Kodak T-MAX 400 120 - это брак?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[GalinaZhizhikina]:
Цитата:

от:GalinaZhizhikina
Это мой кусочек окна, я фотографировала.
Общались с Димой на эту тему вконтакте, и он решил спросить у большинства на форуме мнение. За что ему отдельное спасибо.)

Значит проясню немного ситуацию, чтобы было немного понятнее…

В конце мая/начале июня (точно уже не припомню), приобрела Кодак 100 в ЭктаФ на распродаже. Снимала на нее свадьбу 6 июня. Пленка была проявлена мной дома самостоятельно в Родинате (оригинал), фиксаж свежий ФомаФХ, смягчитель воды Илфорд. При сканировании вылез этот самый "снег". И при этом не какая-нибудь там съемка, а коммерческая и при чем свадьба!!! Ладно…не беда…сила фотошопа спасла ситуацию…не говоря уже о количестве часов за ним просиженных...

После пришла в ЭктаФ и уточнила были ли жалобы на данную партию пленки, они сказали, что, да, были случаи.

Периодически покупалась пленка Кодак 400ТМАХ в ЭктаФ летом/в начале осени, так же проявлялась самостоятельно и никаких нариканий не было.

Сейчас у них в продаже Кодак 400ТМАХ на распродаже по 350р. Купила ее 4 ноября, отсняла на коммерческой съемке и опять попадос!!! Но! В Фотосэйле нет проявителя, поэтому пленки были отданы в лабораторию, ибо, как сказали в магазине, его не будет еще недели 2-3. А материал отдавать-то надо заказчику. При этом, вернувшись из отпуска, сдала им пленок 20 (там были Акрос, ТМАХ, Портра и Эктар), цвет проявили просто роскошно, чб тоже без нариканий, ни дефектов, ни других неприятных сюрпризов не было. Поэтому со спокойной совестью отдала в ФотоЛаб.

Но, как вы видите на первом превью, вылез снег.

Вы, меня, конечно, извините…Но я вот что-то слабо верю в то, что это проявка. Ибо Всегда проявляю пленки самостоятельно, проявитель всегда свежий, как и фиксаж, снимаю много и все реактивы уходят литрами…И как так могло получится с первым моим попаданием на фотосъемке свадьбы, к тому же были жалобы в ЭктаФ на эту серию пленки??? И теперь повторение ситуации..да, проявляла не сама, да, не могу ничего сказать об их реактивах…Но лично я склонна предположить, что это брак именно пленки.

Покупая данную пленку на распродаже, сразу предупредила, чтобы выписали чек и в случае чего, приду и верну им ее, ибо случай был аналогичный летом. Что собственно и пойду делать в понедельник.

У меня такое ощущение, что эта пленка с "распродаж" просто приобретается в каком-то левом месте по низким смехотворным расценкам...

Подробнее

Проявитель РОДИНАЛ и КИСЛЫЙ ФИКСАЖ не совместимы. Фиксировать следует в нейтральном ФИКСАЖЕ.
Re[Ser_B]:
T-MAX 400 120 с распродажи примерно в то же самое время и я покупал. Отснятая плёнка после обработки (растворы исключительно домашней готовки!!!) дефектов не показала...
Re[Sasha_U]:
Пиплы! В мире остался, кажись, единственный завод, где делают "Кодак". И они же, стопудово, делают архивные плёнки, которые сегодня, наверное, и приносят им основную прибыль. Они просто не могут себе позволить облажаться. В отличие от студента, подрабатывающего по вечерам в лаборатории проявщиком. Когда-то подрабатывали даже милиционеры. Пришёл раз в неделю, проявил джобой два/три десятка роликов, вот и денежка до получки в кармане. Неужели что-то в этой системе могло поменяться?

Я летом в Москве наткнулся на контору (работу искал), где раз в неделю поздно вечером по звонку приходит оператор на ЧПУ,"рисует" программу, получает денежку и сваливает до следующего звонка. Утром к станку ставят пару таджиков и говорят: на эту кнопку нажимай, а не эти не нажимай. И вперёд! Что станок невзначай дыбом встанет или сам себя покромсает - похеру. Зато таджику много платить не надо и он на всё согласный. И так везде сегодня. Тенденция, блин...
Re[all]:
Забавный народ, ей богу. Покупая пленку на распродажах (читай "просрочку, хранившуюся незнамо где и незнамо как"), готовы свалить проблемы на чью угодно голову, только не на свое нищебродство.
Re[Ser_B]:
[quot]Летом в Экта-Ф была куплена пленка Kodak T-MAX 400 120, по распродаже за 350 р. Годна до 2017 года[/quot].Допустим, до середины 2017 года. Произведена в 2014 году. (Именно так и не иначе). Куплена в 2015-ом. То есть, это вполне себе свежая плёнка (год после выпуска) и свежее практически нереально купить ни в каком магазине. Иначе склады были бы вообще не нужны. Вам самому доводилось покупать плёнку свежее?
Re[Назаров Дмитрий (Norman)]:
Ser_B, я покупал довольно свежую пленку не на распродаже. Деффекты те же.
К чему столько яду?
Обсуждение профессионализма по интернету вобще последнее дело. Не достойно костильца.
Re[Llau]:
Мне однажды (в 1995 году) запороли слайд в одной очень хорошей столичной лабе (не московской). Просто случилась авария на водопроводе и в машину попала какая-то гадость. Фильтры не помогли. Или что-то с машиной случилось. Слайд был с коммерческой съёмки. (Конкурс на обложку журнала). Редакция даже затраты возмещать отказалась.

Отдавая в проявку на сторону, никогда нельзя быть ни в чём уверенным на 100%. А сегодня вообще лотерея. А проявлять на стороне ч/б (час времени и всё оборудование помещается на одной полке) - это неприлично. ИМХО.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А проявлять на стороне ч/б (час времени и всё оборудование помещается на одной полке) - это неприлично. ИМХО.

Это даже не час если по хорошему, а пол часа.
Re[nebrit]:

Тебе за границей слайд запороли ?
Re[Aleksey--__--]:
Нынче сразу за забором российской республики начинается заграница. Во уже более двадцати лет как.
Re[Ser_B]:
Цитата:

от:Ser_B
Забавный народ, ей богу. Покупая пленку на распродажах (читай "просрочку, хранившуюся незнамо где и незнамо как"), готовы свалить проблемы на чью угодно голову, только не на свое нищебродство.

Подробнее

Не-а, не так: Криворуким работать с плёнкой с распродажи категорически не рекомендуется. Впрочем, и с нераспродажи тоже.
Вопрос не в нищебродстве. И не в финансовом благополучии. Вопрос в том, что некоторые товарищи не понимают, что та партия с распродажи была в норме. А не понимают по простой причине: не могут, не умеют сами плёнку обрабатывать...
Экта-Ф распродажи бракованного материала не производит. Ни разу не нарывался. Распродажи там проходят сугубо по другой причине.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Пиплы! В мире остался, кажись, единственный завод, где делают "Кодак". И они же, стопудово, делают архивные плёнки, которые сегодня, наверное, и приносят им основную прибыль. Они просто не могут себе позволить облажаться. В отличие от студента, подрабатывающего по вечерам в лаборатории проявщиком. Когда-то подрабатывали даже милиционеры. Пришёл раз в неделю, проявил джобой два/три десятка роликов, вот и денежка до получки в кармане. Неужели что-то в этой системе могло поменяться?

Я летом в Москве наткнулся на контору (работу искал), где раз в неделю поздно вечером по звонку приходит оператор на ЧПУ,"рисует" программу, получает денежку и сваливает до следующего звонка. Утром к станку ставят пару таджиков и говорят: на эту кнопку нажимай, а не эти не нажимай. И вперёд! Что станок невзначай дыбом встанет или сам себя покромсает - похеру. Зато таджику много платить не надо и он на всё согласный. И так везде сегодня. Тенденция, блин...

Подробнее

Полностью согласен!
Re[Llau]:
Цитата:

от:Llau
Ser_B, я покупал довольно свежую пленку не на распродаже. Деффекты те же.
К чему столько яду?
Обсуждение профессионализма по интернету вобще последнее дело. Не достойно костильца.

Подробнее

...да просто коллега не в теме...
Re[GalinaZhizhikina]:
Цитата:

от:GalinaZhizhikina
Это мой кусочек окна, я фотографировала.
Общались с Димой на эту тему вконтакте, и он решил спросить у большинства на форуме мнение. За что ему отдельное спасибо.)

Значит проясню немного ситуацию, чтобы было немного понятнее…

В конце мая/начале июня (точно уже не припомню), приобрела Кодак 100 в ЭктаФ на распродаже. Снимала на нее свадьбу 6 июня. Пленка была проявлена мной дома самостоятельно в Родинате (оригинал), фиксаж свежий ФомаФХ, смягчитель воды Илфорд. При сканировании вылез этот самый "снег". И при этом не какая-нибудь там съемка, а коммерческая и при чем свадьба!!! Ладно…не беда…сила фотошопа спасла ситуацию…не говоря уже о количестве часов за ним просиженных...

После пришла в ЭктаФ и уточнила были ли жалобы на данную партию пленки, они сказали, что, да, были случаи.

Периодически покупалась пленка Кодак 400ТМАХ в ЭктаФ летом/в начале осени, так же проявлялась самостоятельно и никаких нариканий не было.

Сейчас у них в продаже Кодак 400ТМАХ на распродаже по 350р. Купила ее 4 ноября, отсняла на коммерческой съемке и опять попадос!!! Но! В Фотосэйле нет проявителя, поэтому пленки были отданы в лабораторию, ибо, как сказали в магазине, его не будет еще недели 2-3. А материал отдавать-то надо заказчику. При этом, вернувшись из отпуска, сдала им пленок 20 (там были Акрос, ТМАХ, Портра и Эктар), цвет проявили просто роскошно, чб тоже без нариканий, ни дефектов, ни других неприятных сюрпризов не было. Поэтому со спокойной совестью отдала в ФотоЛаб.

Но, как вы видите на первом превью, вылез снег.

Вы, меня, конечно, извините…Но я вот что-то слабо верю в то, что это проявка. Ибо Всегда проявляю пленки самостоятельно, проявитель всегда свежий, как и фиксаж, снимаю много и все реактивы уходят литрами…И как так могло получится с первым моим попаданием на фотосъемке свадьбы, к тому же были жалобы в ЭктаФ на эту серию пленки??? И теперь повторение ситуации..да, проявляла не сама, да, не могу ничего сказать об их реактивах…Но лично я склонна предположить, что это брак именно пленки.

Покупая данную пленку на распродаже, сразу предупредила, чтобы выписали чек и в случае чего, приду и верну им ее, ибо случай был аналогичный летом. Что собственно и пойду делать в понедельник.

У меня такое ощущение, что эта пленка с "распродаж" просто приобретается в каком-то левом месте по низким смехотворным расценкам...

Подробнее
Выделенное красным расшифровывается так: у меня нет ни проверенного мною проявителя под руками, ни вообще никакого и когда появится неизвестно, но от заказа на ч/б съёмку я отказываться не хочу.

Как может появиться жалоба на плёнку? Точно так же как и сейчас. Сидор Сидорович покупает в одном из московских магазинов ролик Тимакса. Сдаёт в одну из лабораторий на проявку и получает бяку. Какова вероятность, что он купит плёнку в "Экте" и сдаст её именно в ту самую лабораторию, учитывая количество магазинов и лабораторий? Слишком высокая. Потом приходит и жалуется продавцу.

[quot]Всегда проявляю пленки самостоятельно[/quot][quot]вернувшись из отпуска, сдала им пленок 20 (там были Акрос, ТМАХ, Портра и Эктар), цвет проявили просто роскошно, чб тоже без нариканий[/quot]Это уже какое-то раздвоение личности вырисовывается. Вот так вот взять и обгадить одну из лучших московских фотолавок ни за что... Да там перед каждым клиентом готовы на цырлах скакать, лишь бы остался доволен и снова пришёл. Дерьма там не держат. Хотя и я было пытался как-то на ихних поставищков бумажки гнать, но потом оказалось, что таки зря.

GalinaZhizhikina, вы бы сходили бы в "Экту", извинились бы что ли?

Только что проявил ролик тимакса, купленный в "Экте" года четыре назад. Сделал эксперимент. Вода для проявителя тупо из-под крана и без всякого фильтра. Фиксаж простоял с сентября в неполной бутылке и в нём уж проявлено полдюжины плёнок. Последняя полтора месяца назад. На дне всякая муть. Просто до конца муть в бачок не сливал. Не фильтровал ничего вообще. Разница температур проявителя и фиксажа градусов пять. Сейчас висит досыхает. Смотрю в хорошую лупу. Мельчайшие редкие пылинки, осевшие в процессе сушки, на межкадровых видно отчётливо. Фактура эмульсии абсолютно равномерная. Никаких артефактов нету. Вывод: чтобы угробить ролик тимакса, надо специально постараться. Например, доверить проявку неаккуратному или тупому лаборанту.
Re[nebrit]:
это в воде дело на той,что сделан проявитель.у меня было такое когда брал воду из колодца и проявлял в нс-110,родинале итд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта