Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
С 1Ds эта линза превосходно снимает, единственное, что тяжеловат, но мне нормально, подъем-переворот на перекладине 30 раз делаю одновременно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
от: Димитриес
С 1Ds эта линза превосходно снимает, единственное, что тяжеловат, но мне нормально, подъем-переворот на перекладине 30 раз делаю одновременно.
мне больше всего нравится то что выходит у меня на Ds-ке с 50/1,4
совмещать пауэрлифтинг с фотографией не получается:)
Re: Re: Re: Re: Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
от:слепой фотографот:VS
Использую для кропнутой цифры(20д) как штатный объектив. :D Приобретать такой объектив имеет смысл, когда появится осознананная необходимость в универсальном очень качественном объективе. Минусы-темноват и тяжеловат. Остальное можно считать плюсами.Подробнее
Темноватость его и смущает, честно говоря. Насколько неудобно им снимать в квартире при искусственном освещении и как насчет рисунка, резкости ? Я так понимаю, это у вас не единственный объектив :D Если в сравнении с 70-200 ?Подробнее
Да это не единственный. 24-70 мне нравится больше. Но 28-300, в последнее время использую все чаще. Совершенно справедливо было сказано, чем тащить рюкзак со сменной оптикой иногда проще обойтись одним пусть и тяжелым объективом. Если-же вас волнуют в основном съмки в темных и тесных современных помещениях, то все что более 70 излишне. 70-200л 4. Мне нравится тоже. Легкий, сравнительно небольшой. Прекрасная пара 24-70. :)
Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
от: слепой фотограф
Понимаю, что ни у каждого второго тут есть такая линза :D , но все-таки хотелось бы услышать пусть даже теоретические выводы по целесообразности приобретения Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
Зайди на www.photoline.ru и посмотри снимки за последние полгода Сергея Милицкого. Он снимает этим объективои и весьма им доволен. Там и пораспросить можно.
Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
Не вижу экономической целесообразности такой линзы. Если нужен такой диапазон, я взял себе его, но Тамрон - тоже темный, но по цене в пять раз меньше, легкий, маленький и т.д. А вот кто мне докажет, что он в 5 раз хуже снимает Кэноновской Л-ки? Мои снимки им здесь на сайте, а больше на фотосайте... смотрите. Ну а оставшиеся деньги от Кэноновского объектива можно очень недурственно пристроить к другим объективам,отя бы того же Кэнона...
Re: Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
Снимаю 4 месяца - линзу уже окупил. Удобно, теперь он уже не кажется тяжелым и большим. Оперативность, отсутствие искажений. Осталось шифт-объектив на 24 мм взять и совсем хорошо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
Я думаю, он может пригодиться там, где требутся быстрая смена масштаба - пережод от крупного плана - к общему виду и наоборот.
Репортажная съемка массовых мероприятий на открытом воздухе при хорошем освещении, например.
Репортажная съемка массовых мероприятий на открытом воздухе при хорошем освещении, например.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда имеет смысл приобретение Саnon EF 28-300 ?
Эх...
и почему Никон такого не делает...
и почему Никон такого не делает...