Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
Весной.
Re: Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
Цитата:
от: "CSB"
Весной.

Откуда дровиш..., тьфу, сведения?
Re: Re: Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
Предчувствия. Кости ноют. В полнолуние выть хочется. Ну точно Никон не позже апреля разродится цифровой зеркалкой в районе 1000 баксов.

Re: Re: Re: Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
Цитата:
от: "CSB"
Предчувствия. Кости ноют. В полнолуние выть хочется. Ну точно Никон не позже апреля разродится цифровой зеркалкой в районе 1000 баксов.

Дай-то бог, чтобы ваши кости оказались правы :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
;)
> www.dpreview.com

у меня устойчивое ощущение, что дпревью - проканоновский сайт. при всей моей любви к канону ;)
> www.dpreview.com

у меня устойчивое ощущение, что дпревью - проканоновский сайт. при всей моей любви к канону ;)
Цитата:

от:"Vk"
Хотелось приобрести цифровую зеркалку за такую сумму(около 1000$) не обязательно Никон может Фуджи или Кодак.
Может, кто владеет информацией о намерениях этих фирм?
Неужели Никон не боится потерять покупателей или им такие бедные не нужны?
Буду рад за любую информацию или мысли на эту тему.

Подробнее

Слухами земля полнится... о D75... но это слухи. Вообще я бы от Никона быстрого ответа не ждал, ребята неторопливые. Только-только вот D2H вышел. Правильный никонист должен быть немножко консервативным :) В конце концов, какая еще фирма из большой пятерки до сих пор выпускает железную классику (FM3)? Оптику с ручной фокусовкой? Вспомните историю - первые AF-S объективы появились далеко не сразу... а Минолта вообще только-только в этом году сделала телевики с SSM.

И скажите спасибо Кэнону, который сбивает цены.
Цитата:
от: "Vk"
Ведь кроме корпуса есть еще матрица, а Никон вроде сам матрицы не производит и с Кеноном не сможет тягаться (ведь CMOS технология дешевле в производстве, чем CCD) по издержкам.

Одно маленькое замечание. У Nikon есть своя КМОП-технология 'JFET LBCAST' и своя КМОП-матрица. И есть первая камера с такой матрицей - D2H.
От стандартной КМОП технологии JFET LBCAST отличается тем, что в каждой ячейке используется два транзистора для выборки и конвертации заряд-напряжение вместо традиционных трех. Что позволяет несколько увеличить квантовую эффективность ячейки. Хотя, главным отличием от обычного КМОП называют многократно увеличенную скорость считывания - см. http://www.dpreview.com/news/0307/03072204nikond2h.asp

Если кому-то очень хочется сравнить системы DSLR Nikon/Canon, и не нравится, как заботится о кармане покупателей та или другая фирма, можно задать себе вопрос - минимум, во сколько обойдется родной широкоугольный зум дающий эквивалент 27-28мм на широком конце для Canon 10D? Nikon D100? И сравнить цены на EF 17-40L и AF 18-35D ED. Можно еще задуматься, что делать тем, кому нужны эквивалентные 18-20мм, или вообще фишай? Покупать объективы Sigma? А может, тогда проще и тушку Sigma - ведь качество снимка в первую очередь определяется используемым объективом?
(Хотя, конечно, вместо того, чтобы задавать себе вопросы, проще плюнуть кому-нибудь в рожу - судя по накалу страстей в этой, вроде бы совершенно безобидно названной ветке. А может, и не так уж безобидно - если по мнению некоторых, DSLR дешевле $1000 может быть только определенной марки)

Я никоим образом не хочу сказать, что одна из фирм Nikon-Canon лучше другой. Они пошли несколько разными путями: Canon изначально сделал ставку на КМОП-технологию, вероятно, рассчитывая в ближайшем будущем в среднем классе DSLR перейти на полноразмерные матрицы, на которых можно будет использовать весь парк EF оптики (но, как мне кажется, рассчитывал совершить этот переход гораздо раньше, чем у него получается), Nikon сделал ставку на выпуск высококачественной оптики для существующего APS размера матриц.
Если же оценивать данный момент - Nikon настолько же отстал от Canon в производстве недорогих КМОП-матриц, насколько Canon отстал от Nikon в производстве качественной широкоугольной оптики для матриц APS размера.
При этом две фирмы мирно сосуществуют, в отличие, увы, от их фанатов.

Все сказанное - мое личное мнение, ругаться с кем-либо из-за наличия которого, равно как и убеждать кого-либо в его истинности, я не собираюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
Цитата:
от: "alik000"

А вы видимо не в курсе того, что камеры класса 1дс большей частью владельцев используются в гринзоне, уже пару раз попадались чьи-то опросы на эту тему.

Что-то мне не верится. У 1Ds нет даже встроенной вспышки, а это большое неудобство для сторонников "зеленой зоны" :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
о широкоугольниках "на цифру"

размеры сенсора по dpreview

Nikon
D2H - 23.1x15.5
D100, D1X, D1H, D1 - 23.7x15.6

Canon
1Ds - 35.8x23.8
1D - 28.7x17.8
300D, 10D, D60 - 22.7x15.1
D30 - 22.0x14.9

т.е. у Nikon все DSLR с фактически одним кроп-фактором 1.5, что упрощает ситуацию, у Canon есть еще 1D с фактором 1.3 вместо обычного 1.6 (1Ds обычные ширики пойдут).
У Nikon сейчас идет рекламная акция, закончится 31. 01. 2004, т.е. до февраля презентация новых моделей - не логична. Скорее всего в феврале и Canon и Nikon представят новые модели, как уже было.
Re: Re: Когда же появится dSLR с байнетом N за 1000дол.???!!
Цитата:
от: "Newfox"
У Nikon сейчас идет рекламная акция, закончится 31. 01. 2004, т.е. до февраля презентация новых моделей - не логична. Скорее всего в феврале и Canon и Nikon представят новые модели, как уже было.

до 9 (ну максимум 12) февраля все должны объявить. PMA 2004 начнется 9 февраля...
Re: Re: Очаровательный стиль общения
Цитата:
от: "Никонист"
Цитата:

от:"Пентаксист"

..........где вы берете такую траву?
Ответьте на него, без разбрызгивания слюны...........
.......Хотел пукнуть и обосрался..........
........Конечно кидалово, а как интересно можно назвать затычку, которую кроме как в жо...у, больше засунуть некуда?
.......С дуру можно и х*й слимать............
........Вы считаете всех больными...

Подробнее

[

Не стоит благодарности, веселитесь!
[/quote]
по стилистике и тематике сильно напоминает Ю.Василенко, жаль, что люди своими именами не подписываются, как то подрывает доверие к сказанному ИМИ.
Re: Re: Очаровательный стиль общения
Цитата:
от: "Никонист"
Цитата:

от:"Пентаксист"

..........где вы берете такую траву?
Ответьте на него, без разбрызгивания слюны...........
.......Хотел пукнуть и обосрался..........
........Конечно кидалово, а как интересно можно назвать затычку, которую кроме как в жо...у, больше засунуть некуда?
.......С дуру можно и х*й слимать............
........Вы считаете всех больными...

Подробнее

[

Не стоит благодарности, веселитесь!
[/quote]
по стилистике и тематике сильно напоминает Ю.Василенко, жаль, что люди своими именами не подписываются, как то подрывает доверие к сказанному ИМИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.