Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не торкнул Цейс 28/2 ни по "медовому" цвету, ни по иным параметрам, да и Цейсс 50/1.4 совсем не возбуждает к поэтики + по крайним примерам от сбж. и он в аутсайдерах :x

Шоб торкнуло, на 28мм надо искать Лейку 28/2.8 (2й версии!), а на 50мм - Отус, либо ту же Лейку 50/1.4 (Е60)...
Цитата:
от: Борис Коло
Класс!

Про СФ стёкла и экспозамер на SLR/c
граждане кодаководы(кодаковеды), есть вопрос:
- Нужен ли чипованый переходник на Кодаке SLR/c при использовании мануальной оптики?
Будет ли без чипа работать експозамер? Или экспонироваться только врукопашную?
И чё то я немного запутался... если ставим оптику от СФ(50мм) на 24х36, то какое фокусное получим в реальности?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Коль - щас давай ещё обидься!
Ну, нельзя же такие наезды без ответа оставлять
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
граждане кодаководы(кодаковеды), есть вопрос:
- Нужен ли чипованый переходник на Кодаке SLR/c при использовании мануальной оптики?
Думаю, что не повредит.
[quot]Будет ли без чипа работать експозамер? Или экспонироваться только врукопашную? [/quot] На /с, вроде, должен работать. Это же камера на базе тушки от Сигмы. Подтверждалка тоже должна быть.

[quot]И чё то я немного запутался... если ставим оптику от СФ(50мм) на 24х36, то какое фокусное получим в реальности?
[/quot] 50 мм. Ибо ФР объектива никак не зависит от того, что там позади него поставили.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо большое за разъяснения!
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
цейс он и есть цейс, я на ближайшую пятилетку поставил сибе задачю купить какой нить шырик.
На Кодачище шикарно работает ширик Vivitar Series-1 28/1.9. Он, конечно, софтит изрядно на открытой, зато у него здоровенная задняя линза. Никаких колоршифтов не вылазит. Параметр Lens Optimisation надо ставить строго в 0. И цветопередача у него отличная.

Я, конечно, все это уже показывал, но можно и повториться:

Все фото на этот самый Вивитар с SLR/n. В основном, конечно, на поджатой. Последняя картинка - поджато совсем чуточку, с рук на 1/8.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Николай, спасибо большое за разъяснения!

С этими вещами регулярно путаница возникает.
Re[muar]:
Вот мои с кодака и цейса 50 мм 1,4
Вроде народ не плевался ...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10671819
50 мм 1,4 я как раз продал, этот объектив оставил приятные тактильные ощущение -берешь в руки, крутишь, наводишься и понимаешь вещь, а вот в плане картинки мне что-то не очень именно на кодаке
Re[Vertigо]:
Ну вот совсем рядом с Орловской обл.
Re[Nikolay Kurchavov]:
еще несколько постов и я окончаьельно запутаюсь, хотя брать стекло в этом году не планирую но все равно я приму к сведению всю информацию, за что вам лгромное спасибо.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
Цейс действительно хорош в плане цвета, Олаф верно сказал что цвет с цейсовский особый, я бы сказал "медовый" что ли и на никоне Д700 мне это очень нравилось, но мне на кодаке цейсовский полтильник Планар 1,4 меня не порадовал. На истину не претендую, удачные в плане цвета с этого цейса снимки у меня были, но по совокупности характеристик в итоге с учетом парка камер (+фуджи тройка + пленка) с цейсовский расстался -правда два года рука не поднималась это сделать. Это все к тому стоит ли планировать цейс как покупку. Для себя решил что лучшая для меня оптика никоновская серии Аф-д. Заразно правильно сказал, что это чисто сваренное никновские стекла, еще не экономили на качестве, но уже автофокус поставили
Советую прочесть http://dvdm.livejournal.com/48315.html
Цитата " Однако, когда производитель заявляет: "Мы убрали из оптических элементов свинец, и теперь здоровье планеты вне опасности ! К тому же, мы сделали ваш новый объектив легче на треть, - мы заботимся о вас !", то это означает примерно следующее - "Мы убрали дорогостоящие элементы из оптики и заменили существенную часть механизмов на пластиковые, производство стало дешевле на треть, а цену мы на треть же и увеличим"

Подробнее

Костя спасибо за развернутый ответ, пойду почитаю.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
еще несколько постов и я окончаьельно запутаюсь, хотя брать стекло в этом году не планирую но все равно я приму к сведению всю информацию, за что вам лгромное спасибо.
Главное, на что надо смотреть при выборе ширика на Кодачище - размер задней линзы. Я серьезно. Чем больше задняя линза, тем меньше проблем с колоршифтами. Так что светосильные ширики приветствуются. Даже если при съемке пейзажей эта светосила на фиг не нужна. И Vivitar 28/1.9 один из немногих объективов, вообще не дающих колоршифта. Ну и сам по себе интересный.

У меня есть, к примеру, Leica Super-Angulon-R 21/4. Отличный объектив, очень мне нравится цветопередачей. Но на Кодаке пользоваться проблематично, ибо колоршифты фиг вырулишь. Сколько Lens Optimisation не подбирал, все не то.

Вот эта Лейка с Кодаком:

и панорамка из восьми вертикальных кадров

Свет сам по себе такой был. Висела какая-то сизая хмарь, которую превратить в веселенькое голубое небо проблематично. И скалы несколько гуммозного цвета.

Вообще, мне очень нравится, как на Кодаке работают зеркалочные Лейки. Хотя ценники на них сейчас довольно злобные.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Здравствуйте!
ПОдскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию Kodak DCS Pro SLR/c на русском.и занимался ли кто нибудь сменой фокусировочного екрана?
Спасибо!
Re[garyon]:
Цитата:
от: garyon
и занимался ли кто нибудь сменой фокусировочного екрана?
Спасибо!
Я пробовал ставить на SLR/n экран от Кэцая. Проку не было вообще. У SLR/n в видоискателе стоит прозрачный ЖК-дисплейчик, причем заметно хуже, чем у более новых Никонов (по своему Nikon Df могу судить). Со штатным ФЭ было пристойно, а на Кэцае я просто ничего не видел.
После того, как у моего SLR/n ампутировали на фиг этот ЖК-дисплейчик, стало гораздо лучше. Но не получилось точно отъюстировать положение сменного экранчика, чтобы клинья не врали. Так что лучше не заморачиваться.
Re[garyon]:
Цитата:
от: garyon
Здравствуйте!
ПОдскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию Kodak DCS Pro SLR/c на русском.и занимался ли кто нибудь сменой фокусировочного екрана?
Спасибо!

Инструкция http://yadi.sk/i/_CIR0Eg8ihuE3
Re[uragobelkov]:
Всем спасибо
Re[слава славик]:
Буду рад, если что-то из написанного пригодится, у меня было два цейса биогон 35 мм и планар 50 мм, если будет интересно пришлю равы
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Буду рад, если что-то из написанного пригодится, у меня было два цейса биогон 35 мм и планар 50 мм, если будет интересно пришлю равы
Таки Биогон? Цейс же это название для дальномерных шириков применяет.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Шоб торкнуло, на 28мм надо искать Лейку 28/2.8 (2й версии!), а на 50мм - Отус, либо ту же Лейку 50/1.4 (Е60)...

да уж не иначе. а то как снимать-то?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Главное, на что надо смотреть при выборе ширика на Кодачище - размер задней линзы. Я серьезно. Чем больше задняя линза, тем меньше проблем с колоршифтами.

Коль, проблема с колоршифтом с выходом С1 8 ушла в прошлое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.