Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21343 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Серж001]:
Реально. Только края с трудом поддаются очистке. Пара, тройка пятен с одного края, именно пятен остается. Полностью убрать получиться видимо толко при полном разборе.
Re[Кузнец Саратов]:
А с чем связана такая сложность в чистке? Предподъем зеркала не предусмотрен? Или сенсор впитывает все как губка и даже при хорошем доступе грязь не отмывается?
Re[Серж001]:
Просто поставьте мысленный эксперимент, что проще - очистить открытую площадку или закрытую с 4 сторон. Начинаю вести швабру от одного края, подсунув под щель и до другого. Не получается так же с другого края засунуть швабру под край.
Потом реально оценить убрал пыль или осталась можно только с помощью съемки контрольно го кадра. Надеюсь при разборки можно будет задействовать боковой свет, как в трассологии.
Ну уж на крайний случай можно будет применить метод сушки на центрифуге. Это уж край конечо, но самый эффективный способ удаления пыли на сегодняшний день.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
проявляли в чем?
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
проявляли в чем?

я только ЛР использую...да и то только пол года как изучаю...
Re[Кузнец Саратов]:
Это я понимаю :D
Обычно на современных ФФ камерах грязь после чистки убирается полностью, таких проблем не замечал. Даже при условии что люди снимают фильмы по много часов и грязь прикипает, после убирается, так же поверхность матрицы относительно крепкая и не царапается, но на ебее несколько лотов видел с кодаков, где на тестовых фото видны царапины и много пыли, отсюда возникли мысли, что сам матрица хуже чистится чем у современных камер, так же она нежнее и ее легче повредить.
Re[RomSiv]:
Докладываю, реальная съемка показала правильность юстировки, фокус везде на месте! :fotik:
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Докладываю, реальная съемка показала правильность юстировки, фокус везде на месте! :fotik:

Вот и отлично молодец
Re[hartmann222]:

Если что, все знают к кому обращаться по юстировке :D
Re[Цых]:
Спасибо друзья! Всегда рад помочь
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Не в Германии случаем , САМ НЕ МЕНЯЛ ,Алексей писал что можно ,я так и хотел ,только потом назад продавцу отправил

В Германии, у него там с автофокусом что-то не так, но это мне не важно, только мануальной оптикой снимаю. А вот нижний экранчик разбит это не совсем гуд. Хотя он работает и снимает. Сейчас появился 14n на запчасти в штатах, да вот не уверен подойдет ли плата с экранами задними :?
Re[Цых]:
Давненько Кодака не доставал, первая прогулка в этом году. Заодно проверил, что да как, все оказалось в норме, Кодак порадовал.

35-70/2,8 D
Re[Цых]:
Еще с 35-70

Ну пыль есть, да, надо будет убрать...
Re[Radar]:
Хороший цвет!
Первая фото с поляриком?
В чем конвертили?
Re[Серж001]:
Спс!

Фотодеск, и немного в ФШ ББ допилил.

Полярика нигде нет, сам синий так получился, без утемнений и накруток.

Еще, конечно цвет из РПП хорош, но такой кристальной ясности картинки, как из ФД, не получается.
Re[Radar]:
День добрый! Подскажите по Photo Desk? открываю RAW, изображение не резкое, как будто заблюренное, сохраняю в жипег - появляется резкость.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
День добрый! Подскажите по Photo Desk? открываю RAW, изображение не резкое, как будто заблюренное, сохраняю в жипег - появляется резкость.

Добрый!
Видимо в пункте меню view стоит faster а не better. Попробуйте переключить.
Хотя я не спец в ФД, просто предполагаю.
Re[Radar]:
Спасибо, вечером гляну.
Re[Radar]:
все правильно
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
В Германии, у него там с автофокусом что-то не так, но это мне не важно, только мануальной оптикой снимаю. А вот нижний экранчик разбит это не совсем гуд. Хотя он работает и снимает. Сейчас появился 14n на запчасти в штатах, да вот не уверен подойдет ли плата с экранами задними :?

Подробнее

Похоже тот что у меня был ,но не уверен ,возможно подправили чего ,там проблем было помимо АФ ещё ,рабочий отрезок был сбит не было подтверждения на бесконечности , зеркала крутили , это я так к сведению , лиж бы Вас устраивало всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.