Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21343 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
затвор не успевает сработать поэтому черный кадр,
при охлаждении может не хватать напряжения, потому-что
механизм затвора на морозе начинает глючить
на Nikon F80 это проблема в механизме подъёма зеркала.
можно самому разобрать и почистить контакты мотора
который подымает зеркало.

Подробнее

Т.е.получаетса что матрица делает кадр быстрее чем подымается зеркало, я вас правильно понимаю?
Я вот тоже заметил что звук камеры какой-то не такой ,медленней что ли.
Ок.завтра разберу и смазаю где надо вот только подскажите чем мазать?
Спасибо.
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:

от:Aleksei Martyniuk
Чорт, вот обидно то с Кодаком :(( надо обязательно показать кому нибудь, вдруг механика, это ж Nikon F80. Желаю только удачи.
Moto X Play был.снимал очень неплохо.если про мобилки сейчас Pixel XL, так ещё лучше, алгоритмы рулят!

Подробнее

Ну да, пиксель рулит, в свое время насмотрелся тестов и роликов на ютубе камера и скорость супер, но и цена не детская.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
Т.е.получаетса что матрица делает кадр быстрее чем подымается зеркало, я вас правильно понимаю?
Я вот тоже заметил что звук камеры какой-то не такой ,медленней что ли.
Ок.завтра разберу и смазаю где надо вот только подскажите чем мазать?
Спасибо.

Подробнее

Перед тем как разбирать затвор. лучше проверить работу камеры с большими выдержками на морозе. в режиме М выставить хоть 1-2 секунды. Если механика отрабатывать будет в течении выдержки. а кадр чёрный. то что то с электроникой. Понаблюдать длительность записи на карту по миганию светодиода. в тепле и на морозе.
Кодак разбирается вполне легко. конструкция не такая сложная как у современных камер. да и детальки покрупнее. если делать аккуратно. то можно не обязательно электронщику ковырять. Если электроника виновата . то может конденсаторы замерзают. электролитические. их смотреть . конечно после того как разъёмчики пошевелить.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Перед тем как разбирать затвор. лучше проверить работу камеры с большими выдержками на морозе. в режиме М выставить хоть 1-2 секунды. Если механика отрабатывать будет в течении выдержки. а кадр чёрный. то что то с электроникой. Понаблюдать длительность записи на карту по миганию светодиода. в тепле и на морозе.
Кодак разбирается вполне легко. конструкция не такая сложная как у современных камер. да и детальки покрупнее. если делать аккуратно. то можно не обязательно электронщику ковырять. Если электроника виновата . то может конденсаторы замерзают. электролитические. их смотреть . конечно после того как разъёмчики пошевелить.

Подробнее

Спасибо, пока поставил камеру на балкон пусть немного замерзнет, а потом проверю в режиме м.
Re[слава славик]:
Ещё можно попробовать SD карту до 2МБ, возможно там другой контроллер и обвязка
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ещё можно попробовать SD карту до 2МБ, возможно там другой контроллер и обвязка

Спасибо, если найду такую то попробую.
Re[МихаилАнтонович]:
Попробовал снимать на длинных выдержках камера действительно работает, получается что надо чистить контакты?
Re[слава славик]:
А я то упустил, что тушка Сигма а не Никон. Правильно ведь?
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk
А я то упустил, что тушка Сигма а не Никон. Правильно ведь?

Ну да сигма, но при этом проблема остаётся никуда не деваетса а тушка у меня слр/к т.е баёнет кенана.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Попробовал снимать на длинных выдержках камера действительно работает, получается что надо чистить контакты?

не понял.
камера работает. значит на морозе на длинной выдержке кадр белый? а на короткой чёрный. Так это значит что зеркало не успевает опуститься на коротких выдержках. в таком случае. сначала надо посмотреть механику на момент смазки. если её мало. или она загустевает. то промыть и смазать узлы трения. А контакты чистить если только у моторчика. но это вряд ли поможет. да и выковыривать его сложнее
Новогодний корпоратив
В этом году случилось мне взять кодак на новогодний корпоратив нашего НИИ.
Условия съемки - потолки 10 м, цветной мигающий свет от прожекторов, дымонагнетатели.
Объективы: NIkkor Ai-s 28mm f/2.0 Nikkor AF-S 50mm f/1.8G Nikkor AF 85mm 1.4D
Ожидаемо порадовали скинтоны и то, как была передана общая атмосфера праздника
(раньше снимал D600 и Sony A7).

Re[Цых]:
Наши первые лица:

Re[Цых]:
Пресс Волл:

Re[Цых]:
В кальянной:

Re[Цых]:
Разное:

Re[Цых]:
Ну и финальный катарсис под Prodigy Smack My Bitch Up:

Re[_Chrome_]:
Потрясающий героизм! Мне бы никогда не пришло в голову снимать на Кодак в таких условиях
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Потрясающий героизм! Мне бы никогда не пришло в голову снимать на Кодак в таких условиях

Спасибо, Борис!
Именно испытать кодак с его исо 160 и было моей целью.
Я же снимаю им меньше года)
Re[_Chrome_]:
Трезвый ум и крепкие руки творят чудеса с Кодаком!
Re[_Chrome_]:
Хорошо получилось. Мне понравились снимки. в EXIF указано вспышка сработала. ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.