Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Есть на ISO 640 и 800
по клику полноразмер...

Хороший пример, что оно не надо. Лучше снимать на базовом исо и получать хороший результат.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хороший пример, что оно не надо. Лучше снимать на базовом исо и получать хороший результат.

Бред имхо - пример как раз показывает цветовые шумы которые убираются хорошим конвертором и легко давятся в ПП
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Бред имхо - пример как раз показывает цветовые шумы которые убираются хорошим конвертором и лнгко давятся впп

Таким макаром Кодак превращается в обычный Никон или Кенон и даже хуже, теряет свою основную фишку.
Re[DF77]:
Цитата:
от: DF77
Таким макаром Кодак превращается в обычный Никон или Кенон и даже хуже, теряет свою основную фишку.

"Таким макаром" на кодак можно снимать и когда нужны выдержки побыстрее а не говорить что кодак пригоден только при хорошем свете.

Цветовые шумы на кодаке кстати есть всегда если Вы конвертируете чем-то типа LR/ACR и даже при хорошем свете и базовом исо.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Бред имхо - пример как раз показывает цветовые шумы которые убираются хорошим конвертором и легко давятся в ПП

Вот это очно бред
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
"Таким макаром" на кодак можно снимать и когда нужны выдержки побыстрее а не говорить что кодак пригоден только при хорошем свете.
Цветовые шумы на кодаке кстати есть всегда если Вы конвертируете чем-то типа LR/ACR и даже при хорошем свете и базовом исо.

Подробнее

Ну если задача стоит что-то снять и забить на картинку - то снимать вполне можно, и в Инстаграм выкладывать :)
Цветовые шумы на минимальных ИСО в тенях есть не только у Кодака.
Только у Кодака тени практически не тянуться.
Re[DF77]:
Не совсем так. Тени на Кодаке зависят от спектра освещения даже больше чем от ИСО. При дневном или студийном свете вполне можно поднимать ИСО чтобы укоротить выдержку. При ртутных лампах или лампах накаливания даже на базовом ИСО в тенях будет ужос...
Re[DF77]:
Если кодак единственная камера, то конечно придется иногда исо поднять, пошаманить шумодавом, а то и пыхой пыхнуть. Но сегодня таких вероятно немного.
Re[OlAf]:
Цитата:
Если кодак единственная камера, то конечно придется иногда исо поднять, пошаманить шумодавом, а то и пыхой пыхнуть. Но сегодня таких вероятно немного.

Чтобы совсем единственная - это точно вряд ли. А вот единственная, которая есть с собой - случается...
Re[OlAf]:
эти самые "цветовые шумы, даже на малых ISO" и есть байер, так что у любого, хоть трижды малошумящего байер сенсора, они в наличии.
Re[IVX]:
Тут немного о другом - об их уровне и заметности, но в целом да, баян.
Re[OlAf]:
Цитата:
Вот это очно бред

Когда Вы что то заявляете то не мешало бы думать прежде чем заявлять (оно вообще полезное занятие).

Вышепоказанный пример как раз не демонстрирует плохие тени и цвет там вполне приемлем с шумами вполне устраняемыми. Пример с плохими тенями который демонстрирует "что оно не надо" нужен с плохим освещением как Саныч написал.
Re[Цых]:
Могу добавить ещё более правдоподобный пример на ISO 800
ISO 640 ни чуть не лучше
Проявка в KODAK Photo Desk, шумодав откл., экспозиция не корректировалась, света и тени не тянулись.
Желающим покрутить RAW http://yadi.sk/d/7DkPaqSbKTJjf

Думаю обсуждать нет смысла...
по клику полноразмер
Re[Alexey.Danilchenko]:
Когда кто-то говорит про бред, то это он и есть.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
...Думаю обсуждать нет смысла...

Да, увы :( К счастью, при хорошем свете все неплохо.
Re[OlAf]:
Цитата:
...К счастью, при хорошем свете все неплохо.

Это так, при хорошем свете кодак хорош
Re[uragobelkov]:
Да, думаю всем хотелось бы большего от этого Kodak, но увы. Но всё равно скажу, фотоаппарат душевный и приносит массу положительных эмоций, по крайней мере у меня. И каждый кто имеет опыт общения с ним понимает при каких условиях им стоит снимать, а при каких нужно воздержаться, достать из сумки что то другое. :D
Re[oleg ekstrimal]:
+5
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
На 640 снимать приходилось (средний свет и темный длинный зум), потом печатал А4 - нормально.
Выше было написано, что на 400 и 800 "ступенькой" включается усиление. Эти значения ставить как раз не надо. Лучше ближайшее вниз "базовое" и конвертер. Будет аккуратнее.

Подробнее

спасибо, а то я как раз неправильно понял
Re[konstantin-fotoru]:
Хороший снимок, модель шикарна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.