Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Цых]:

Kodak SLR/c + 85L II
Re[Цых]:
Sigma 35mm f/1.4

GT2B6552_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
есть возможность взять новый запечатанный SLR/с за 2500. брать?)

ЗЫ есть 5д2, 1дх, много оптики хорошей. цвет нравиться. но в раздумьях. использовать планирую с 24-70II и цайсами ZE.
Re[eukraina]:
Re[eukraina]:
Новый, запечатанный? Видно кто-то его недавно запечатал :D Новых уже много лет нет. И не будет.
Re[OlAf]:
На складе в какой-нить конторе вполне мог проваляться...люди вон, ФЭДы продают в масле. :)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
На складе в какой-нить конторе вполне мог проваляться...люди вон, ФЭДы продают в масле. :)
ФЭД в масло окунуть - дело нехитрое
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
есть возможность взять новый запечатанный SLR/с за 2500. брать?)
А есть ли возможность проверить, что он действительно новый? В принципе, совсем новье так вполне может стоить. И уж количество срабатываний затвора можно через меню посмотреть.
[quot]ЗЫ есть 5д2, 1дх, много оптики хорошей. цвет нравиться. но в раздумьях. использовать планирую с 24-70II и цайсами ZE.
[/quot] Почему бы и нет? Если, конечно, нет проблем с деньгами и не пугают размер и неуниверсальность камеры. Впрочем, размер у 1дх еще больше. Да и универсальные рабочие лошадки уже имеются.
Re[Vertigо]:
Это вряд ли. К счастью, пока еще не кончились запчасти, и батареи оригинальные можно найти. А вот с пробэками всё плохо:

"DCS- Pro Back, Pro Back Plus & Pro Back 645 series:

At this time we are NO LONGER accepting the Kodak Pro Back models in for repair.

Because most of the parts for this model are no longer available and the limited number we receive in for repair it is not advantageous for us to continue service on these models, this includes pixel mapping.
4/15/13, Updated 6/12/13"
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
возьмите мой за полторы...
сори за офф...

Подробнее

я на украине)
или так
я на украине(

хз как лучше - давно не был в России

такой вопрос - после 1дх как выглядит ВИ?
мне важен этот вопрос так как буду работать практически исключительно с мануалами цайса. на дх стоит и с клиньями и сверхмат (чаще), для меня эталон это ВИ от лейки r3/4/5, но и кеноновские единичковые устраивают. что про это скажут владельцы кодаков (судя по всему мне надо спрашивать именно о кеноновском байонете, я так понял что на никоновском другой формфактор вообще)?
Re[eukraina]:
Обычный невзрачный ВИ своего времени.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обычный невзрачный ВИ своего времени.

тогда ну его нафик)
Re[eukraina]:
Цитата:
тогда ну его нафик)
У /n версии еще и прозрачный ЖК-дисплейчик стоит, еще хуже.
А вообще у /с вполне нормальный видоискатель. Для автофокусного цифровика нормально. Можно клинья поставить, если что. Ну и от задач зависит. Шириком по пейзажу можно и тупо по шкале наводиться. Собственно, я так и делаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Можно клинья поставить, если что.

какие клинья? есть что то готовое или пилить?
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
такой вопрос - после 1дх как выглядит ВИ?
мне важен этот вопрос так как буду работать практически исключительно с мануалами цайса. на дх стоит и с клиньями и сверхмат (чаще), для меня эталон это ВИ от лейки r3/4/5, но и кеноновские единичковые устраивают. что про это скажут владельцы кодаков (судя по всему мне надо спрашивать именно о кеноновском байонете, я так понял что на никоновском другой формфактор вообще)?

Подробнее

Ну, с дэиксом ВИ, конечно, не сравнить...но сам по себе он довольно неплохой. По крайней мере, на 35L уверенно навожусь на бесконечность на открытой (она у АФ стекол с перебегом). Похож на первый 5D. Вообще, у Кодака под кенон ФИ получше, он сделан на базе Sigma SA-9, в отличие от никоновского (он на платформе Nikon F80)..смотрел и в тот, и в тот. ;)
С вопросами по замене замены фок. экранов может помочь Николай.
Re[eukraina]:
Не знаю, как на SLR/c, на SLR/n мануалы можно использовать только в режиме M, экспозамера нет.
Re[eukraina]:
Цитата:
какие клинья? есть что то готовое или пилить?
Не знаю. Я бы для начала попробовал бы выяснить размеры родного ФЭ. Не исключено, что можно просто вставить Nikon Type-K2 или Nikon Type-K3.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
С вопросами по замене замены фок. экранов может помочь Николай.
А я то чего? У меня же /n. Там ФЭ другой, даже Кэцай делает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не знаю, как на SLR/c, на SLR/n мануалы можно использовать только в режиме M, экспозамера нет.
Я на все свои Лейки поставил Одуваны Лушникова под Никон и порядок. Заодно камера сама распознает объективы и выбирает их из списка в Lens Optimisation с правильным параметром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.