Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21343 сообщ.
|
Показаны 10721 - 10740
Re[Серж001]:
Реально. Только края с трудом поддаются очистке. Пара, тройка пятен с одного края, именно пятен остается. Полностью убрать получиться видимо толко при полном разборе.
Re[Кузнец Саратов]:
А с чем связана такая сложность в чистке? Предподъем зеркала не предусмотрен? Или сенсор впитывает все как губка и даже при хорошем доступе грязь не отмывается?
Re[Серж001]:
Просто поставьте мысленный эксперимент, что проще - очистить открытую площадку или закрытую с 4 сторон. Начинаю вести швабру от одного края, подсунув под щель и до другого. Не получается так же с другого края засунуть швабру под край.
Потом реально оценить убрал пыль или осталась можно только с помощью съемки контрольно го кадра. Надеюсь при разборки можно будет задействовать боковой свет, как в трассологии.
Ну уж на крайний случай можно будет применить метод сушки на центрифуге. Это уж край конечо, но самый эффективный способ удаления пыли на сегодняшний день.
Потом реально оценить убрал пыль или осталась можно только с помощью съемки контрольно го кадра. Надеюсь при разборки можно будет задействовать боковой свет, как в трассологии.
Ну уж на крайний случай можно будет применить метод сушки на центрифуге. Это уж край конечо, но самый эффективный способ удаления пыли на сегодняшний день.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
проявляли в чем?
Re[Rezunenko]:
от: Rezunenko
проявляли в чем?
я только ЛР использую...да и то только пол года как изучаю...
Re[Кузнец Саратов]:
Это я понимаю :D
Обычно на современных ФФ камерах грязь после чистки убирается полностью, таких проблем не замечал. Даже при условии что люди снимают фильмы по много часов и грязь прикипает, после убирается, так же поверхность матрицы относительно крепкая и не царапается, но на ебее несколько лотов видел с кодаков, где на тестовых фото видны царапины и много пыли, отсюда возникли мысли, что сам матрица хуже чистится чем у современных камер, так же она нежнее и ее легче повредить.
Обычно на современных ФФ камерах грязь после чистки убирается полностью, таких проблем не замечал. Даже при условии что люди снимают фильмы по много часов и грязь прикипает, после убирается, так же поверхность матрицы относительно крепкая и не царапается, но на ебее несколько лотов видел с кодаков, где на тестовых фото видны царапины и много пыли, отсюда возникли мысли, что сам матрица хуже чистится чем у современных камер, так же она нежнее и ее легче повредить.
Re[RomSiv]:
Докладываю, реальная съемка показала правильность юстировки, фокус везде на месте!
:fotik:
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Докладываю, реальная съемка показала правильность юстировки, фокус везде на месте!:fotik:
Re[hartmann222]:
Если что, все знают к кому обращаться по юстировке
Re[Цых]:
Спасибо друзья! Всегда рад помочь
Re[RomSiv]:
от: RomSiv
Не в Германии случаем , САМ НЕ МЕНЯЛ ,Алексей писал что можно ,я так и хотел ,только потом назад продавцу отправил
В Германии, у него там с автофокусом что-то не так, но это мне не важно, только мануальной оптикой снимаю. А вот нижний экранчик разбит это не совсем гуд. Хотя он работает и снимает. Сейчас появился 14n на запчасти в штатах, да вот не уверен подойдет ли плата с экранами задними :?
Re[Radar]:
Хороший цвет!
Первая фото с поляриком?
В чем конвертили?
Первая фото с поляриком?
В чем конвертили?
Re[Серж001]:
Спс!
Фотодеск, и немного в ФШ ББ допилил.
Полярика нигде нет, сам синий так получился, без утемнений и накруток.
Еще, конечно цвет из РПП хорош, но такой кристальной ясности картинки, как из ФД, не получается.
Фотодеск, и немного в ФШ ББ допилил.
Полярика нигде нет, сам синий так получился, без утемнений и накруток.
Еще, конечно цвет из РПП хорош, но такой кристальной ясности картинки, как из ФД, не получается.
Re[Radar]:
День добрый! Подскажите по Photo Desk? открываю RAW, изображение не резкое, как будто заблюренное, сохраняю в жипег - появляется резкость.
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
День добрый! Подскажите по Photo Desk? открываю RAW, изображение не резкое, как будто заблюренное, сохраняю в жипег - появляется резкость.
Добрый!
Видимо в пункте меню view стоит faster а не better. Попробуйте переключить.
Хотя я не спец в ФД, просто предполагаю.
Re[Radar]:
Спасибо, вечером гляну.
Re[Radar]:
все правильно
Re[Santer]:
от:Santer
В Германии, у него там с автофокусом что-то не так, но это мне не важно, только мануальной оптикой снимаю. А вот нижний экранчик разбит это не совсем гуд. Хотя он работает и снимает. Сейчас появился 14n на запчасти в штатах, да вот не уверен подойдет ли плата с экранами задними :?Подробнее
Похоже тот что у меня был ,но не уверен ,возможно подправили чего ,там проблем было помимо АФ ещё ,рабочий отрезок был сбит не было подтверждения на бесконечности , зеркала крутили , это я так к сведению , лиж бы Вас устраивало всё