КодакОлики. Olympus E-1, E-300, E-400, Е-500

Всего 682 сообщ. | Показаны 661 - 680
RE[Dōf]:
Все-таки, чтобы понять потенциал камеры нужно самому поснимать. А так глляжу на примеры последние (даже на свои) - частенько "жирность" цвета зависит от сюжета и от проявки. Иногда прям жир-жир, а иногда жидковато. Мои две выше как раз из этих, из "жидковатых". :)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Нет там цвета как у Е-300 близко. У Е-400 цвет ближе к реальности выдает, а такое я каждый день за окном вижу)) По этому фтопку

Вот тоже к такому выводу пришел. Была у меня Е-400, но я так и не смог извлечь из нее "жирный цвет". E-300 поинтереснее будет. Единственный плюс E-400, по сравнению с Е-300, это ее компактность. А, и еще, у Е-300 бывает ББ чудит, но это терпимо.) 

П.С. Хочется попробовать E-420, а лучше Е-450, там процессор получше. ИИ пишет, что Е-450 за счет обновленного процессора ББ получше отрабатывает... У этих камер хоть и матрица уже не CCD, но и не CMOS. Там какая-то панасониковская Live MOS... И вот рассматривая примеры фото, я заметил, что у этих камер тоже интересная, винтажная, картинка. Крч, надо попробовать.
RE[Dōf]:
Успел сегодня прогуляться до дождя.

E-300+25/2.8.  
Проявлял в OLYMPUS Studio 2 и допиливал по светам и теням в ACR.

RE[Dōf]:

RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Будет со временем полегче, сравню.
Я тоже думал поиграться, а не тут то было)) есть все собрание Кодаков))
Уже писал раньше что продаю Е-400 в идеале и без родовых болячек. Но тоже дешево не отдам. За редкость нужно платить. Из Кодаков кстати он мне единственный не нравится...

Подробнее

Ну вот, пока меня тут не было, запинали четырёхсотку )) В моем рейтинге кодаколиков эта малышка борется за гран-при с Е-1, хотя нельзя не признать что они очень разные. У Е-400 есть пара козырей, которых нет у других собратьев по сенсору: очень деликатная передача нежных оттенков и неподражаемый роллоф (звиняйте, не могу подобрать русскоязычный аналог этого слова) в светах. По колориту она может и не винтаж-форсаж, но все ж много лучше современности нмв.

Я вот к Е-300 ключика никак не подберу, трудно предсказать с нее выхлоп пока. С остальными ощутимо проще в этом плане.
RE[Dōf]:
Цитата:

от:Dōf
Ну вот, пока меня тут не было, запинали четырёхсотку )) В моем рейтинге кодаколиков эта малышка борется за гран-при с Е-1, хотя нельзя не признать что они очень разные. У Е-400 есть пара козырей, которых нет у других собратьев по сенсору: очень деликатная передача нежных оттенков и неподражаемый роллоф (звиняйте, не могу подобрать русскоязычный аналог этого слова) в светах. По колориту она может и не винтаж-форсаж, но все ж много лучше современности нмв.

Я вот к Е-300 ключика никак не подберу, трудно предсказать с нее выхлоп пока. С остальными ощутимо проще в этом плане.

Подробнее

Ибо нефиг надолго бросать нас)) С 300-кой я нашел общий язык через джипег))
RE[Евгений]:
Цитата:

Дык обстоятельства... Сейчас сильно ограничен во времени и возможностях по части фотоблуда и пока непонятно насколько долго это продлится. Впрочем, зоопарк камер при мне – буду пользоваться любой возможностью выгулять зверушек )
RE[Евгений]:
Цитата:

Тогда лучше уж в ТИФФ снимать, 300-ка умеет. Они всяко гибче чем ЖПГ и не имеют деструктивного сжатия.
RE[Dōf]:

RE[Dōf]:

RE[Dōf]:

RE[Dōf]:
Эта камера даже в пасмурный день выдает отличную картинку. Имхо. 
RE[Dōf]:
E 400+14-42

RE[Dōf]:
E-1  12-60

RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ну прям растроили насчёт 400-й) единичку теперь искать что ли?)
Думал они +- близки по картинке.
Парные бы с лицом в кадре...

Имхуется мне тут не в камерах дело, а в профилях. Старые никон ПЗС тоже все разные в никон-капче, но с одинаковыми профилями разница уменьшается до незначительных нюансов.

В родной проге оли Е-400 действительно «а-ля натурель», ничего интересного, красиво с него выходит в ACR или RPP. 
RE[Yarilo]:
Да я даже не сомневался.) С самого начала говорил что это так звёзды сошлись что адоб профили к этим камерам так легли, где лучше а где хуже. В родной проге скорее всего цвет у всей линейки +- одинаковый и скучный.
У меня просто идея есть купить несколько старых цветных камер (помимо пропятки) и для своей будущей современной (думаю панас s9) сделать профили (lut-ы). Один из кандидатов- олик из данной серии, и хотелось бы лучшего (похоже это Е1).
RE[Dōf]:
E-1  12-60

RE[Dōf]:
Е1/12-60
RE[Dōf]:
E 400+14-42

[img] Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr[/img]
RE[Dōf]:
E-1 12-60

E-300  70-300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.