Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 12101 - 12120
Re[dedpixto]:
Re[dedpixto]:
от:dedpixto
50 1.8Подробнее
Обе карточки понравились.
По цвету первая больше.
Re[Radar]:
от: Radar
Некоторые имха по цвету просто шикарны!
например?
Re[Radar]:
от: Alexander Titov
например?
Рашит, скажи - погорячился, пусть мучается!
Шутка, Саш!
Из процитированных - 1, 2, 3, 5 (по цвету-особенно! к кадрированию вопрос), 7, 9
Re[vmcoins]:
от:vmcoins
Все - продавец (немец) вернул оплату полностью после получения от меня посылки, так что пока я без кодака :( .
На всякий случай фото того, что было, вдруг вернется в РоссиюПодробнее
Прочитал все перипетии с сенсорами решил прокомментировать. Мидвест сенсоры не продает - они их могут заменить (Вы шлете камеру они меняют и настраивают). Сенсор меняется только блоком - то есть сенсорный чип вклеенный в рамку и плата контроллера с ацп. Менять самому не получится (точнее Мидвест всем говорит что нет - скоро будет доступно для всех) потому как сенсор с платой индивидуально калибруется, длаякаждого сенсора при производстве генерируется файл в котором прописаны калибровочные данные - линеаризационные для выравнивания сигнала по полю и скрывающие стыки в матрице, дефекты (пикселы, строчеи и столбцы если есть) и цветовые характеристики (цветовые матрицы для разных типов освещения и ББ).
Когда снимаете на Кодаке в RAW то на данные стащенные с сенсора накладывается сенсорный файл (так что это не совсем RAW - правда цвета они не правят).
При замене сенсорного блока, на кодаковскую материнку программируется сенсорный файл в специальном тестовом режиме фирмвари. Счетчик кадров при этом не обнуляется. Счетчик обнуляется только при замене материнки.
ИК фильтр на матрице как basotto (Massimo) с dpreview лучше не менять - характеристики другие и сенсорный выход незначительно но меняется. Те выбоины на поверхности сенсора что тут показывали не образуются сами - это следы от того что на сенсор что то роняли (или царапали). Сами по себе образуются только черные точечные дефекты. Стекло вопреки тут написанному так просто не снимается - оно приклеено эпоскидкой и отодрать его с кодаковского сенсора та еще задача.
Если Мидвест вдруг поменял свою политику и начал продавать сенсоры с файлами - покупайте и обращайтесь, я расскажу как менять и залить файл. В Мидвест очень не рекомендую ничего посылать - могут починить сенсор зато испортить кучу всего остального. У них руки не оттуда растут. Если хотите подробности читайте на вау камера - я там целое эссе написал о своем ремонте с ними.
Ну и появление дефектов (сначала редких но регулярных) с замусориванием кадров - сигнал к тому что материнка начинает накрываться. Сенсор вообще чтобы убить надо постараться.
Re[Radar, Sanych]:
гран мерси. есть о чем подумать.
проявлено все в С1 с последними профилями, кстати.
проявлено все в С1 с последними профилями, кстати.
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.Danilchenko
Если хотите подробности читайте на вау камера - я там целое эссе написал о своем ремонте с ними..
Признаюсь не нашел - ткните ссылкой.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Т.е. различные проблемы с картинкой связаны не с сенсором, а с мат. платой?
Re[eukraina]:
Тут эти ссылки не размещаются wowkamera.info (замените k на c)
Re[Jagdtiger]:
С сенсором тоже но реже. Нерегулярные проблемы с частями кадра также могут быть связаны с CF картой.
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
Прочитал все перипетии с сенсорами решил прокомментировать. Мидвест сенсоры не продает - они их могут заменить (Вы шлете камеру они меняют и настраивают). Сенсор меняется только блоком - то есть сенсорный чип вклеенный в рамку и плата контроллера с ацп. Менять самому не получитсяПодробнее
прошу прощения, что вклиниваюсь…
мне матрицу менял Вольвер …
поначалу всё было хорошо !
для всех кого интересует разница описываю результаты
1. стала работать карта на 32 г
2. вместо исо 80 минимальным стало 160
3. в Фотодеске заработала оптимизация
4. буфер добавили мне
матрицу менял в суматохе перед отпуском и в итоге так поехал в отпуск без кодака
по приезду на всех фотографиях появилась красная полоса во весь кадр (показывал)
в итоге опять поездки в мастеру попытки подбора другой матрицы и облом
Короче, скупой платит дважды, надо было слушать Титова и Цыха и сразу брать слр
Если у кого-то будет инфа где купить нормальную матрицу - дайте, пожалуйста. знать!
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
матрицу менял в суматохе перед отпуском и в итоге так поехал в отпуск без кодака
по приезду на всех фотографиях появилась красная полоса во весь кадр (показывал)
Короче, скупой платит дважды, надо было слушать Титова и Цыха и сразу брать слрПодробнее
сочувствую! правда, помочь ничем не могу...
после дождя

SLR/c + canon 35/2 IS
вид на городок Мотовун

SLR/c + canon 24-105L
Re[konstantin-fotoru]:
прошу прощения, что вклиниваюсь…
мне матрицу менял Вольвер …
поначалу всё было хорошо !
для всех кого интересует разница описываю результаты
1. стала работать карта на 32 г
2. вместо исо 80 минимальным стало 160
3. в Фотодеске заработала оптимизация
4. буфер добавили мнеПодробнее
Карты от матрицы не зависят - прото прошивку надо новую поставить а это Вы и сами можете.
Прошивка распознает тип сенсора и переключает оптимизацию - для СЛРкиного сенсора алгоритмы другие вот они в меню и появились.
Если буфер стал 512МБ то есть надежда что тот кто менял знает что делает - апргрейд SODIMM должне сопровождаться сменой установки в сервисном меню камеры.
Короче, скупой платит дважды, надо было слушать Титова и Цыха и сразу брать слр
Если у кого-то будет инфа где купить нормальную матрицу - дайте, пожалуйста. знать!Подробнее
А тут поподробнее пожалуйста. Полоса была сразу после апгрейда? Появляется в одном и том же месте независимо от сенсора (вы написали что сменили несколько матриц/сенсоров). Появлялась с оригинальным сенсором от 14н?
Я не знаю как Вольвер меняет матрицы и где он их берет, но с Кодака матрицы шли вместе с CD на котором есть калибрационный файл. Эьлт файл закачивался а камеру при смене в сервисном режиме (в нем в частности находятся данные о ремапе дефектов сенсора). Если сенсор переставляется с одной камеры на другую то файл надо вынимать из камеры (в том же сервисном режиме) и закладывать в новую.
Тут есть ртри варианта:
1) Дефект одинаков и независит от сенсора - возможен дефект материнки. Лечится сменой камеры. Тут правда может быть случай (2) - см ниже
2) Сенсор просто поставлен физически без калибрационного файла - если найдете нему файл (с другой камеры откуда его сняли итд) я помогу поставить. В этом случае также возможны странности - у вас в камере файл от старого сенсора и ремап может случится некорректно и править чего там нет. Если файл нового сенсора найти нельзя, тоже пишите в личку - процесс тягомотный то можно попробовать привести в порядок (лучше на вау камера - здесь я редко бываю).
3) Сенсор поставлен с файлом но образовался новый дефект - нужен ремап. Пишите в личку (лучше на вау камера) попробую помочь если Вольвер не обладает средствами ремапа.
Re[Alexey.Danilchenko]:
А какой буфер при увеличении становится? Просто у меня 14й, у него 512Мб, но камеру я покупал с пробегом 3600 снимков, это его сразу меняли? :?
Re[Radar]:
от: Radar
Обе карточки понравились.![]()
По цвету первая больше.
спасибо!
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
сочувствую! правда, помочь ничем не могу...
СПАСИБО !
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
А тут поподробнее пожалуйста. Полоса была сразу после апгрейда? Появляется в одном и том же месте независимо от сенсора (вы написали что сменили несколько матриц/сенсоров). Появлялась с оригинальным сенсором от 14н?
Я не знаю как Вольвер меняет матрицы и где он их берет, но с Кодака матрицы шли вместе с CD на котором есть калибрационный файл. Эьлт файл закачивался а камеру при смене в сервисном режиме (в нем в частности находятся данные о ремапе дефектов сенсора). Если сенсор переставляется с одной камеры на другую то файл надо вынимать из камеры (в том же сервисном режиме) и закладывать в новую.
Тут есть ртри варианта:
1) Дефект одинаков и независит от сенсора - возможен дефект материнки. Лечится сменой камеры. Тут правда может быть случай (2) - см ниже
2) Сенсор просто поставлен физически без калибрационного файла - если найдете нему файл (с другой камеры откуда его сняли итд) я помогу поставить. В этом случае также возможны странности - у вас в камере файл от старого сенсора и ремап может случится некорректно и править чего там нет. Если файл нового сенсора найти нельзя, тоже пишите в личку - процесс тягомотный то можно попробовать привести в порядок (лучше на вау камера - здесь я редко бываю).
3) Сенсор поставлен с файлом но образовался новый дефект - нужен ремап. Пишите в личку (лучше на вау камера) попробую помочь если Вольвер не обладает средствами ремапа.Подробнее
спасибо за обстоятельный ответ
Если я правильно понял Алексея, то на первом варианте полоса появилась не сразу, что касается остальных матриц то, по его словам сразу было понятно, что они не подходят, почему не подходят не выяснял. В общем постараюсь у него узнать подробности
СПАСИБО !