Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21341 сообщ.
|
Показаны 10101 - 10120
Re[Цых]:

Re[Dobrik]:
я тоже не настаиваю на своей точке зрения
у Александра Титова есть сд1 мерил и он ставит на неё свои эльки, можно у него уточнить/ я так понимаю на дп2м и сд1мерил матрица одна, можно у него спросить про зависимость пластичности от матрицы
если картинка с сд1мерил и элек пластичная дело в объективе
у Александра Титова есть сд1 мерил и он ставит на неё свои эльки, можно у него уточнить/ я так понимаю на дп2м и сд1мерил матрица одна, можно у него спросить про зависимость пластичности от матрицы
если картинка с сд1мерил и элек пластичная дело в объективе
Re[Dobrik]:
от: oleg ekstrimal
С котиком фронт фокус, недолёт
пробовал объектив с ручным фокусом, с фокусом промахнулся, в зоне резкости оказались тапки, мне картинка несмотря на это показалась интересной
ежели оскорбил эстетическое чувство скажите, может на пользу мне пойдёт
Re[Dobrik]:
от: Dobrikя собсно для того чтоб научиться и показываю фото, подскажите как, сделаю лучше
Котик конечно может он и хороший, но фото плохо получилась.
Re[konstantin-fotoru]:
Против окна очень сложно пересветы которые уже не вытянуть.
А где посмотреть снимки Титова с мерилл. у него сд1 зеркалка. что то у сигмоводов не видел его снимков.
А где посмотреть снимки Титова с мерилл. у него сд1 зеркалка. что то у сигмоводов не видел его снимков.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Против окна очень сложно пересветы которые уже не вытянуть.
это правда, я на кодак начал снимать после того как поснимал на фуджи с про 5, привык что он такие сюжеты вытягивает, в общем как кодаку привыкну буду избегать подобных условий, ну или научусь как в таких случаях снимать
в этой теме есть Александра снимки на сд1
https://foto.ru/forums/topics/389400&page=1#listStart
Re[konstantin-fotoru]:
Посмотрел там в основном переделка под байонет .С Кодака у него на мой взгляд лучше фотографии ,хотя с сигмы тестовые, подождем лета. А Вы фуджик неужели продали?
Re[Dobrik]:
фудж оставил, снимаю больше кодаком, сам не знаю почему ... с фуджа, как правило, сразу хороший
результат, чтобы получить результат который бы меня устроил с кодака, с моими навыками, мне нужно потрудиться
картинка с кодака нежнее что-ли или это полутонами называется ... не могу я это объяснить
у Аненского есть "третий мучительный сонет" 2 последние строчки из него к этой ситуации подходят ,-)
а может просто эффект новой игрушки ... итак думать не хочется, думаю со временем разберусь
результат, чтобы получить результат который бы меня устроил с кодака, с моими навыками, мне нужно потрудиться
картинка с кодака нежнее что-ли или это полутонами называется ... не могу я это объяснить
у Аненского есть "третий мучительный сонет" 2 последние строчки из него к этой ситуации подходят ,-)
а может просто эффект новой игрушки ... итак думать не хочется, думаю со временем разберусь
Re[konstantin-fotoru]:
Ну и правильно. я бы еще хотел бы прикупить кодак с байонетом санон но не найти и дорого. на тот можно обьективы с м 42 ставить которых у меня много.
Re[Dobrik]:
Ну и правильно. я бы еще хотел бы прикупить кодак с байонетом санон но не найти и дорого. на тот можно обьективы с м 42 ставить которых у меня много.
да, тоже считаю большим плюсом версии slr/c большую свободу выбора объективов
я не спец в этой области, но кажется за стоимость тушки slr/c, и даже дешевле можно найти решение вопроса установки объективов м42 на слр/н.
насколько я понимаю один лучших спецов в части подгонки объективов под байонет Николай Курчавов, может он что подскажет?
Re[konstantin-fotoru]:
Не все не так просто рабочие отрезки разные на м 42 -45.5 а у никона 46.5 целый мм.
Re[Dobrik]:
Есть такое. Пока безрезультатно пытаюсь приладить Мир-1 без пилежки. Жаль что не садится нормально.
Kodak SLR /n +50/1,8G
уже хочется весны.....

Kodak SLR /n +50/1,8G
уже и закаты-весенние. а всё минус и холодно....

Kodak SLR /n +50/1,8G

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Пятно на крайней выжженое очень неприятное. Брак однако.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Пятно на крайней выжженое очень неприятное. Брак однако.
даже не спорю.... :)
просто было интересно как отработает кодак.....на ходу ( за рулём ) против солнца.
щас больше интересуют возможности...вот и тестирую в таких условиях ...
взял несколько камер и снял в одинаковых условиях.
хотелось посмотреть разницу в цвете и что даёт ФФ относительно микры и мыльницы ( сони рх100).
:)
ощутимой разницы для себя не обнаружил :)
попробую на выходные не на бегу, а в домашних условиях сравнить...

похожий кадр на сони рх100 -камерный джипег
правда смог и солнце не весеннее...
Kodak SLR /n +50/1,8G
Kodak SLR /n +50/1,8G

искомая машина.
и она же на вечернем солнце разными камерами.
Lumix G1+20/1,7 подрезан примерно под ЭФР 50мм

Lumix GX1 +14-42X

Kodak SLR /n +50/1,8G

Olympus OM-D+leica 25/1,4

Sony RX100

все сняты на эфр=50мм
с одной точки
проявка в ЛР -ресайз до 1200...цвет не трогал-только у Г1 авто ББ ( недоглядел-стояло ББ для пыхи).
на дальнем плате сине-жёлтая такси.
жёлтый больше соответствует реальному на сони РХ100

искомая машина.
и она же на вечернем солнце разными камерами.
Lumix G1+20/1,7 подрезан примерно под ЭФР 50мм

Lumix GX1 +14-42X

Kodak SLR /n +50/1,8G

Olympus OM-D+leica 25/1,4

Sony RX100

все сняты на эфр=50мм
с одной точки
проявка в ЛР -ресайз до 1200...цвет не трогал-только у Г1 авто ББ ( недоглядел-стояло ББ для пыхи).
на дальнем плате сине-жёлтая такси.
жёлтый больше соответствует реальному на сони РХ100
kodak SLR/n+50/1,8G
уж невтерпёж..... :)
просто побаловался....

снег и тот-одна грязь....
просто побаловался....

снег и тот-одна грязь....