Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 14661 - 14680
Re[Цых]:
Народ, а правда что ли, что у Кодака матрица из кусков склеена? :?
Re[Jagdtiger]:
С какой целью интересуемся?
Re[mike.zaw]:
от:mike.zawТолкатель прыгалки можно чуток загнуть плоскогубцами и с силой вдавить внутрь, чтобы так и остался. И диафрагма будет работать тупо от кольца.
29.01.2015 05:29:21 | Re[mike.zaw]:
Приветствую, Юрий! Человеков пока на Гелик не фотал, думаю скоро будет. Но , пожалуй придется искать другой Гелик, без прыгалки, так как пререходное кольцо на Никон ее не зажимает совсем, только на открытой можно снимать. А на открытой у него и софт и цветопередача совсем другая. Пользуюсь с мануалами внешним экспонометром.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Благодарю за совет на счет прыгалки, так и попробую сделать :)
Re[OlAf]:
Есть разница? Просто интересно.
Re[Jagdtiger]:
Разница в чём и с чем? Если вопрос о том, заметно ли на фото, то на исправной камере нет.
Re[OlAf]:
Разница это про цели. А так мне интересен сам факт. Так ли это или нет.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Есть разница? Просто интересно.
В кодаках рав файл линеаризуется в прошивке - DCR что Вы получаете на самом деле не совсем рав. Там вычтен черный, сглажены стыки, линеаризованы неравномерности сенсоры, отремаплены дефекты и наложенна коррекция колоршифта объектива. Плюс во всех кодаковских прошивках для всех СЛРок Кодаковских 12 бит пакуются с потерями в 10.
Сырой снимок с кодаковского сенсора (без всего что написано выше) выглядит вот так

Re[Цых]:
Люди, не знаю, обсуждалась ли эта тема уже тут, но пока всю ветку сообщений не успел прочитать, Кодак у меня сравнительно недавно, порекомендуйте к нему внешнюю вспышку, из нынепродающихся на вторичном рынке. Поделитесь опытом?
Re[Michail Zavyalov]:
сб-800
Re[МихаилАнтонович]:
А к нему любая современная Никоновская вспышка подходит?
Re[Michail Zavyalov]:
Вот тут ещё пишут о совместимости с пыхами http://www.dpreview.com/reviews/kodakdcs14n/4
Re[uragobelkov]:
Юрий, благодарю, сейчас почитаю :)
Zeiss 135mm f2 Apo Sonnar ZF.2
Re[Michail Zavyalov]:
от:Michail Zavyalov
Люди, не знаю, обсуждалась ли эта тема уже тут, но пока всю ветку сообщений не успел прочитать, Кодак у меня сравнительно недавно, порекомендуйте к нему внешнюю вспышку, из нынепродающихся на вторичном рынке. Поделитесь опытом?Подробнее
Nikon SB-80DX
Недавно эта тема тут поднималась - если не ошибаюсь, то это самая новая наиболее совместимая.
Re[Борис Коло]:
Борис, благодарю! Надо будет тему эту поискать.
Re[Michail Zavyalov]:
У меня Kodak хорошо дружит с Nikon SB-80DX :D