Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 13161 - 13180
Re[OlAf]:
Доброго времени суток OLAF! Выбираю недорогой зум-тревел, видя у Вас много фотографий с 28-105 что посоветуете, его или 24-120 3,5-5,6D ?
Re[mander]:
Про 24-120 не скажу, не пробовал, а недорогой 28-105 взял, как тревел, для фуджа S5Pro. На кодаке снимал им немного, на длинном конце на ФФ углы не айс, в остальном удобен для дневной съемки + полезный режим макро для цветуёчков. АФ жужжит и не молния.
Re[OlAf]:
У меня тоже оба "дивайса" кодак и фудж, фиксы конечно предпочтительней, но один универсальный зум всё же нужен. Спасибо.
Re[mander]:
А еще у 28-105 вращается фильтр при фокусировке, т.е. полярик или градиент использовать проблематично.
Re[mander]:
есть 24-120 3,5-5,6D
и фуджи то же есть
на кодаке 24-120 3,5-5,6D очень даже ничего
на фудже 24-120 3,5-5,6D мягковат
если могу чем-то помочь, спрашивайте
и фуджи то же есть
на кодаке 24-120 3,5-5,6D очень даже ничего
на фудже 24-120 3,5-5,6D мягковат
если могу чем-то помочь, спрашивайте
Re[konstantin-fotoru]:
Да, вот измучился вопросом недорогого трэвал-зума, посмотрел у ОЛАФА, не плохие фото с 28-105, но на фуджи будет узко 28. А может кто сравнивал 24-120 и 24-85 2,8-4 на фф?
Re[mander]:
в качестве тревел зума 24-120 3,5-5,6D рекомендую только на кодак
ЧКФР blindarek использует 24-120 3,5-5,6D на фуджи и тоже мягко получается
28-105 есть у Михаила Романовского из фуджиевской ветки - он очен доволен, но в дополнение к нему он купил 18-35
я оставил идею одного тревел зума на фф (кодак) и кроп (фудж), для кодака есть 24-120, для фуджа взял за 1,5 тысячи легинький и маленький 18-55
Вам, если уж хочется один зум рекомендую попробовать 24-120 / 4 вр. (Сам о нём задумываюсь) говорят по резкости у него всё прекрасно
и один из основателей ветки А. Титов его для слр/н Шурупу рекомендовал когда-то, т.к. вр позволит не повышать исо, что для кодака плюс
24-85 2,8-4 на кодаке не пробовал, на д700 нравился, хотя многие его ругали
ЧКФР blindarek использует 24-120 3,5-5,6D на фуджи и тоже мягко получается
28-105 есть у Михаила Романовского из фуджиевской ветки - он очен доволен, но в дополнение к нему он купил 18-35
я оставил идею одного тревел зума на фф (кодак) и кроп (фудж), для кодака есть 24-120, для фуджа взял за 1,5 тысячи легинький и маленький 18-55
Вам, если уж хочется один зум рекомендую попробовать 24-120 / 4 вр. (Сам о нём задумываюсь) говорят по резкости у него всё прекрасно
и один из основателей ветки А. Титов его для слр/н Шурупу рекомендовал когда-то, т.к. вр позволит не повышать исо, что для кодака плюс
24-85 2,8-4 на кодаке не пробовал, на д700 нравился, хотя многие его ругали
Re[konstantin-fotoru]:
28-105 даже на D800E неплох, а уж на кодаке тем более. Темноват конечно, не 2.8.
Re[mander]:
от: mander
Доброго времени суток OLAF! Выбираю недорогой зум-тревел, видя у Вас много фотографий с 28-105 что посоветуете, его или 24-120 3,5-5,6D ?
24-120/3.5-5.6 есть несколько версий. Отвёрточный вполне резкий, но длинный конец темнее , чем у 28-105. И у него тяжёлый линзоблок, быстро изнашиваются направляющие, линзоблок провисает, что является причиной ухудшения резкости. У 28-105 линзоблоки лёгкие, но износ от активного пользования возможен, такой объектив так же теряет резкость. Оба эти объектива в хорошем состоянии достаточно резкие, у 28-105 есть заметный хроматизм, но меня не напрягал вообще. Если брать в паре с 18-35, то есть смысл обратить внимание на 35-105D , он оптически получше чем 28-105. и меньше габаритами.
А вот 24-120 который моторный со стабилизатором откровенно неудачный объектив у Никона, его брать не следует.
Re[mander]:
от: mander
Да, вот измучился вопросом недорогого трэвал-зума, посмотрел у ОЛАФА, не плохие фото с 28-105, но на фуджи будет узко 28. А может кто сравнивал 24-120 и 24-85 2,8-4 на фф?
24-120 f/4 может и не самый прекрасный по рисунку но как тревел объектив очень неплох. Но лично для себя я предпочел пару быстрых объективов чем с VR именно для трэвел. Я везде езжу с 28-70 f/2.8 (основной почти для всего) ну а где надо шире держу в сумке 17-35 f/2.8 - его правда надо подбирать (можно нарваться на глючнутый с перекосами по полю в оптике а они на 17мм на открытой ой как заметны). Я свой подобрал - в помещениях (в соборах там еще где) на открытой очень неплохо получается (углы все равно на ширике растянуты и резкость там весьма растяжимое понятие) ну и главное - он легкий очень с ним я снимал с рук на 1/15 на SLR/n и с ее мягким затвором проблем нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
А еще у 28-105 вращается фильтр при фокусировке, т.е. полярик или градиент использовать проблематично.
При фокусировке у него ничего не вращается. Вращается только при зуммировании. Для пейзажей проблем нет ни с поляриком ни с градиентником, только сначала надо скадрироваться.
Re[МихаилАнтонович]:
Да, да, именно это и неудобно. Впрочем, у меня нет таких фильтров - не нужны.
Re[oleg ekstrimal]:
хороший цвет!
Re[dedpixto]:
И главное, aRGB вообще ни при чем :D
~1% мониторов имеют широкий цветвой охват, где можно увидеть aRGB, а из оставшихся 99% мониторов большая часть - убогие TN, а то и вообще телевизоры
~1% мониторов имеют широкий цветвой охват, где можно увидеть aRGB, а из оставшихся 99% мониторов большая часть - убогие TN, а то и вообще телевизоры
Re[OlAf]:
от: OlAf
И главное, aRGB вообще ни при чем :D
~
Согласен
Re[RomSiv]:
крутецки!
а линза 16-35? сильно зажимаете на пейзажах?
Re[hashioki]:
от: hashioki
крутецки!![]()
![]()
Спасибо , можно на ты
да 16-35 зажимаю на 9.5 в основном если света хватает а так по ситуации,
Re[Цых]:
Может никому и ненужный старый порванный баян, но я опишу как заставить работать KODAK PHOTO DESK на WINDOWS 7 64 BIT.
Скачиваем и устанавливаем на комп. программу отсюда: http://download.kodak.com/keccs/v1_0_1/rlx_kodak_install.exe
Копируем в буфер библиотеку kodakcms.dll, находящуюся по адресу: C_Program Files_Kodak EasyShare Custom Creations Soft_kip_bin
Заменяем этой библиотекой аналогичную, внутри Kodak Photo Desk. Перезагружаемся, наслаждаемся отличным цветом.
Скачиваем и устанавливаем на комп. программу отсюда: http://download.kodak.com/keccs/v1_0_1/rlx_kodak_install.exe
Копируем в буфер библиотеку kodakcms.dll, находящуюся по адресу: C_Program Files_Kodak EasyShare Custom Creations Soft_kip_bin
Заменяем этой библиотекой аналогичную, внутри Kodak Photo Desk. Перезагружаемся, наслаждаемся отличным цветом.