Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
Re[_Chrome_]:
Вчера, для успокоения души, листал летние фотки. Подошёл 2-летний сынуля, увидел фото, где старший брат бултыхает его в озере - и заявил нам с женой: "Хочу на море!"
А потом посмотрел соседний кадр, где он сидит на загривке у другого брата, в маечке и шортиках, и говорит: "Хочу ТАМ гулять!"
... хочу на море
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Я про цвет-контраст в целом.
Ну, вообще, это, конечно, вкусовщина чистой воды.
Мне нравится, когда с кодака получается кадр, который я не смог бы сделать каким-нибудь кэниконом.
В пасмурную погоду я вижу цвет улиц как-то так:

Но, повторюсь, это все дело вкуса)

Подробнее

Про вкус понятно, но все же надо разобраться что раздражает. То что вижу у вас это глубже черный и больше насыщенность. Так?

А место знакомое. Центральная пешеходная зона в Нижнем?
Выл там этим летом первый раз в жизни. День пробегали с сыном. Понравилось.
https://flic.kr/p/29DgZLU (офтопная камера)
Re[_Chrome_]:
 GT5M8907-3

Лучше?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вчера, для успокоения души, листал летние фотки. Подошёл 2-летний сынуля, увидел фото, где старший брат бултыхает его в озере - и заявил нам с женой: "Хочу на море!"
А потом посмотрел соседний кадр, где он сидит на загривке у другого брата, в маечке и шортиках, и говорит: "Хочу ТАМ гулять!"
... хочу на море

Подробнее

Да, Борис, дети - они такие!
Когда-то в детстве я выдал матери (она мне до сих пор вспоминает эту фразу):
"Все что я хочу - я хочу СЕЙЧАС!"
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
 GT5M8907-3
Лучше?

Подробнее

Да.
Для меня камера кодак - это как хрупкий мостик между эпохой пленки и современной цифры.
Чтобы лучше понять философию цвета инженеров кодак,
надо обратить внимание на вариант проявки "Event Look" в фотодеске.
Event - событие. Таким образом этот профиль для стрита, репортажки, пейзажей.
Отличается от остальных повышенным цветоразделением, вибрацией и насыщенностью.
Поскольку весь фотодеск создавался для работы на мониторах ЭЛТ с целью последующей печати
(раньше в соцсетях никто не сидел)
этот вариант проявки сейчас, на современном мониторе может показаться перенасыщенным.
Хотя некоторые кадры с него мне нравятся целиком:
https://yadi.sk/d/ujNu7TQ7UvUElw
И что важно - такие цвета не "вылетают" только в цветовом пространстве Kodak ProPhoto RGB.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Лучше?

Лучше. Но все равно прозрачности не хватает, какая-то пелена осталась.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Лучше. Но все равно прозрачности не хватает, какая-то пелена осталась.

ну, это еще от стекла зависит
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Да.
Для меня камера кодак - это как хрупкий мостик между эпохой пленки и современной цифры.
Чтобы лучше понять философию цвета инженеров кодак,
надо обратить внимание на вариант проявки "Event Look" в фотодеске.
Event - событие. Таким образом этот профиль для стрита, репортажки, пейзажей.
Отличается от остальных повышенным цветоразделением, вибрацией и насыщенностью.
Поскольку весь фотодеск создавался для работы на мониторах ЭЛТ с целью последующей печати
(раньше в соцсетях никто не сидел)
этот вариант проявки сейчас, на современном мониторе может показаться перенасыщенным.
Хотя некоторые кадры с него мне нравятся целиком:
https://yadi.sk/d/ujNu7TQ7UvUElw
И что важно - такие цвета не "вылетают" только в цветовом пространстве Kodak ProPhoto RGB.

Подробнее

Ну фотодеск, это как я понимаю, взяли софт и алгоритмы с фотолаба и спортировали на ПК.
У ЭЛТ динамический диапазон в разы выше чем у любого жк монитора. Это тупо физикой этого устройства определяется. Единственная плоская технология хоть как то сопоставимая по цвету это плазма. И то только если в потемках смотреть. Печать понятно тоже такого разброса яркости никогда не даст. Поэтому и надо либо гасить все в мониторе сознательно приводя к характьеристике принтера или на уровне драйвера принтера подгонять. И то и другое все равно практически индивидуально так как накладывается на характеристики глаза и освещенность в помещении.
Я этим в молодости немного занимался. Работал на издательство и подгонял оборудование чтобы хотя бы в рамках одной конторы работало предсказуемо.
Я одну фотографию смотрю на 2х разных мониторах . Разное впечатление абсолютно. Хотя к одному ноуту подключено. Выбираю обычто средний вариант чтобы в обоих нормально выглядел. А если на печать готовлю вообще отдельная заморочка. На мониторе на такое смотреть противно. А на печати самое оно.
Re[alex_st]:
При печати с пленки цвета были плотнее и чище.
Мне проще получить нечто похожее на пленку
с кодака, нежели чем с современных камер.
Но проявлять при этом надо всегда с оглядкой на ивент лук фотодеска.
Если цвет как с пленки не нужен, то заморачиваться кодаком не имеет смысла.
Тот же второй пятак удобней и практичней в разы)
Re[Цых]:
 G7JM5596
iso 6 15 сек
Re[Цых]:
Сегодня забил на работу и решил провести полевые испытания восставшего из пепла ;) SLR/n и нового ширика Tokina 16-28, результат более чем удовлетворительный хотя мне кажется что никор 16-36 по цвету таки лучше.

Kodak DCS SLR/n by [url=https://www.flickr.com/photos/148744415@N05/]ЯБ/url], on Flickr

Kodak DCS SLR/n by ЯБ, on Flickr

Kodak DCS SLR/n by ЯБ, on Flickr

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
... хочу на море

Подробнее

Помню последнее моё море в Николаевской области мне не оч. понравилось , две недели на пляже сонце меня жарило и грело,тоска, хорошо у нас была большая компания (14 чел) и фотик не давали скучать.
Re[_Chrome_]:
Сергей фотографии как всегда красивы и "Event Look" тоже хорош но мне кажется что хороший обьектив это наше все, т.е. потенциал кодака возможно раскрыть только с хорошим стеклом.
Re[Цых]:
Против такой погоды ... с нашей североморской мутью ....
 GT5M9309_cust1

Гулял с Кодаком и Фуджиком и делал парные. Интересно потом проявлять в параллель. 2 рава очень богатые но по разному. И пока их крутишь вспоминаешь детали восприятия вживую.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Против такой погоды ... с нашей североморской мутью ....
 GT5M9309_cust1

Гулял с Кодаком и Фуджиком и делал парные. Интересно потом проявлять в параллель. 2 рава очень богатые но по разному. И пока их крутишь вспоминаешь детали восприятия вживую.

Подробнее

Нехилая такая муть, вечером на закате наверное тоже хорошо смотритса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.