньги можно взять оборудование с лучшими техническими характеристиками.
2. У Bowens, если не ошибаюсь, до сих пор нет защитных колпаков на большинство моделей. Мне жаль ваши лампы - арендаторы люди не шибко аккуратные...

Подробнее

Всё верно, спасибо :) писал уставший, написал ерунду.

по поводу 2 - есть только на генераторы и на старшие модели прошек - если не ошибаюсь, на 1500, 1000 и 750, что меня и огорчает. лампы пока можно не жалеть - бовенса еще нету, по поводу среднестатистических арендаторов
понятно, потому и завёл тему.
Цитата:

от:Дык

Рэйлабы продает уровнем ниже оборудование. Даже старшие модели.
См. корейцев: Aurora, Rimelite, Fomex, Prograf. Если уж Вы замахивались на 750 Pro Bowens, то см. старшие модели корейцев - будет дешевле, но навороченее.

Подробнее

Спасибо, учту, а конкретно про рекам мастер что-нибудь можете сказать из личного опыта?
Re[григорьич]:
Цитата:

Ну если не хотите поконкурировать со студиями за 2500 / час. Да и то там дело не в свете.

со студиями за 2500 в час я помещением конкурировать не смогу :)
но вообще, да, в том числе поэтому и не хочу экономить на всём подряд вообще, чтобы суметь купить 750 бовенсы - кажется не очень разумным шагом
Re[Дык]:
Почему.
В живя Краснодаре я бы однозначно выбрал фомекс, не смотря на то, что с ними не сложилась работа. Потому как рядом, минус временные расходы на почту.

В Москве вопрос религии. кому что больше нравится. Для регионов, наверно Москва, быстрее почта работает.

Хотя если под боком (в городе или в 50-60 км) вменяемый представитель допустим Рекам, купил бы его.

А чего в вашем случае - упираются? Бывает и такое, всё таки другая страна.

Непосредственно работать с "китаёсами", та ещё песня. Хотя бывает и высылают встречку.

да, сам грешен. И фотоаппараты и объективы и вспышки, всё 2X. Точнее полтора, так. как фотографов несколько.

Но вот на таксистов смотрю, у них то-же по 2 машины?? Но это так отступление :)

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

со студиями за 2500 в час я помещением конкурировать не смогу :)
но вообще, да, в том числе поэтому и не хочу экономить на всём подряд вообще, чтобы суметь купить 750 бовенсы - кажется не очень разумным шагом

Подробнее

В студии главное любовь к клиенту. :D
Re[Alex...]:
Цитата:

Подробнее

Не совсем верно, попробуйте найти аналог приборам Rimelite XB PRIME или Prograf Artpulse iCy.
И вроде бы все собраны по примерно одинаковой схемотехнике вот только, скорость заряда 0,8 сек, скорость импульса 1/4000 и тем более 1/18000, глубину регулировки до 1/128 и полное радиоуправление (в т ом числе с компьютера) имеют далеко не все.
Правильно сказать так - уровень качества изготовления и надежности примерно одинаков, а вот по классу (потребительским свойствам) приборы очень разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.