Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Какой-то у вас на удивление тусклый взгляд на мир...

Вообще-то ноябрь был. Краски уже не такие яркие, как летом.
Re[Цых]:
Никкор 28-105
Re[Цых]:
Старая водокачка на берегу Оби.
Никкор 28-105
Re[Michail Zavyalov]:
У кого будет интерес к данному аппарату пишите в личку. Совсем нет времени на хобби у меня в последнее время, жалко стоит пыль собирает только. Может кого порадует :) примеры с него здесь вроде кидал.
Re[Цых]:
Никкор 28-105
Re[Цых]:
Пришла случайно в голову аналогия цвета Кодак и звукового архетипа Америки. Очень показалась похожа подача: яркая, сочная, эдакая жирная местами, масштабная, пусть и не всегда правильная, но нам же нравится
Re[Цых]:

Kodak SLR/c + CZ 35/1.4 ZE
Re[Vertigо]:
Родиной Повеяло !!!Нравятся снимки.
Re[Dobrik]:
Re[Vertigо]:
Красота, хочетса самому там прогулятса.
давно хотел спросить у владельцев цейсовской оптики, действительно она так хороша и влияет ли это на цвет?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Красота, хочетса самому там прогулятса.
давно хотел спросить у владельцев цейсовской оптики, действительно она так хороша и влияет ли это на цвет?

Спасибо, Слав! :)
Снято в Курской области, кстати. За этими снимками пришлось в пять утра встать, сколько раз уже замечал, что летом после 8-9 часов снимать практически нечего, вплоть до заката.
Касательно оптики, можно было, конечно и на зум снять, или тот же 35L...но именно с этим цейсом я уверен, что, во-первых, не будет промахов по фокусу (кодак в этом плане не идеал, бывает, что банально не докручивает до бесконечности), во-вторых резкая картинка от края до края без колор-шифта...ну и потом, он мне просто нравится ;)
Хотя, все же, скорее всего заменю на 35L II после анализа картинок, когда появятся первые владельцы. Цвет тут наверно, больше заслуга кодака, спасибо Алексею Данильченко за профиль для Лайтрума (и всего Adobe), симулирующего РППшный профиль...некоторые снимки стали смотреться намного интереснее, чем просто их крутить ползунками...
Re[слава славик]:
Цейсы обычно немного теплят, благодаря просветлению T*, многим нравится такой акцент.

GT2C0854 by -OlAf-, on Flickr

Zeiss 135mm f2 Apo Sonnar ZF.2
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Kodak SLR/c + CZ 35/1.4 ZE

Подробнее

Класс!
Kodak SLR/N + AF Nikkor 35/2 D

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вообще-то ноябрь был. Краски уже не такие яркие, как летом.

Коль - щас давай ещё обидься!
Re[OlAf]:
цейс он и есть цейс, я на ближайшую пятилетку поставил сибе задачю купить какой нить шырик.
Re[слава славик]:
Цейс действительно хорош в плане цвета, Олаф верно сказал что цвет с цейсовский особый, я бы сказал "медовый" что ли и на никоне Д700 мне это очень нравилось, но мне на кодаке цейсовский полтильник Планар 1,4 меня не порадовал. На истину не претендую, удачные в плане цвета с этого цейса снимки у меня были, но по совокупности характеристик в итоге с учетом парка камер (+фуджи тройка + пленка) с цейсовский расстался -правда два года рука не поднималась это сделать. Это все к тому стоит ли планировать цейс как покупку. Для себя решил что лучшая для меня оптика никоновская серии Аф-д. Заразно правильно сказал, что это чисто сваренное никновские стекла, еще не экономили на качестве, но уже автофокус поставили
Советую прочесть http://dvdm.livejournal.com/48315.html
Цитата " Однако, когда производитель заявляет: "Мы убрали из оптических элементов свинец, и теперь здоровье планеты вне опасности ! К тому же, мы сделали ваш новый объектив легче на треть, - мы заботимся о вас !", то это означает примерно следующее - "Мы убрали дорогостоящие элементы из оптики и заменили существенную часть механизмов на пластиковые, производство стало дешевле на треть, а цену мы на треть же и увеличим"
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Цейс действительно хорош в плане цвета...

Не торкнул Цейс 28/2 ни по "медовому" цвету, ни по иным параметрам, да и Цейсс 50/1.4 совсем не возбуждает к поэтики + по крайним примерам от сбж. и он в аутсайдерах :x
Re[muar]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.