Тема закрыта

Комакт за 400$ = зеркало за 1500???

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не портретник ни разу. Классический Портретник - это ЭФР 85-105 мм, а настоящий, не липовый портретник - 200-300 мм.

То что, "полотосы" называют портретниками, ещё не превращает их в хорошие объективы для съемки портретов.

Подробнее

Юзер наверное имел ввиду для форматных камер, там действительно на 4 на 5 дюйма 200-300 мм нормальный портретник.)))
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Первая это Canon EOS 40D
вторая Nikon D40X

У моего знакомого Canon 400D с Тамроном 17-50 выдаёт резкость и детализацию лучше, чем на этом снимке с Canon EOS 40D. Возможно, тут ошибка АФ.
Впрочем, поснимав, я для себя сделал вывод, что передача полутонов, оттенков цветов, ДД не менее важны, нежели резкость. Нехватка резкости становится заметна в большинстве случаев при печати А4 и больше, а нехватка полутонов и ДД заметна всегда. Та же передача полутонов влияет и на прорисовку мелких неконтрастных объектов - их отсутствие на ЦМ очень часто сразу бросается в глаза при пейзажной съёмке.
Re[vova1975]:
Совершенно согласен , однажды снял цветущее дерево хорошим мылом и зеркалом , оба 6 Мп , разница колоссальная , отдельные цветки на мыле просто "замылены" , на 20 на 30 разница видна и сильно , хотя оптика китовая была , день ясный , исо 100 на мыле ( на зеркале 200 ). И в полутонах разница огромная , размер матрицы имеет значение ....
Re[lamer]:
Цитата:

от:lamer
ваш 50\1,8 - типичный портретник по пояс
кстати себе его я оставил
хоть и без зума - но резкость не лучше г9
а для других условий нужны обьективы узко специализированные - ну там 18-50 или 17-40, 55-200.
причём у каждого свои глюки, а сколько стоит класс L я вообще молчу
вообщем всё это бабаки, бабки
плюс обязательное тестирование при покупке
и это ради кило чистого сала и подержанной девятки по деньгам?
впрочем результат при правильном подходе великолепный - но заморочек!!!!
а мыльница всего то 400 баков и нет проблем, для а4

Подробнее

Здесь дело не в резкости. Резкость в цыфромыльницах может быть и довольно высокой. И китовые объективы не факт что будут резче. Но... Есть одно но! И это касается так называемого БОКЕ! Ни одной цифромыльницей вы не получите такого размытия фона как на 50 1,8! И кстати этот полтинник полюбому порезче китов и любых ЦМ.
Второе плюс к цыфрозеркалкам это скорость получения результата! У ЦЗ она намного выше, что не позволит объекту убежать с места съемки.
Третий и самый главный плюс - расширенный динамический диапазон, что позволяет увидеть более мелкие детали резкими, особенно в тенях!
В итоге самая дешевая ЦЗ будет намного привлекательней самой дорогой ЦМ. Т.е. с помощью ЦМ можно получить довольно качественные снимки, но только при идеальных условиях. Этими идеальными условиями можно считать съемку днем в солнечную погоду либо портретов со вспышкой без претензий на красивое размытие фона...
Мыльница ISO800
Вот моя мыльница на ИСО 800

Фотошопом конечно прошелся ;)
Re[lamer]:
Цитата:

от:lamer
знаете уважаемые, тема действительно актуальна...
сам от нечего делать купил сначала никан д40, потом поменял на кенон 400д, благо сервис позволяет, и на каждом пробовал разные обьективы...
и мой вывод - для домашнего фото на а4 нормальная мыльница - окстись!!!
за цвета молчу - у зеркалок явное преимущество, близко стоит
только кенон г9, а чтобы получить такие же по резкости снимки
нужно вложить в стоимость тушки ещё столько же на нормальный объектив... а большинство "снимает на 50-90 мм и мылит на 18-35, или чётко на 5.6-8 и плохо на 2.8-3.5 или 6-12...
короче - если не готовы вложить как минимум 1500 баков в аппарат - не мучай ж...пу!!!

Подробнее

Ещё один любитель обмылка G9 нарисовался Добавте тогда Кенон А650 и Иксус 960 - они с кенон G9 примерно равноценны, РАВ только нужно прошить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.