Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А какой буфер при увеличении становится? Просто у меня 14й, у него 512Мб, но камеру я покупал с пробегом 3600 снимков, это его сразу меняли? :?

14н выходила в 2х вариантах - 256МБ и позже с 512МБ (за который они брали какую то дополнительеую плату). От сенсора это никак не зависит - на материнке есть стандартный SODIMM PC-133 144 пиновый слот, подходят любая память - из тех что я пробовал например для старых DELL ноутов.

У Вас просто один из предыдущих владельцев не поскупился и проапргрейдил. Больше 512 работать не будет (может распознаться как 512 но камера дополнительную не увидит).
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
спасибо за обстоятельный ответ
Если я правильно понял Алексея, то на первом варианте полоса появилась не сразу, что касается остальных матриц то, по его словам сразу было понятно, что они не подходят, почему не подходят не выяснял. В общем постараюсь у него узнать подробности
СПАСИБО !

Подробнее

Что то тут не так - у Кодака в семействе СЛРок нет сенсоров которые "не подходят". Если полоса появилась позже - как я и говорил можно попробовать ремап.

А вообще проанализировать сенсор можно на предмет дефектов - щелкните небо чистое ну или просто однородный фон размытый (близко к пересвету но не с перевсетом) на f/8 на базовом ISO (еще лучше на ISO 6 - оно лучше дефекты агрегирует). В чем то типа Lightroom подвинтьте clarity и sharpness на 100% и посмотрите на все это дело в 100% масштабе. Если есть некоторые неоднородности и битые пикселы они должны быть заметны, если полосит горизонтально с интервалом в пиксел тоже не все в порядке итд. Обычно эти признаки выдяют простую подмену сенсора без апргрейда сенсорного файла.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Что то тут не так - у Кодака в семействе СЛРок нет сенсоров которые "не подходят". Если полоса появилась позже - как я и говорил можно попробовать ремап.

А вообще проанализировать сенсор можно на предмет дефектов - щелкните небо чистое ну или просто однородный фон размытый (близко к пересвету но не с перевсетом) на f/8 на базовом ISO (еще лучше на ISO 6 - оно лучше дефекты агрегирует). В чем то типа Lightroom подвинтьте clarity и sharpness на 100% и посмотрите на все это дело в 100% масштабе. Если есть некоторые неоднородности и битые пикселы они должны быть заметны, если полосит горизонтально с интервалом в пиксел тоже не все в порядке итд. Обычно эти признаки выдяют простую подмену сенсора без апргрейда сенсорного файла.

Подробнее

спасибо, я временно успокоился, мне вернули стоявшую у меня ранее матрицу - я перешлю Алексею информацию, может быть он что-то предложит и, надеюсь, будет возможность снова поставить матрицу слр
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
спасибо, я временно успокоился, мне вернули стоявшую у меня ранее матрицу - я перешлю Алексею информацию, может быть он что-то предложит и, надеюсь, будет возможность снова поставить матрицу слр

Ага скорее всего дело в файле.
Re[Alexey.Danilchenko]:
спасибо
информацию Алексею передал, буду ждать от него ответа
Re SLR/c + 35L
Re[Цых]:
Юра, красиво
Re[uragobelkov]:
Спасибо! Скоро ты будешь делать красоту! :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Классно.
Если будете еще дорабатывать (под печать, к примеру), можно контур солнца размазать малость.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Именно так. За исключение, что при замене матрицы и памяти прошиваются обе сервиспрогой. Маленькие дефекты горячие/ битые пиксели убираются. Если попосы - обрыв проводника в матрице - дэтт полный
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Классно.
Если будете еще дорабатывать (под печать, к примеру), можно контур солнца размазать малость.
Cпасибо!
Re[J-Dronov]:
это не фотография , это художественное произведение, я в восторге
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Юра, красиво

Да! Прямо "Венецианов XXI века"! :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Именно так. За исключение, что при замене матрицы и памяти прошиваются обе сервиспрогой. Маленькие дефекты горячие/ битые пиксели убираются. Если попосы - обрыв проводника в матрице - дэтт полный

Прошивать тестовый файл и менять установки памяти как и другие служебные - никакой проги не надо. Кодак может ее и сделал и раздавал сервис центрам но у меня ее нет и я прекрасно все это делаю без всяких прог.

Полосы это не всегда обрыв проводника - многие сенсоры в слрках идут с битыыми строками и столбцами. Производство у FillFactory было такое. И все типы дефектов прекрасно ремапятся. В сервисном софте что у Вас есть этой функциональности может и не быть естественно. Хотите убедиться - зайдите на вау камера форум и там в разделе о кодаковских прошивках скачайте мои утилиты и позапускайте ifutils на сенсорных файлах для Ваших сенсоров. Там есть примеры запуска печатающие все ремапнутые дефекты сенсора в том числе строчные и столбцовые.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

Прошивать тестовый файл и менять установки памяти как и другие служебные - никакой проги не надо. Кодак может ее и сделал и раздавал сервис центрам но у меня ее нет и я прекрасно все это делаю без всяких прог.

Полосы это не всегда обрыв проводника - многие сенсоры в слрках идут с битыыми строками и столбцами. Производство у FillFactory было такое. И все типы дефектов прекрасно ремапятся. В сервисном софте что у Вас есть этой функциональности может и не быть естественно. Хотите убедиться - зайдите на вау камера форум и там в разделе о кодаковских прошивках скачайте мои утилиты и позапускайте ifutils на сенсорных файлах для Ваших сенсоров. Там есть примеры запуска печатающие все ремапнутые дефекты сенсора в том числе строчные и столбцовые.

Подробнее

Лет шесть назад все это прошли
Re[Вольвер]:
Цитата:
Лет шесть назад все это прошли

Ну если прошли тогда конечно. Но что ж тогда человеку битую полосу не отремапили если все известно и понятно?
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Ну если прошли тогда конечно. Но что ж тогда человеку битую полосу не отремапили если все известно и понятно?

Там без вариантов. Полосы не ремапятся, плюс там "полоса" 8-10 пикс. Анриал
Re[Вольвер]:
Цитата:
Там без вариантов. Полосы не ремапятся, плюс там "полоса" 8-10 пикс. Анриал

Полосы ремапятся но не сервисным софтом. Но если толщиной в 8-10 пикселей то да. Хотя до 4 пикселей ремапятся. Ради уточнения - под 8-10 пикселей Вы имели ввиду 8-10 полос толщиной в 1 пиксель идущих подряд? Равку с примером можно (это к Константину правда)?
Re[Alexey.Danilchenko]:
Ссылка на рав будет в ближайшие часы
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

Полосы ремапятся но не сервисным софтом. Но если толщиной в 8-10 пикселей то да. Хотя до 4 пикселей ремапятся. Ради уточнения - под 8-10 пикселей Вы имели ввиду 8-10 полос толщиной в 1 пиксель идущих подряд? Равку с примером можно (это к Константину правда)?

Подробнее

Если есть такой яйцеголовоы Константин, пусть свяжется со мной плз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.