Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, я помню, мы это уже обсуждали... Думаю поставить ФЭ и удалить экранчик с сеткой и точками АФ. Юстировка проблем не вызывает. Вопрос, насколько сложно экранчик удалить?!
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо Николай, просветили, хорошо
Re:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
Рома спасибо кадры просто класс !!! 1 и 3 вообще шедевры :)

Олег , спасибо ,рад

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так этот режим включается на тушке - переключателем АФ/МФ. В прошивку не обязательно залезать. Это на Кэноне только через программирование Одувана и я эту фичу первым делом вырубаю.

ЗЫ Кадры вполне достойные (:

Подробнее

Николай, спасибо ,я имел ввиду программировать точку в плюс или в минус что срабатывала во время ,
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Николай, спасибо ,я имел ввиду программировать точку в плюс или в минус что срабатывала во время ,

И это тоже. Просто в режиме AF спуск блокируется, пока подтверждение не сработает, а в MF - пофиг. И можно переключать на камере, а можно - в прошивке Одувана. Мне лично удобнее, когда MF. Тем более, что ежели по пейзажам на поджатой по шкале, то это подтверждение там вообще пофиг.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Да, я помню, мы это уже обсуждали... Думаю поставить ФЭ и удалить экранчик с сеткой и точками АФ. Юстировка проблем не вызывает. Вопрос, насколько сложно экранчик удалить?!
ЖК-дисплей удалить сложно. Мне Алексей (Знайко) делал. Сказал, что пришлось почти полностью камеру разбирать. Но оно того стоило.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ясно, спасибо, с удалением пока подожду
Re[Цых]:
Первый "блин":

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
И это тоже. Просто в режиме AF спуск блокируется, пока подтверждение не сработает, а в MF - пофиг. И можно переключать на камере, а можно - в прошивке Одувана. Мне лично удобнее, когда MF. Тем более, что ежели по пейзажам на поджатой по шкале, то это подтверждение там вообще пофиг.

Подробнее

Николай ,понятно ,буду пробовать как больше будет попаданий
Re[Цых]:
Кодачище и Токина 80-200

http://fotki.yandex.ru/users/hartmann222/view/668830/
Re[]:
Очень не любит мелкую фактуру, муар прёт.
Ну, когда песок в цветную крапинку - то без вариантов, муар

А в таких местах

ещё и не всегда понятно - муар ли это, или камушки цветные .

Re[александр еськов]:
Александр,Первый блин который с ручейком, понравился. Ну и как по сравнению с мерилл.?
Re[Сергиус]:
Цитата:

от:Сергиус
Очень не любит мелкую фактуру, муар прёт.
Ну, когда песок в цветную крапинку - то без вариантов, муар

А в таких местах

ещё и не всегда понятно - муар ли это, или камушки цветные .

Подробнее
Я на подобных фото в родном конвертере включаю муародавилку. И где-то тут в ветке было про то, как с муаром бороться.
Re[ALL]:
Добрый вечер! Уже как месяц являюсь обладателем кодака, даже купил уже второго для удобства)) пользуюсь фиксами, и на одном ширик на другом телевик - всегда готов :) потихоньку осваиваю РПП с ББ толком так и не подружился, в режиме РПП "Как Снято" не распознает ББ камеры, все по нулям, Авто РПП почти не когда не устраивает, приходится работать пипеткой по месту.

Снимаю на оптику без чипа, на данный момент нашел оптимальный вариант - бреккинг в -1стоп, делаю по два кадра подряд, очень помогает. так как даже пи дневной съемке при f8 светит солнце и в зависимости куда направишь камеру (по солнцу - влево - вправо от него) выдержка пляшет 1/125 - 1/350 и тупо выставить одно значение не вариант, если пересвет (даже небольшой) то все труба! на кодаке тянется гистограмма только из теней - наоборот инфа потеряна. по этому брекинг на два кадра спасает, снимаю очередью по два кадра, потом на ПК выбираю из двух.
Re[ALL]:
Вот сегодня сделал вылазку на свою родину, т.е. первое место проживание после рождения с нуля до 10 лет в Омской области.

Проявка RPP V50v2 (и местами немного точки черного и контраста) оптика AIS 35mm 1.4 и 300мм AFS

школа

садик

300mm

Как цвет? Сильно перебор?
Re[Серж001]:
Как цвет? Сильно перебор?[/quote]

Цвет лично мне нравится, насыщенность сильная, но не безобразная, глаз радует
Re[Серж001]:
Чтобы РПП распознавал "как снято", надо отвыкать пользоваться автоББ. Всё равно это камера - в основном для солнечной погоды, так и ставьте в камере солнце, ну или что там будет на улице :). Вариант - первым или последним кадром в серии снимать среднесерую карту или её аналог, автобб ставить по этому кадру, в остальные кадры - копировать установку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, надо всё же вернуться к попыткам привыкнуть к родной софтине :)
Я уж и забыл, что там муар можно давить.
Re[oleg ekstrimal]:
Спасибо, да мне тоже кажется что с насыщенностью немного переборщил, но Saturation на нуле, видимо профиль слайда V50v2 сказался и контрастная кривая Film-like.
Re[Сергиус]:
ББ солнышко тоже с выбором "теплое" и "холодное":) Все таки нужно серой картой пользоваться.

А интересно есть ли в сети набор пресетов ББ для РПП, солнышко, тучка и ТД?
Re[All]:
А что Photo Desk не поддерживается в Mac OS X 10.8.4?

При попытке установить вылетает окно :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.