КодакОлики. Olympus E-1, E-300, E-400, Е-500
Всего 682 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
RE[Dōf]:
Все-таки, чтобы понять потенциал камеры нужно самому поснимать. А так глляжу на примеры последние (даже на свои) - частенько "жирность" цвета зависит от сюжета и от проявки. Иногда прям жир-жир, а иногда жидковато. Мои две выше как раз из этих, из "жидковатых". :)
RE[Евгений]:
от: Евгений
Нет там цвета как у Е-300 близко. У Е-400 цвет ближе к реальности выдает, а такое я каждый день за окном вижу)) По этому фтопку
Вот тоже к такому выводу пришел. Была у меня Е-400, но я так и не смог извлечь из нее "жирный цвет". E-300 поинтереснее будет. Единственный плюс E-400, по сравнению с Е-300, это ее компактность. А, и еще, у Е-300 бывает ББ чудит, но это терпимо.)
П.С. Хочется попробовать E-420, а лучше Е-450, там процессор получше. ИИ пишет, что Е-450 за счет обновленного процессора ББ получше отрабатывает... У этих камер хоть и матрица уже не CCD, но и не CMOS. Там какая-то панасониковская Live MOS... И вот рассматривая примеры фото, я заметил, что у этих камер тоже интересная, винтажная, картинка. Крч, надо попробовать.
RE[Dōf]:
Успел сегодня прогуляться до дождя.
E-300+25/2.8.
Проявлял в OLYMPUS Studio 2 и допиливал по светам и теням в ACR.

E-300+25/2.8.
Проявлял в OLYMPUS Studio 2 и допиливал по светам и теням в ACR.

RE[Dōf]:

RE[Евгений]:
от:Евгений
Будет со временем полегче, сравню.
Я тоже думал поиграться, а не тут то было)) есть все собрание Кодаков))
Уже писал раньше что продаю Е-400 в идеале и без родовых болячек. Но тоже дешево не отдам. За редкость нужно платить. Из Кодаков кстати он мне единственный не нравится...Подробнее
Ну вот, пока меня тут не было, запинали четырёхсотку )) В моем рейтинге кодаколиков эта малышка борется за гран-при с Е-1, хотя нельзя не признать что они очень разные. У Е-400 есть пара козырей, которых нет у других собратьев по сенсору: очень деликатная передача нежных оттенков и неподражаемый роллоф (звиняйте, не могу подобрать русскоязычный аналог этого слова) в светах. По колориту она может и не винтаж-форсаж, но все ж много лучше современности нмв.
Я вот к Е-300 ключика никак не подберу, трудно предсказать с нее выхлоп пока. С остальными ощутимо проще в этом плане.
RE[Dōf]:
от:Dōf
Ну вот, пока меня тут не было, запинали четырёхсотку )) В моем рейтинге кодаколиков эта малышка борется за гран-при с Е-1, хотя нельзя не признать что они очень разные. У Е-400 есть пара козырей, которых нет у других собратьев по сенсору: очень деликатная передача нежных оттенков и неподражаемый роллоф (звиняйте, не могу подобрать русскоязычный аналог этого слова) в светах. По колориту она может и не винтаж-форсаж, но все ж много лучше современности нмв.
Я вот к Е-300 ключика никак не подберу, трудно предсказать с нее выхлоп пока. С остальными ощутимо проще в этом плане.Подробнее
Ибо нефиг надолго бросать нас)) С 300-кой я нашел общий язык через джипег))
RE[Евгений]:
Дык обстоятельства... Сейчас сильно ограничен во времени и возможностях по части фотоблуда и пока непонятно насколько долго это продлится. Впрочем, зоопарк камер при мне – буду пользоваться любой возможностью выгулять зверушек )
RE[Евгений]:
Тогда лучше уж в ТИФФ снимать, 300-ка умеет. Они всяко гибче чем ЖПГ и не имеют деструктивного сжатия.
RE[Dōf]:

RE[Dōf]:

RE[Dōf]:

RE[Dōf]:
Эта камера даже в пасмурный день выдает отличную картинку. Имхо. 
RE[Dōf]:
E 400+14-42

RE[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Ну прям растроили насчёт 400-й) единичку теперь искать что ли?)
Думал они +- близки по картинке.
Парные бы с лицом в кадре...
Имхуется мне тут не в камерах дело, а в профилях. Старые никон ПЗС тоже все разные в никон-капче, но с одинаковыми профилями разница уменьшается до незначительных нюансов.
В родной проге оли Е-400 действительно «а-ля натурель», ничего интересного, красиво с него выходит в ACR или RPP.
RE[Yarilo]:
Да я даже не сомневался.) С самого начала говорил что это так звёзды сошлись что адоб профили к этим камерам так легли, где лучше а где хуже. В родной проге скорее всего цвет у всей линейки +- одинаковый и скучный.
У меня просто идея есть купить несколько старых цветных камер (помимо пропятки) и для своей будущей современной (думаю панас s9) сделать профили (lut-ы). Один из кандидатов- олик из данной серии, и хотелось бы лучшего (похоже это Е1).
У меня просто идея есть купить несколько старых цветных камер (помимо пропятки) и для своей будущей современной (думаю панас s9) сделать профили (lut-ы). Один из кандидатов- олик из данной серии, и хотелось бы лучшего (похоже это Е1).
RE[Dōf]:
Е1/12-60

RE[Dōf]: