Кокой объектив доп-тельно к станд-ому прикупить к Canon300D?

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
[quote:4047f50cc7]А зачем вам полтинник?[/quote:4047f50cc7]

Мне почему-то кажется, что снимать панорамку лучше всего именно такой бескомпромисно-резкой оптикой. С учетом кроп-фактора у него будет 80мм, геометрические искажения минимальны и клеить результат в фотостиче будет одно удовольствие. Представляете, полметра на два метра и на стенку? :)
И вообще, он маленький, легкий и дешевый. Пурка бы не па?
[quote:0d7e6844eb="_zbest"][quote:0d7e6844eb]снимать панорамку лучше всего именно такой бескомпромисно-резкой оптикой. С учетом кроп-фактора у него будет 80мм[/quote:0d7e6844eb]
а... тогда штатив еще нужно приписать к списку.[/quote:0d7e6844eb]
У меня три штатива, не считая струбцинок и карманного... ;)
У меня три штатива, не считая струбцинок и карманного... ;)[/quote]

Маша! Вы помогаете товарищам выбрать объектив, или расписываете что у Вас есть в арсенале?
[quote:38e36f7bb0="Jockei"]
Маша! Вы помогаете товарищам выбрать объектив, или расписываете что у Вас есть в арсенале?[/quote:38e36f7bb0]

:) Прдон, увлеклась. А по поводу выбора объектива - сама жду квалифицированного ответа... :)
[quote:087eca706e="Jockei"]У меня три штатива, не считая струбцинок и карманного... ;)[/quote:087eca706e]

Маша! Вы помогаете товарищам выбрать объектив, или расписываете что у Вас есть в арсенале?[/quote]

штативы - это была идея _zbest;)
[quote:602526e457="Маша Синичкина"]
Но сейчас что-то мне больше SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER нравится. Почитала тут отзывы, прониклась...[/quote:602526e457]

А нельзя ли узнать где эти отзывы написаны? Меня тоже этот объектив заинтересовал. Но отзывы о Сигме настолько противоречивые, что я до сих пор нахожусь в раздумьях, взять на пробу ее или все-таки нацелиться основательно на EF 70-200 f/4L .
[quote:64787db087="Eralash"][quote:64787db087="Маша Синичкина"]
Но сейчас что-то мне больше SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER нравится. Почитала тут отзывы, прониклась...[/quote:64787db087]

А нельзя ли узнать где эти отзывы написаны? Меня тоже этот объектив заинтересовал. Но отзывы о Сигме настолько противоречивые, что я до сих пор нахожусь в раздумьях, взять на пробу ее или все-таки нацелиться основательно на EF 70-200 f/4L .[/quote:64787db087]
И на этом сайте тоже. Отзывы, конечно, противоречивые, но в целом сходятся в одном: своих денег он стоит. А для меня цена критична...
Ну Canon EF 75-300 не на много дороже стоит. в пределах 50-ти президентов. А 100-300 так и вообще дешевле чем Сигма 75-300. Так может лучше взять родной? Все-таки из всех разговоров о Сигме я вывел, что стоить то она стоит своих денег, но все-таки не очень ее хвалят.
Простите, что я вмешался в интереснейшую дискуссию о цвете объектива. Возвращаясь к началу ветки: А что вы скажите за EF 28-135mm? Подойдёт?
[quote:7ec8b47de3="dimabr"]Простите, что я вмешался в интереснейшую дискуссию о цвете объектива. Возвращаясь к началу ветки: А что вы скажите за EF 28-135mm? Подойдёт?[/quote:7ec8b47de3]
Бери. Реальное качество, за реальные деньги. Мне нравиться. Если б были лишние деньги поменял бы на L-серию. [/quote]
А стандартный объектив, что идёт с ним (D300) в комплекте брать стоит? Или достаточно 28-135 + body. Чего мне стандартный то при таком раскладе добавит?
[quote:c464085e25="dimabr"]А стандартный объектив, что идёт с ним (D300) в комплекте брать стоит? Или достаточно 28-135 + body. Чего мне стандартный то при таком раскладе добавит?[/quote:c464085e25]
Если не смущает легкая замыленность по углам - бери. В остальном нормальный обьектив. Но если попробуешь 28-135, то к KIT'овому не вернешься.
Так а чего он (родной) мне положительного даёт, кроме замыленности по углам?
[quote:215c86b165="dimabr"]Так а чего он (родной) мне положительного даёт, кроме замыленности по углам?[/quote:215c86b165]
1. Более широкий угол;
2. Нечто, чем можно будет укомплектовать аппарат, если вдруг в будущем надумаете его продать.
3. Если вы турист - то малый вес.
[quote:103805be3e="dimabr"]Так а чего он (родной) мне положительного даёт, кроме замыленности по углам?[/quote:103805be3e]

САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Экономите 400 долларов
Даже в NewYorke 28-135 не возможно купить за 300 долларов.
Да чего вы в деньги то упёрлись. Давайте лучше о технических характеристиках, надёжности, недостатках и т.д. Счастливый владелец может быть поделится впечатлениями.
[quote:6436fe7e58="HP"][quote:6436fe7e58="dimabr"]Так а чего он (родной) мне положительного даёт, кроме замыленности по углам?[/quote:6436fe7e58]
1. Более широкий угол;
2. Нечто, чем можно будет укомплектовать аппарат, если вдруг в будущем надумаете его продать.
3. Если вы турист - то малый вес.[/quote:6436fe7e58]

К этим достоинствам и недостатку (замыленности) я бы добавил еще один существенный недостаток. Автофокус часто промахивается. Я бы сказал, в двух случаях из трех. К съемке пейзажей это практически не относится. Только к съемке объектов на близком расстоянии (от1 до 5 метров). Причем - при свете дня на улице, не говоря уже о съемках в помещении. Конечно, это можно свалить на руки или отсутствие опыта съемок подобным аппаратом (купил его на прошлой неделе), но, например, при переходе на ручной фокус, ситуация резко меняется в лучшую сторону.
Вобщем, я жалею, что взял китовый объектив. :(
А в 28-135 этого нет? Кстати, а какое минимальное расстояние для съъёмки у него (28-135)?
[quote:5694754145="Андрей Гринев"]К этим достоинствам и недостатку (замыленности) я бы добавил еще один существенный недостаток. Автофокус часто промахивается. Я бы сказал, в двух случаях из трех... [/quote:5694754145]
Не замечал. Может, Вам с экземпляром не повезло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.