Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART
Свои профили всегда ближе к телу (точнее). :)

:D отож
Re[ConstART]:
Цитата:
Поддерживаю. Профили Титова имеют паразитный оттенок (теплят) и красные цветовые ощущения смещают в пурпурную часть спектра.

Я весной брал его профили для пядвака... фотографий 5 проявил, решил, что мне категорически не нравится, и бросил это дело.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я весной брал его профили для пядвака... фотографий 5 проявил, решил, что мне категорически не нравится, и бросил это дело.

Самый правильный путь - это с помощью Colorchecker SG создать профили для своей камеры.
Re[ConstART]:
Цитата:
Самый правильный путь - это с помощью Colorchecker SG создать профили для своей камеры.

Слабать скорее. Чтобы "создать" - колорчекера маловато. Нужен опыт и долгая и тонкая доводка полуфабриката в редакторе с проверкой по сотням снимков при разном свете. Иначе полуфабрикат им и останется. Или Вы думаете что у ФэйзВан или Адобе нет колорчекера?
Re[ConstART]:
Цитата:

В лучшем случае его хватит для одной конкретной сессии. А по-хорошему надо усреднять, но тут с китами типа адоба тягаться сложно :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В лучшем случае его хватит для одной конкретной сессии

В лучшем - это при условии что цветовой охват сцены укладывается в пространство "опорных" цветов колорчекера...
Re[Борис Коло]:
да, хорош этот кодак
наверное прикуплю себе для души если найду, или фуджик

Re[Sanych]:
Не отменяет сказанного.
Re[OlAf]:
Цитата:
Не отменяет сказанного.

Я, вроде как, и не спорил. Уточнил...
Re[Sanych]:
Ну и хорошо. Где-то год назад сделал простейший профиль SLR/n для ACR, так хоть красный вместо оранжевого появился :D Но это позади, теперь ограничиваюсь фотодеском и горя не знаю. ОЧЕНЬ редко рпп - чтобы не сносить виртуалку из-за ненужности
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Слабать скорее. Чтобы "создать" - колорчекера маловато. Нужен опыт и долгая и тонкая доводка полуфабриката в редакторе с проверкой по сотням снимков при разном свете. Иначе полуфабрикат им и останется. Или Вы думаете что у ФэйзВан или Адобе нет колорчекера?

Подробнее

Я не случайно написал профили, а не профиль. Необходимо создать несколько профилей для целевой цветовой температуры света и усреднить их. Проверка и доводка профиля естественно должна быть. Кроме Colorchecker SG необходим ещё спектрофотометр, для промера Colorchecker SG. При правильной организации съёмки и тщательной доводке можно создать приемлемый цветовой профиль.
Re[Борис Коло]:
Борь, на домашнем тоже не нашел - похоже, у меня их нет... Если сильно нужны - стукни в личку, напишу телефон Титова...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Борь, на домашнем тоже не нашел - похоже, у меня их нет... Если сильно нужны - стукни в личку, напишу телефон Титова...

а на ваукамере в теме про Кодак - нет ссылки?
Я там, правда, забанен кем-то навечно... но просматривать-то могу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я там, правда, забанен кем-то навечно...

Да ну? А как же демократия?
Re[Борис Коло]:
Борис, качай профили Титова для C1 _ttps://yadi.sk/d/q2gZloBZceXuM
Re[OlAf]:
Цитата:
Да ну? А как же демократия?

может, я олицетворение ненавистного произвола администрации сайта Фото.ру (к которой никогда не имел никакого отношения)
На самом деле, я просто раза 2 или 3 пытался там совершенно безуспешно зарегистрироваться.
Re[Цых]:
Как пример.

Фудж + Самьянг 16/2, камерный джипег:

Kodak SLR/N + Nikkor 24/2.8 Ai из РПП

У Кодака я насыщенность подзадрал.
Re[Борис Коло]:
Борис, а чего на второй ББ в RPP не выставил по белому зданию?
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
Борис, а чего на второй ББ в RPP не выставил по белому зданию?

Потому что солнце очень низко и здание в жизни выглядело не то, чтобы совсем белым.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Как пример.

Фудж + Самьянг 16/2, камерный джипег:

Kodak SLR/N + Nikkor 24/2.8 Ai из РПП

У Кодака я насыщенность подзадрал.

Подробнее

О,парные)Любопытно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.