Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 14241 - 14260
Re[oleg ekstrimal]:
Это SDHC
Re[OlAf]:
от: OlAf
Это SDHC
А может и SD, хотя мне больше 2гиг не попадались, уж больно они старые...
Re[OlAf]:
:) это SD, она живёт в моём кодаке и потом гостит в card reader который не знает что такое SDHC
& оказывается это эксклюзив, надо её на аукцион выставить :D
Re[oleg ekstrimal]:
от: oleg ekstrimal
:) это SD, она живёт в моём кодаке и потом гостит в card reader который не знает что такое SDHC![]()
Меняемся на коробку желатиновых фильтров для субтрактивной печати (аниквар) ;)
Re[идущий вслед]:
а на вашей фото CF на 32Гб, тоже работает в Кодак ? :D
Re[oleg ekstrimal]:
Чем "толще" карта, тем больше времени уходит на старт Кодака.
Re[uragobelkov]:
О ! Как? :) , да я догадывался
Re[oleg ekstrimal]:
Все карты вынул из рабочего кодака и сфотал фуджикомпропять и обратно вставил и всё работает, ну и ну естественно, законы материального мира и науки не отменяются, чем больше карточки, тем дольше грузится аппарат при запуске, ну Вы Олег об этом догадались ;) а далее как обычно, только спокойнее, что кадры не закончатся, тем более аппарат просигнализирует когда закончится SF и перейдёт наSD, будет возможность "подбить бабки" и уверенно закончить съёмку. (на всякий случай)
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
аппарат просигнализирует когда закончится SF и перейдёт наSD, будет возможность "подбить бабки" и уверенно закончить съёмку. (на всякий случай)
У Вас так уже было или это "так должно быть"?
На больших картах Кодак имеет обыкновение при заполнении карты до 16гб выкидывать ошибку записи с отказом писать дальше. При этом никакого авто перехода на SD не предусмотрено, только руками. При этом запись РАВа на SD - жуткий тормоз...
PS. На двух камерах и куче флэшек разных производителей мне не всречалось ни одной карты на 32гб, которая заполнялась бы полностью
Re[Sanych]:
У меня SF и 16 гиг нормально не работают, даже пустые после форматирования. 8 гиг всё ОК.
Re[OlAf]:
У меня в Кодаке CF 4gb , полёт нормальный, и не было такого чтобы я её полностью заполнял :D , и нет в этом необходимости. Но было когда я её обратно забывал вставить, тогда Kodak ругнувшись, записывал равы на SD.
Re[Sanych]:
от:Sanych
У Вас так уже было или это "так должно быть"?
На больших картах Кодак имеет обыкновение при заполнении карты до 16гб выкидывать ошибку записи с отказом писать дальше. При этом никакого авто перехода на SD не предусмотрено, только руками. При этом запись РАВа на SD - жуткий тормоз...
PS. На двух камерах и куче флэшек разных производителей мне не всречалось ни одной карты на 32гб, которая заполнялась бы полностьюПодробнее
Да подтверждать переход руками это

, не обязательно, можно тупо проигнорировать и никуда не нажимать "типа о подтверждении", короче говоря умный аппарат сообщил, что пора и честь знать, мол обратите внимание и принимайте меры скоро конец и автоматически начинает запись на SD и я рад, что камера настолько умна.
А то , что у Вас как то иначе, это может быть много нюансов начиная от прошивки и кончая производителем карт памяти.
Кодак он любит, то, что я и применяю

и работает без упомянутых Вами проблем.
Re[oleg ekstrimal]:
от:oleg ekstrimal
У меня в Кодаке CF 4gb , полёт нормальный, и не было такого чтобы я её полностью заполнял :D , и нет в этом необходимости. Но было когда я её обратно забывал вставить, тогда Kodak ругнувшись, записывал равы на SD.Подробнее
На счёт необходимости, это вопрос сугубо субъективный, а остальное так и есть.
Re[идущий вслед]:
да, конечно, я же писал про свои требования к количеству памяти :)
Re[oleg ekstrimal]:
У меня в Кодаке CF 4gb , полёт нормальный, и не было такого чтобы я её полностью заполнял :D , и нет в этом необходимости. Но было когда я её обратно забывал вставить, тогда Kodak ругнувшись, записывал равы на SD.Подробнее
Лично я перекачиваю фотографии в комп после любой съёмки - если это не 2-3 кадра. Но я лично знал многих людей, у которых 32Гб карточка забита фотографиями ещё с прошлого года...
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Лично я перекачиваю фотографии в комп после любой съёмки - если это не 2-3 кадра. Но я лично знал многих людей, у которых 32Гб карточка забита фотографиями ещё с прошлого года...Так вот - при моей привычке вряд ли возможно забить даже 4Гб карточку - даже при очень интересном свете я вряд ли сниму больше 300 кадров за день! Ну, а с Кодаком и вообще - моих двух аккумов не хватит более, чем на 100 кадров...
Подробнее
Есть множество вариантов в потребности большой ёмкости, например пошел надолго в тайгу и т.д. и т. п., Или мероприятие какое серьёзное, где смена флэшки может оказаться фатально не вовремя. Много ёмкости никогда не бывает и наоборот, но у Кодака она ограничена до 32Гб пока может Данильченко ещё не подшаманит в прошивке. Сейчас у меня от Данильченко последняя версия прошивки Kodak SLR/n Pro 5.4.10 AD. (12-ти битная)
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
...у Кодака она ограничена до 32Гб...
В моем случае - 8GB, правда карточки только SanDisk, может в этом дело.
Re[Борис Коло]:
Борис, аналогично. И у меня ещё нет привычки строчить фотоаппаратом как пулемётом. Мне торопиться не куда :) . Понимаю тех кто это делает с профессиональным уклоном, свадьбы и тд. Тогда да, и 32 может быть маловато, тогда точно рюкзак с большой батареей на спине носить надо, для Кодака :D
Да он для таких целей и не предназначен.
Да он для таких целей и не предназначен.
Re[OlAf]:
от: OlAf
В моем случае - 8GB, правда карточки только SanDisk, может в этом дело.
Как пишет Алексей именно трансцед он рекомендовал, ему нет оснований не доверять, я попробовал все его рекомендации и подтверждаю их правильность.
Re[oleg ekstrimal]:
Борис, аналогично. И у меня ещё нет привычки строчить фотоаппаратом как пулемётом. Мне торопиться не куда :) . Понимаю тех кто это делает с профессиональным уклоном, свадьбы и тд. Тогда да, и 32 может быть маловато, тогда точно рюкзак с большой батареей на спине носить надо, для Кодака :D
Да он для таких целей и не предназначен.Подробнее
Интересно, для каких же целей он предназначен?
Клиент (заказчик) не будет интересоваться привычками, ему вынь да подай однако. Хочешь, не хочешь, а под клиента придётся прогибаться.., и строчить и дублировать и ужом вертеться, если конечно кушать хочется. А для себя и 1Гб по за глаза в среднем на выход.