Кокой объектив доп-тельно к станд-ому прикупить к Canon300D?

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
Если для блондинки, то 35-105 больше "приближает" объект съемки. 19-35 для съемок пейзажей, а 35-105 - портретов.
[quote:43a59330f9="гость2"]CSD
спасибо очень доходчиво, особенно про блондинку :)
А что же мне тогда надо купить, чтобы эту блондинку с 15 метров можно было крупным планом снять?
С головы по... ну вобчем нам по пояс будет :)
Насчет "L" серии я в курсе, но таких денег не предвидится.[/quote:43a59330f9]

чтобы вторая цифирька была где-то в районе 200.
[quote:c3d6a9ec6f="_zbest"]EF 70-200/4 L конечно же, и не дорого и белый и бленда в комплекте.[/quote:c3d6a9ec6f]
у него один недостаток - белый цвет. и нахрена кенон делает свои телезумы белого цвета??? черной краски жалко? у всех - как у людей, объективы черные, у кенона же половина - белые, половина - черные. никакой эстетики.. :(
[quote:3aef368295="Dron/9K"][quote:3aef368295="_zbest"]EF 70-200/4 L конечно же, и не дорого и белый и бленда в комплекте.[/quote:3aef368295]
у него один недостаток - белый цвет. и нахрена кенон делает свои телезумы белого цвета??? черной краски жалко? у всех - как у людей, объективы черные, у кенона же половина - белые, половина - черные. никакой эстетики.. :([/quote:3aef368295]
Nu, nu, budet vam, budet... u Minolta serjeznye televiki tozhe belye...
[quote:341109d48b="GetUp"][quote:341109d48b="Dron/9K"][quote:341109d48b="_zbest"]EF 70-200/4 L конечно же, и не дорого и белый и бленда в комплекте.[/quote:341109d48b]
у него один недостаток - белый цвет. и нахрена кенон делает свои телезумы белого цвета??? черной краски жалко? у всех - как у людей, объективы черные, у кенона же половина - белые, половина - черные. никакой эстетики.. :([/quote:341109d48b]
Nu, nu, budet vam, budet... u Minolta serjeznye televiki tozhe belye...[/quote:341109d48b]
все равно уроды... главное - непонятно, чем они руководствуются.. и не надо петь про нагрев на солнце - на это есть чехлы, да и другая половина объективов все-таки черная :))) они бы еще и туши делали половину белыми, половину черными :))

ps. вспомнилось к слову, из киргизского словаря:
зебра - ишак-матрос
[quote:3965e7970a="Dron/9K"]
у него один недостаток - белый цвет. и нахрена кенон делает свои телезумы белого цвета??? черной краски жалко? у всех - как у людей, объективы черные, у кенона же половина - белые, половина - черные. никакой эстетики.. :([/quote:3965e7970a]

Не только телезумы, но и телефиксы тоже белые.

И это правильно ;)
[quote:e466f7387b="Saturn"][quote:e466f7387b="Dron/9K"]
у него один недостаток - белый цвет. и нахрена кенон делает свои телезумы белого цвета??? черной краски жалко? у всех - как у людей, объективы черные, у кенона же половина - белые, половина - черные. никакой эстетики.. :([/quote:e466f7387b]
Не только телезумы, но и телефиксы тоже белые.
И это правильно ;)[/quote:e466f7387b]
а почему остальные черные? есть хоть какое-то логичное объяснение, почему не зеленые или не красные?
[quote:23368e22ea="_zbest"][b:23368e22ea]Dron/9K[/b:23368e22ea][quote:23368e22ea]главное - непонятно, чем они руководствуются.. [/quote:23368e22ea]

ЗЫЖ
мнение одной девицы: черный цвет скрадывает размеры, а белый наоборот, увеличивает - поэтому белые объективы покупают ущербные неполноценные люди, которые хотят показать что у них размерчик ого-го!
:) :) :) :) :) :) :)[/quote:23368e22ea]
Blin, chto teperj obo mne devushki dumatj budut..... :) :) :)
[quote:1449c3ee9d="_zbest"]
Ну... вообщет у кэнона все логично:
вся L линейка ТЕЛЕ (и надо заметить только "теле") = белый цвет.
Все ширики, полтинник и 2 их портретника - черные с красной полосой. Фикс - не фикс, это тут совершенно не при чем, не в этом суть.
Чем они руководствуются? Эдравым смыслом конечно же.
[/quote:1449c3ee9d]
отличительная особенность линейки L - это красный ободок, если в магазине - ценник :) телевики тоже были черного цвета -всякие непонятные 100-300/5.6L, например :)

что касается здравого смысла, то ИМХО все притянуто за уши, хотя тенденция прослеживается четко (теле-не теле), поэтому случайным это не назовешь :))) в общем, мое объяснение простое: кенон - уроды, ничерта не понимающие в эстетике, стремятся к дешевым понтам. если бы от белого цвета был хоть какой-то практический толк, то объективы других фирм тоже были белыми.

ps. если хотели бы сделать заметный объектив - покрасили бы красный или желтый цвет.

pps. никто не видел в Москве в продаже фирменные чехлы для объективов (всякие там черные, зеленые), которые натягиваются и служат для защиты и маскировки?
[quote:ae5e7cd45b="Dron/9K"][quote:ae5e7cd45b="_zbest"]
Ну... вообщет у кэнона все логично:
вся L линейка ТЕЛЕ (и надо заметить только "теле") = белый цвет.
Все ширики, полтинник и 2 их портретника - черные с красной полосой. Фикс - не фикс, это тут совершенно не при чем, не в этом суть.
Чем они руководствуются? Эдравым смыслом конечно же.
[/quote:ae5e7cd45b]
отличительная особенность линейки L - это красный ободок, если в магазине - ценник :) телевики тоже были черного цвета -всякие непонятные 100-300/5.6L, например :)

что касается здравого смысла, то ИМХО все притянуто за уши, хотя тенденция прослеживается четко (теле-не теле), поэтому случайным это не назовешь :))) в общем, мое объяснение простое: кенон - уроды, ничерта не понимающие в эстетике, стремятся к дешевым понтам. если бы от белого цвета был хоть какой-то практический толк, то объективы других фирм тоже были белыми.

ps. если хотели бы сделать заметный объектив - покрасили бы красный или желтый цвет.

pps. никто не видел в Москве в продаже фирменные чехлы для объективов (всякие там черные, зеленые), которые натягиваются и служат для защиты и маскировки?[/quote:ae5e7cd45b]
Jeshe raz govorju pro objektivy druh firm - MINOLTA tozhe delaet ih belymi! Krasnyj ili zheltyj - eto uzh tochno ponty...
----
а зебра белая с черными полосками или черная с белыми полосками :?: :)
[quote:2ce2bb1766="_zbest"][b:2ce2bb1766]Dron/9K [/b:2ce2bb1766]
[quote:2ce2bb1766]отличительная особенность линейки L - это красный ободок[/quote:2ce2bb1766]
а кто с этим спорил?[/quote:2ce2bb1766]
кто-то еще белый цвет кузова приписал :-)

[quote:2ce2bb1766="_zbest"][b:2ce2bb1766]Dron/9K[/b:2ce2bb1766]
[quote:2ce2bb1766]кенон - уроды, ничерта не понимающие в эстетике, стремятся к дешевым понтам[/quote:2ce2bb1766]
Сдается мне [b:2ce2bb1766]Dron/9K[/b:2ce2bb1766], что эт Вы стремились к дешевым понтам, а не Кэнон, а тут вдруг бац! все нарушилось в вашей голове и стройной системе, и оказалось, что ПРО совсем даже не всегда черного цвета :) :) :)[/quote:2ce2bb1766]
мне-то как раз нужно чтобы все было просто и незатейливо - черного цвета и без каких-либо красных полосок. более того, я могу объяснить зачем все это нужно - чтобы не привлекать особого внимания у посторонних людей. когда идешь по городу, где средняя зарплата 5000 руб, то становится не очень уютно, что сумка с фотиком и ноутбуком стоит около $6000 в ценах на новое барахло.

[quote:2ce2bb1766="_zbest"] и потом, не нравится цвет (блин, вот уж чего-чего, но даже вот и не подумал бы никогда, что покупатель эльки будет колером возмущщаца :) )
[/quote:2ce2bb1766]
не хочешь ли ты сказать, что тебе абсолютно все равно как выглядит техника с которой ты работаешь? мне думается, что нет, и я уверен что подавляющее большинство тоже на это обращает внимание. понятно, что есть здравый смысл и по совокупности факторов приходится брать объектив белого цвета, но от этого моей любви к нему не прибавляется.

[quote:2ce2bb1766="_zbest"] ну так вот, не нравится цвет - покупайте чтоль Сигму тогда - они черные, а золотую полоску фломастером красным замазать можно.
я серьезно озадачен закрашиванием красных полосочек и поисками черного чехла для 70-200, если есть конструктивные идеи - с радостью воспользуюсь. но условие одно - чтобы можно было в первоначальный вид вернуть перед продажей :)

[quote:2ce2bb1766="_zbest"] Или купите банку черной нитрокраски и поверх белого... если на нитру денег нет - возьмите средних размеров кусок смолы (битум для заливки крыш) и опустите его в банку с бензином - вот этим можно смело красить, гарантированный стойкий черный цвет.
смола, боюсь, пачкаться будет :-)

[quote:2ce2bb1766="_zbest"][b:2ce2bb1766]Dron/9K[/b:2ce2bb1766]
[quote:2ce2bb1766]если хотели бы сделать заметный объектив - покрасили бы красный или желтый цвет [/quote:2ce2bb1766]
да ладно, чего уж там мелочиться, разноцветные светодиоды по окружности - чтоб как гирлядна, и все кнопочки чтоб как синие писилки, знаете такие? некоторые продвинутые личности себе на машины ставят - круто.
опять я плохой! кто высказал гепотизу, что белый цвет выбран для того, чтобы объектив был лучше заметен? просто уж если задаваться такой целью, то нужно быть последовательным до конца и красить в наибоее яркие цвета.

[quote:2ce2bb1766="_zbest"] А вообще-т конечно, надо Кэнону (а заодно и Минольте, как правильно заметил [b:2ce2bb1766]GetUp[/b:2ce2bb1766]) в следующий раз с вами проконсультироватся, чтоб не выглядеть уродами в глазах реальных пацанов. Вы им напишите.[/quote:2ce2bb1766]
кенон и так со мной консультируется, гляда на объемы продаж :) был бы 70-200 черный, глядишь и на IS деньги нашлись :)))
[quote="Dron/9K"]

Черное таки сильнее греется, и от нагрева расширяется, меняя геометрию. Если у 200 f/2.8L расширятся особенно нечему, то у 100-400 - есть чему ;)
Ну а если вернуться к исходному вопросу? Все-таки, как уважаемая общественность отнесется к CANON EF75-300mm f/4-5.6 III в плане пристегивания его к сабжевой тушке. В дополнение к штатнику. Неужели он так уж плох как дешев? ;)
[quote:d32353ae4a="Маша Синичкина"]Ну а если вернуться к исходному вопросу? Все-таки, как уважаемая общественность отнесется к CANON EF75-300mm f/4-5.6 III в плане пристегивания его к сабжевой тушке. В дополнение к штатнику. Неужели он так уж плох как дешев? ;)[/quote:d32353ae4a]
Prakticheski tak-zhe, dazhe Sigma 70-300 ego luchshe. A voobshe - vam v sosednjuju vetku, i v poisk...
[quote:8498a6afc7="GetUp"]
Prakticheski tak-zhe, dazhe Sigma 70-300 ego luchshe. [/quote:8498a6afc7]

Ага, я посмотрела, вы Сигмой снимаете. Имеется в виду эта Сигма? Не поделитесь впечатлениями, чем хороша эта линза? То что она дороже я заметила... ;)

[quote:8498a6afc7] vam v sosednjuju vetku, i v poisk...[/quote:8498a6afc7]

Кстати, а где в этом форуме поиск? Я что-то не нашла...
[size=9:b690bc8a67][quote:b690bc8a67="_zbest"][b:b690bc8a67]Маша Синичкина[/b:b690bc8a67]
[quote:b690bc8a67]Неужели он так уж плох как дешев?[/quote:b690bc8a67]
[i:b690bc8a67]Ну? А сами то как думаете? (с) Вовочка[/i:b690bc8a67]
На самом деле конечно же он не так плох, а даже можно сказать хорош - думаю, купив его будете довольны. Главное не забывайте поджимать ему диафрагму на пару делений и дальше 250 мм старайтесь не уезжать. И перестаньте читать такие форумы, лучше снимайте больше, не в линзах щастье. Если из него вырастете (а это, заметьте, не факт) тогда будем дальше думать :)
Потому что кого-то полностью устраивает и китовый бюджетник, ему не нужно больше НИКАКИХ дополнительных объективов. Кому-то нужны. Другого "эльки"-зумы просто-таки раздражают, он лучше уж простым фиксом. А кто-то и "L"-фиксы с трудом терпит, а все больше по широкому формату... Все-ж к разному стремятся и критерии разные.[/quote:b690bc8a67][/size:b690bc8a67]
очень правильно написано - брать "вперед" никогда не следует, если нет точной уверенности в необходимости.
Купите сначало Canon 300D
[quote:483cb74900="Jockei"]Купите сначало Canon 300D[/quote:483cb74900]

А зачем он нужен без линз? ;)

PS А у вас интересные работы...
[quote:7087b23ca8="_zbest"]Да такие линзы как EF75-300/f4-5.6 Вы, Маша, завсегда успеете купить. Да вот хотя бы, снижайте до 110 и берите:

http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=60140[/quote:7087b23ca8]

А зачем мне объектив без тушки? :) Не, я хочу все брать одновременно. Боди, штатник 18-55, телезум и вспышку. Ну, может еще полтинник для души. Гулять так гулять... :)

Но сейчас что-то мне больше SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER нравится. Почитала тут отзывы, прониклась...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.