от: hashioki
аа, ну ладно тогда, в следующий раз :D
я смотрю погода шепчет до сих пор у Вас там!! ;)
Первое солнце за неделю или больше
Вот сходный файл:
https://cloud.mail.ru/public/fd8ad9ce5792/G5GN0127.DCR
от: hashioki
аа, ну ладно тогда, в следующий раз :D
я смотрю погода шепчет до сих пор у Вас там!! ;)
от: Борис Коло
Первое солнце за неделю или больше
от: Лщтыефтешт
имхо типичная кодаковская картинка - небо, зелень
от:Борис Коло
Т.е., получается, что С1 вытягивает 2 стопа пересвета... практически без потерь... респект их программерам! респект и уважуха!
Подробнее
от: oleg ekstrimal
У меня на Кодаке крайняя прошивка 5.10 , фото с пересветами после конвертации в DNG конвертере, превращается вообще в нерабочий материал. И никакой Капчур не поможет :)

от: Sanych
Профиль DNG стандарт в С1 для Кодака часто дает результат лучше чем кастомные профили от Титова. Но иногда один из них лучше. Кстати, они у тебя есть?
от:Борис Коло
Тем не менее, вытаскивается же откуда-то информация с пересвеченных ячеек, которые ни РПП, ни Фото деск не видят? Значит, ЧТО-ТО там всё-таки есть?
пока не понял, как вылавливать ББ с Кодака - после современных камер это задача не тривиальная! Буду учиться.Подробнее
от:Alexey.Danilchenko
Все вытаскивается и нормально. В рпп естественно есть ограничения если много разных по цвету участков выбито ( он локально тонировать не умеет как С1 или лайтрум). А с бб проще простого - снимайте на камере в авто бб и в РПП выбирайте из As Shot или 6 пресетов для Вашей конкретной камеры (нижняя часть меню бб в РПП). Если авто или другие пресеты не устраивают выбирайте ближайший и делайте теплее/холоднее по вкусу. Меню бб (та часть что внизу) строится из рава в котором есть калибрационные данные сенсора с Вашей камеры - иными словами эти бб уникальны для Вашего экземпляра камеры и никакого другого. В лайтруме и С1 это естественно не так.Подробнее
от: Sanych
Профиль DNG стандарт в С1 для Кодака часто дает результат лучше чем кастомные профили от Титова. Но иногда один из них лучше. Кстати, они у тебя есть?
от: ConstART
Поддерживаю. Профили Титова имеют паразитный оттенок (теплят) и красные цветовые ощущения смещают в пурпурную часть спектра.
от: oleg ekstrimal
согласен с вами, все программы хороши :), пользуюсь всеми
от:идущий вслед
Согласен, но иногда они, вернее конкретно он №10 от Титова отрабатывает лучше других, но лишь иногда (в моих случаях ибо у меня есть собственный индивидуальный и по этой причине более точный ICC профиль и их не один, для разных случаев) Иногда и профиль по умолчанию в С1 не плох, но весьма специфичен красный (морковный). Иногда и фотодеск лучше всего. РПП не пробовал. Профиль сам по себе не волшебная палочка, но лишь основа для дальнейшей обработки.
Потом можно догнать в фотошопе, но обычно хватает С1![]()
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10392592 с моих профилей для С1Подробнее