G7JM5591
G7JM5612
G7JM5614
G7JM5981_
от:_Chrome_
Я про цвет-контраст в целом.
Ну, вообще, это, конечно, вкусовщина чистой воды.
Мне нравится, когда с кодака получается кадр, который я не смог бы сделать каким-нибудь кэниконом.
В пасмурную погоду я вижу цвет улиц как-то так:
Но, повторюсь, это все дело вкуса)Подробнее
от:Борис Коло
Вчера, для успокоения души, листал летние фотки. Подошёл 2-летний сынуля, увидел фото, где старший брат бултыхает его в озере - и заявил нам с женой: "Хочу на море!"
А потом посмотрел соседний кадр, где он сидит на загривке у другого брата, в маечке и шортиках, и говорит: "Хочу ТАМ гулять!"
... хочу на мореПодробнее
от:alex_stGT5M8907-3
Лучше?Подробнее
от: alex_st
Лучше?
от: kkk
Лучше. Но все равно прозрачности не хватает, какая-то пелена осталась.
от:_Chrome_
Да.
Для меня камера кодак - это как хрупкий мостик между эпохой пленки и современной цифры.
Чтобы лучше понять философию цвета инженеров кодак,
надо обратить внимание на вариант проявки "Event Look" в фотодеске.
Event - событие. Таким образом этот профиль для стрита, репортажки, пейзажей.
Отличается от остальных повышенным цветоразделением, вибрацией и насыщенностью.
Поскольку весь фотодеск создавался для работы на мониторах ЭЛТ с целью последующей печати
(раньше в соцсетях никто не сидел)
этот вариант проявки сейчас, на современном мониторе может показаться перенасыщенным.
Хотя некоторые кадры с него мне нравятся целиком:
https://yadi.sk/d/ujNu7TQ7UvUElw
И что важно - такие цвета не "вылетают" только в цветовом пространстве Kodak ProPhoto RGB.Подробнее
Kodak DCS SLR/n by [url=https://www.flickr.com/photos/148744415@N05/]ЯБ/url], on Flickr
Kodak DCS SLR/n by ЯБ, on Flickr
Kodak DCS SLR/n by ЯБ, on Flickrот:Борис Коло
Вчера, для успокоения души, листал летние фотки. Подошёл 2-летний сынуля, увидел фото, где старший брат бултыхает его в озере - и заявил нам с женой: "Хочу на море!"
А потом посмотрел соседний кадр, где он сидит на загривке у другого брата, в маечке и шортиках, и говорит: "Хочу ТАМ гулять!"
... хочу на мореПодробнее
GT5M9309_cust1 от:alex_st
Против такой погоды ... с нашей североморской мутью ....GT5M9309_cust1
Гулял с Кодаком и Фуджиком и делал парные. Интересно потом проявлять в параллель. 2 рава очень богатые но по разному. И пока их крутишь вспоминаешь детали восприятия вживую.Подробнее