Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
Рома, пшеница хорошо получилась, класс. По другим фото, листва по цвету ушла.

малыш в закатном солнце

Подробнее

Олег ,спасибо , малыш -отлично ,но я бы где в тени в теплоту ББ двинул ,ИМХО
что с листвой не понял
Re[RomSiv]:
листва на клубнике не такого цвета, много жёлтого :)

Re[oleg ekstrimal]:
похоже что у вас с RomSiv по разному мониторы калиброваны.. ;)
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
листва на клубнике не такого цвета, много жёлтого :)

Подробнее

Олег , я в такие тонкости не вникал ;) ,крутанул как глазу приятно чуть ББ в плюс ,

Цитата:
от: hartmann222
похоже что у вас с RomSiv по разному мониторы калиброваны.. ;)

Стандарт ;)

Re[RomSiv]:
Ну хорошо хоть не на китайском скрин выложил :D
По мне так у тебя с зеленью нормально, а вот у Олега действительно холодноват ББ... Все ИМХО ессно..
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Ну хорошо хоть не на китайском скрин выложил :D
По мне так у тебя с зеленью нормально, а вот у Олега действительно холодноват ББ... Все ИМХО ессно..

Не могу на китайском :D

Дело восприятия , мозг штука непонятная :smile2:

http://video.yandex.ru/iframe/xakip/71edbnmlb5.4122

"Испытайте свой мозг" / "Test Your Brain", (2011)

Вторая серия из трёх

Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Олег ,спасибо , малыш -отлично ,но я бы где в тени в теплоту ББ двинул ,ИМХО
что с листвой не понял

Согласен про ББ, хорошие карточки
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Согласен про ББ, хорошие карточки

Спасибо, сейчас подтяну потеплее. Сижу на ноуте, сложновато объективно оценить
Re[oleg ekstrimal]:

Re[Сергиус]:
Цитата:

от:Сергиус

Подробнее

хорошая карточка!
Re[dedpixto]:
Хотел опробовать открытую дыру на пейзаже.
Re[Цых]:
85 1.8
 , , ,
Re[Сергиус]:
Цитата:
от: Сергиус
Хотел опробовать открытую дыру на пейзаже.

По моему не плохо получилось!
Re[Цых]:
Ребят, а подскажите, что еще по цвету хорошо?
некоторые говорят Фуджик 5 хорош, ктото наоборот.

Есть д700, щас ставлю РПП только для того чтобы попробовать, посмотреть что да как.

Смотришь иногда на снимки кодака и хочется продать нафиг д700 и купить ф5 или вообще среднеформат...х))

Должно же быть кроме кодака еще чтото?))
Re[Jeka92]:
Цитата:
от: Jeka92
подскажите, что еще по цвету хорошо?
Должно же быть кроме кодака еще чтото?))

Leica M8/M9
Canon 1D (CCD, 4Mpx)
Sony A850/A900
Fuji S3/S5

Re[Jeka92]:
Цитата:
от: Jeka92
Ребят, а подскажите, что еще по цвету хорошо?
некоторые говорят Фуджик 5 хорош, ктото наоборот.
Фуджи Пропятка по цвету хороша (дальше уже дело вкуса и повод для холиваров), как и более ранняя Протреха. Но вот АА-фильтр на Пропятке зело злобен и детализация ни к черту. У Протрехи фильтр не такой злобный. Я даже подумывал ее прикупить, но решил не плодить сущности.

Пропятка у меня была. Поехали с женой на конференцию в Страсбург и я взял только Пятака. Пожалел, что не взял Кодака. В местной комиссионке обнаружил Пропятку недорого. Купил. Поснимал. С цветом нормально, а вот с детализацией после Кодака полный караул. Разве что лепить маньячные панорамы в несколько рядов.

Как вариант, с Пропятки сдирают АА-фильтр, заменяя просто стекляшкой. Помогает.
[quot]Есть д700, щас ставлю РПП только для того чтобы попробовать, посмотреть что да как.

Смотришь иногда на снимки кодака и хочется продать нафиг д700 и купить ф5 или вообще среднеформат...х)) [/quot] Не продавать Д700, а докупить к нему Kodak SLR/n. Они неплохо друг-друга дополнят. В тех ситуациях, когда Кодак откровенно пасует (съемка в полумраке с рук, или когда вообще надо iso задрать) будет рулить Д700. И наоборот. Я так в поездки брал Кодака и Пятака. Нормально, только доставало переходники перетыкать. С Д700, если Кодак никоновский, будет вполне удобно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Фуджи Пропятка по цвету хороша (дальше уже дело вкуса и повод для холиваров), как и более ранняя Протреха. Но вот АА-фильтр на Пропятке зело злобен и детализация ни к черту. У Протрехи фильтр не такой злобный. Я даже подумывал ее прикупить, но решил не плодить сущности.

Пропятка у меня была. Поехали с женой на конференцию в Страсбург и я взял только Пятака. Пожалел, что не взял Кодака. В местной комиссионке обнаружил Пропятку недорого. Купил. Поснимал. С цветом нормально, а вот с детализацией после Кодака полный караул. Разве что лепить маньячные панорамы в несколько рядов.

Как вариант, с Пропятки сдирают АА-фильтр, заменяя просто стекляшкой. Помогает.
[quot]Есть д700, щас ставлю РПП только для того чтобы попробовать, посмотреть что да как.

Смотришь иногда на снимки кодака и хочется продать нафиг д700 и купить ф5 или вообще среднеформат...х)) [/quot] Не продавать Д700, а докупить к нему Kodak SLR/n. Они неплохо друг-друга дополнят. В тех ситуациях, когда Кодак откровенно пасует (съемка в полумраке с рук, или когда вообще надо iso задрать) будет рулить Д700. И наоборот. Я так в поездки брал Кодака и Пятака. Нормально, только доставало переходники перетыкать. С Д700, если Кодак никоновский, будет вполне удобно.

Подробнее

а что докупить к Кодаку/н ? -д700 только БУ....д800? 600-както не вставляет....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вольвер (Алексей) меняет стоковый аа фильтр - это решает вопрос детализации
помимо цвета у обсуждаемой камеры есть и другие плюсы исо 800 рабочее безусловно, аф от д200 ДД (!) и пр.
но цвет у кодака и фуджи, кмк, разный. Для меня очень сильно отличаются.
в кодаке есть какая-то прозрачность и цветовой диапазон кажется шире - имхо
на одних сюжетах радует кодак, на других фуджи. Если говорить грубо и имхо фудж ближе к слайду, кодак к негативу

предложение дополнить д700 кодаком очень хорошее, т.к. так проще в плане оптики
говорю по своему опыту - до покупки фуджа был д700, потом в пару к фуджу куплен кодак
по д700 конечно скучаю в плане "юзабельности", но по картинке ностальгии не было

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а что докупить к Кодаку/н ? -д700 только БУ....д800? 600-както не вставляет....

к Кодаку надо докупить Фуджи с3про для полноцветного счастья, а вместо Д700 для репортажа можно будет всегда прикупить любой Никон кропнутый, они дешевеют и их всегда много
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.