Доброго времени суток всем!
Отснял свадьбу в том числе и этой пленкой.
Сегодня, ближе к ночи, думаю, что проявлю.
Вопрос: каков будет результат, если проявлять ее не в стоке (я вообще-то довольно редко разбавляю, предпочитая чистоган :) ), а, скажем, 1:1 или 1:3, или эта пленка с разбавленным D-76 не очень дружит?
Спасибо!
Kodak TMAX P3200 в разбавленном D-76
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kodak TMAX P3200 в разбавленном D-76
Re[artoftea]:
попробуйте, потом расскажите :D
а вапще я бы не стал разбалять, хотя можно отснять еще одну для тесту и проявить ее в д76 с разным разбалением а потом уже думать))
сам проявляю в тимаксе, результатом доволен
а вапще я бы не стал разбалять, хотя можно отснять еще одну для тесту и проявить ее в д76 с разным разбалением а потом уже думать))
сам проявляю в тимаксе, результатом доволен
Re[artoftea]:
Пленка серая, реальная чувствительность в двое меньше.
Наверно 1:1 вполне пойдет, только рекомендованное время удлини минимум на треть.
Наверно 1:1 вполне пойдет, только рекомендованное время удлини минимум на треть.
Re[noct]:
от: noct
попробуйте, потом расскажите :D
Эээ, нет :) Пленка свадебная, проявить абы как не хочется. Подожду-ка я еще мнений и пока проявочку отложу до завтра- послезавтра. Может, кто еще чего скажет
Re[Метолфенидон]:
от: Метолфенидон
Пленка серая, реальная чувствительность в двое меньше.
нифига она не "серая",вполне нормально отрабатывает 3200 ед.,проявляю ее в АКФФ(1+2) (Д-76 вообще не пользуюсь,не нравится он мне)
вот скан с отпечатка http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1092777/?&author_id=94530&sort=date&page=3&next_photo_id=1093292&prev_photo_id=1091166
Re[dimonpit]:
Да серая, Дмитрий, серая)))) Хотя вот зерно мне тут понравилось - невелико. Сколько по времени проявляете?
Re[Auditor]:
И реальная чувствительность в двое ниже номинала.
Re[Auditor]:
от: Auditor
Да серая, Дмитрий, серая)))) Хотя вот зерно мне тут понравилось - невелико. Сколько по времени проявляете?
неа, не серая,ни разу.,могу отпечатки показать
проявлял 24мин. при 20градусах
Re[Auditor]:
ну Вы же вроде не Лександер,что Вы по превьюшкам судите?
я всегда после сканирования,света приглушаю(т.к. мой монитор подбрехивает с ними) и иногда получается через чур многовато убираю.
Надо отпечатки смотреть,а вот по ним,она(пленка) совсем не серовата.
я всегда после сканирования,света приглушаю(т.к. мой монитор подбрехивает с ними) и иногда получается через чур многовато убираю.
Надо отпечатки смотреть,а вот по ним,она(пленка) совсем не серовата.
Re[dimonpit]:
Ясно. Просто Илфорд 3200 мне совсем не понравилась, отстойная она. Тут тоже увидел серую картинку.
Re[Auditor]:
не, обычная вопщемто пленка вплане тональностей и прочих контрастов :D
ну и будь она серой что в этом плохого когда есть мультиконтрастная бумаха ;)
Re[Auditor]:
Ясно. Просто Илфорд 3200 мне совсем не понравилась, отстойная она. Тут тоже увидел серую картинку.
отличная пленка :P
Re[Auditor]:
блин,чесслово такое ощущение,что мы на разных планетах живем :D (без обид),мне и Илфорд 3200 ни разу не показался "серым".
Хотя,если Илфордовские пленки проявлять по ихним же рекомендациям,то они все получаются "серыми".
то-же скан с отпечатка
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1110227/?&author_id=94530&sort=date&page=3&next_photo_id=1111735&prev_photo_id=1099871
у меня в галерее есть и с 120-ой и с 135-ой и все экспонированно как 3200
Re[dimonpit]:
Хорошая фотография
Re[Auditor]:
Мы не на разных планетах живем, просто все мы разные. Иначе бы выпускалась одна единственная пленка, которая нравилась бы всем.
Re[Auditor]:
...и называлась бы она Тасма Тип-17))))))))))
Re[Auditor]:
...и называлась бы она Тасма Тип-17))))))))))
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
ну Вы же вроде не Лександер,что Вы по превьюшкам судите?
А это кто?
У него здесь галерея?
Ссылку можно глянуть?
Re[Метолфенидон]:
от: Метолфенидон
А это кто?
У него здесь галерея?
Ссылку можно глянуть?
до чего мир докатился 8)
не знать "местного гуру" и "проповедника пятака"