(Любимый многими Никкор 85/1,4Д-как рисует, шельмец)

от: Кузнец Саратов
Гм, а как рисует-то? В чем тут фишка?
от:--Crow--
Натюрморд
(Любимый многими Никкор 85/1,4Д-как рисует, шельмец)Подробнее
Видал я такие картины нарисованные шариковой ручкой, что закачаешься,...
Видал я такие картины нарисованные шариковой ручкой, что закачаешься, а тут не понятно - одни ахи и охи. В чем конкретно это ух?
от: Dobrik
Отличные снимки. смотрю экспокорекция почти на всех снимках -1.0 -1.5. надо на заметку взять.
от:Борис Коло
Во-первых, краски сочнее, во-вторых - Кодак пересветы не больно хорошо держит... вот, на фотографиях mander-а на многих снимках это хорошо заметно! Небо в проплешинах...Подробнее

от:Alexey.Danilchenko
Кодак хорошо держит - надо просто особенности экспонометра камеры знать. У меня почти всегда -1 стоит потому как я снимаю на матричном замере а в F80 замер был ориенирован на негативную пленку. Я и на гисторамму почти не смотрю.
А сочные краски у слрки вытягиваются из самых пересветов (не знаю есть ли разница с прошивкой с компрессией) - тут все снято на мою.
Вот например кадр где все небо было белое с обработкой по умолчанию и без коррекций - с полностью восстановленным цветом (там все было около вылета светов):Подробнее
от:Максим Кириленко
Я тоже, при условии достаточной освещенности, и нормально проэкспонированного кадра заметил, что небо хорошо вытягивается из светов, при этом поправка - 1 уместна, а как быть если сумерки и плохая освещенность?Подробнее
от: --Crow--
Это Вы в РПП вытягиваете?