Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[Цых]:
Натюрморд
(Любимый многими Никкор 85/1,4Д-как рисует, шельмец)

Re[--Crow--]:
Гм, а как рисует-то? В чем тут фишка?
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
от: Кузнец Саратов
Гм, а как рисует-то? В чем тут фишка?

Не как шариковой ручкой. Вероятно, фишка в том
Re[--Crow--]:
Цитата:

от:--Crow--
Натюрморд
(Любимый многими Никкор 85/1,4Д-как рисует, шельмец)

Подробнее

Вообще-то, очень резкий. жёсткий переход из зоны резкости в нерезкость. Правда, допускаю, что вы допольнительно шарпили картинку.
Re[--Crow--]:
Видал я такие картины нарисованные шариковой ручкой, что закачаешься, а тут не понятно - одни ахи и охи. В чем конкретно это ух?
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
Видал я такие картины нарисованные шариковой ручкой, что закачаешься,...

Оффтоп, конечно, но я тоже однажды видел. До сих пор помню, хотя уже лет 20 прошло.
Re[Борис Коло]:
Борис, у нас в саратовском мединституте еще в советские времена была закрытая выставка рисунков душевнобольных, я вам скажу есть шедевры, психика то расторможена и выдает такие формы - ой-ой. Да и зеки порой такие картины рисуют, то же есть на посмотреть.

Извините за оффтоп.
Re[Борис Коло]:
Была задумка сделать ее максимально нереальной, нарисованной
Ну как уж получилось ...
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
Видал я такие картины нарисованные шариковой ручкой, что закачаешься, а тут не понятно - одни ахи и охи. В чем конкретно это ух?

Ну тут ух - для меня ух, о чем я и написал. Если вам не ух - проходите мимо, никто же не навязывает.
Re[--Crow--]:
Я понять хочу, вдруг действительно ух, а я не вижу. Злой вы, сразу гоните. :(
Re[Alexey.Danilchenko]:
Отличные снимки. смотрю экспокорекция почти на всех снимках -1.0 -1.5. надо на заметку взять.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Отличные снимки. смотрю экспокорекция почти на всех снимках -1.0 -1.5. надо на заметку взять.

Во-первых, краски сочнее, во-вторых - Кодак пересветы не больно хорошо держит... вот, на фотографиях mander-а на многих снимках это хорошо заметно! Небо в проплешинах...
Re[Борис Коло]:
Борис, спасибо. я смотрю на гистограмму когда снимаю.на таком окошке только и смотреть на гистограмму а так особо и не видно из-за скромного размера.можно конечно увеличивать но это долго.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Во-первых, краски сочнее, во-вторых - Кодак пересветы не больно хорошо держит... вот, на фотографиях mander-а на многих снимках это хорошо заметно! Небо в проплешинах...

Подробнее

Кодак хорошо держит - надо просто особенности экспонометра камеры знать. У меня почти всегда -1 стоит потому как я снимаю на матричном замере а в F80 замер был ориенирован на негативную пленку. Я и на гисторамму почти не смотрю.

А сочные краски у слрки вытягиваются из самых пересветов (не знаю есть ли разница с прошивкой с компрессией) - тут все снято на мою.

Вот например кадр где все небо было белое с обработкой по умолчанию и без коррекций - с полностью восстановленным цветом (там все было около вылета светов):

Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Кодак хорошо держит - надо просто особенности экспонометра камеры знать. У меня почти всегда -1 стоит потому как я снимаю на матричном замере а в F80 замер был ориенирован на негативную пленку. Я и на гисторамму почти не смотрю.

А сочные краски у слрки вытягиваются из самых пересветов (не знаю есть ли разница с прошивкой с компрессией) - тут все снято на мою.

Вот например кадр где все небо было белое с обработкой по умолчанию и без коррекций - с полностью восстановленным цветом (там все было около вылета светов):

Подробнее

Это Вы в РПП вытягиваете?
Re[Цых]:
Я тоже, при условии достаточной освещенности, и нормально проэкспонированного кадра заметил, что небо хорошо вытягивается из светов, при этом поправка - 1 уместна, а как быть если сумерки и плохая освещенность?
Re[Максим Кириленко]:
Цитата:

от:Максим Кириленко
Я тоже, при условии достаточной освещенности, и нормально проэкспонированного кадра заметил, что небо хорошо вытягивается из светов, при этом поправка - 1 уместна, а как быть если сумерки и плохая освещенность?

Подробнее

Ну это надо смотреть конкретно по условиям.
Re[--Crow--]:
Цитата:
от: --Crow--
Это Вы в РПП вытягиваете?

Тут недавно обсуждалось. В РПП вытягиваются гораздо хуже пересветы, чем в С1

Вот РПП:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10659277

Вот С1:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10659594
Re[Борис Коло]:
Согласен про проплешины, в Венеции узко и все улочки в тенях, у меня наоборот стояла коррекция +1, и по гисте на месте было нормально, а когда приехал и стал проявлять, тени радовали, а небо разочаровало.
Re[Цых]:
Уважаемые сотоварищи!
Особенно те кто с РПП и С1
приложите усердие к этому сложному файлу. Хочу понять или это руки у меня или кодак не дружит с ЛР

http://www.ex.ua/get/169400220700/153423952
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.