Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Красивые кадры. Но вот Lens Optimisation для этой линзы явно надо подкрутить. Раз края в желтое уехали, то явный перебор стоит.

Виньетирует на широком конце он мощно! Но вполне хватает компенсации виньетирования в конвертере. Цвет выравнивается вместе с яркостью.

Зы. Зарядку у тебя не стал брать, с учетом того, сколько тащил с собой лыжного стаффа, штатный "кирпич" вполне влез в багаж. Но все равно спасибо!
Re[constantinz]:
Цитата:
от: constantinz
у вас не было опыта подключения skr-ки к розетке ?

У меня 14nx от розеточного адаптера нормально не работал. Фото часть включалась, а электронная нет. Т.е. работал верхний экран, автофокус, замер экспозиции. И все...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня 14nx от розеточного адаптера нормально не работал. Фото часть включалась, а электронная нет. Т.е. работал верхний экран, автофокус, замер экспозиции. И все...

Чпачибо за информацию! значит будем работать с аккумуляторами :)
Re[RomSiv]:
Рома, спасибо,
для 28-70 оптимизация не только на широком угле нужна.
На первом же кадре с кодака, правда не помню на каком фокусном , но кажется ближе к 70 мм и появился "флаг" и потребность в "линз оптимизейшн"
хотя может дело не в линзе, а в моих руках.
в любом случае 28-70 у меня самый востребованный объектив, да и кодак из рпп мне по душе за "нежную картинку".
спасибо !
Re[]:
Цитата:

от:constantinz
Всем привет! Камера конечно с цветом работает просто изумительно. Немного летнего, Kodak SLR Pro/N, проявка RPP, Nikkor 35-70 2.8D:

Подробнее

Здорово , нравятся

Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
У меня на 28 оптимизация нормально. Флаг да иногда проявляется но это отсюжета и сенсора зависит.

Понятно

Цитата:

от:konstantin-fotoru
Рома, спасибо,
для 28-70 оптимизация не только на широком угле нужна.
На первом же кадре с кодака, правда не помню на каком фокусном , но кажется ближе к 70 мм и появился "флаг" и потребность в "линз оптимизейшн"
хотя может дело не в линзе, а в моих руках.
в любом случае 28-70 у меня самый востребованный объектив, да и кодак из рпп мне по душе за "нежную картинку".
спасибо !

Подробнее

Константин ,Удачи ,с освоением камеры

Re[Цых]:
[УДАЛЕНО]
Re[RomSiv]:
Я такой брал - хороший и хватает кадров на 200-300. Только уточни у продавца точно ли у него как на фотке с защелкой а то я один раз тоже купил по фотке и пришел без защелки.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Две причины:
1) проблема Кодака: к сожалению на СЛРках тушки от F80 не отличались качеством сборки. Я у себя прошел через 3 камеры и на двух был перекос (слабый но был) байонета относительно плоскости сенсора. Правится легко - в байонете винты удерживающие крепления надо ослабить или натянуть (в противоположном углу от того где нерезкость). Но с этим надо осторожно - в контролируемых условиях где камера параллельна тестовой цели и снимать желательно на открытой дырке (чем больше диафрагма тем больше перекос в плоскасти изображения заметен). Сначала советую протестировать - перекос в плоскости изображения более заметен (точнее мелкие перекосы сильнее влияют) на шириках и больших дырках - поставьте на 17мм f/2.8, снимите цель и сравните углы между собой. И тп уменьшая диафрагму. Если мыльность остается при уменьшении дырки значит не камера это.

2) проблема с объективом: с 17-35 это к сожалению была частая проблема. Bjorn Roslett как то об этом писал - у некоторых экземпляров плохо отцентрированы элементы вот и перекос в углах возникает. Тут кроме сервиса ничего не поможет.

Подробнее

Алексей , если я правильно понял болтики ,это болтики которые видны на байонете ,их пять ,по два с каждой стороны и плюс один снизу ,что с нижним ,нужно ослаблять ,и сколько крутить одну четвёртую оборота или ? я к тому что какая чувствительность ?
Второй 16-35 так же на открытой правый край ,на прикрытой всё хорошо ,хочу попробовать настроить ,
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Я такой брал - хороший и хватает кадров на 200-300. Только уточни у продавца точно ли у него как на фотке с защелкой а то я один раз тоже купил по фотке и пришел без защелки.

Уже заказал ,посмотрим
Re[Цых]:
Сегодня получил 16-35 второй , первый назад отправил , второй купил в Голландии , дешевле на 100 евро чем первый в Германии ,после работы быстрей в поле , уже темнело

Первая партия , раскрываются до 2000

Re[Цых]:
продолжение

Re[Цых]:
SLR/c + 24-105L

Re[Цых]:
SLR/c, 24-105L
Re[Цых]:
Ребят, а никто не пробовал делать влагоизоляцию кодаку? Реально ли? А то такая серая мряка на улице, а иногда поснимать хочется. Аппарат даже доставать жалко.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Ребят, а никто не пробовал делать влагоизоляцию кодаку? Реально ли? А то такая серая мряка на улице, а иногда поснимать хочется. Аппарат даже доставать жалко.

В сырую погоду и под снегом снимал без проблем. Под сильным дождем не снимал, необходимости не было. В принципе есть всякие попоны и пакеты для репортажников, выпускает из брэндов Манфротто, например.
Re[Цых]:
Боровец, SLR/c + 24-105L

Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Сегодня получил 16-35 второй , первый назад отправил , второй купил в Голландии , дешевле на 100 евро чем первый в Германии ,после работы быстрей в поле , уже темнело

Первая партия , раскрываются до 2000

Подробнее

Поздравляю с удачной покупкой!

И все же...

Не первый раз уже вижу фиолетовый снег в этой теме - это только меня настораживает? ;) ББ наощупь подбирали? РПП? Мож замутим подборку "стандартных" презетов в значениях R&B для типовых условий? В первом посте есть линк на рекомендацию Борга, там как я понимаю summer daylight. Для зимы что то не катит. А если выставлять в камере по ситуации, потом при обработке ББ "As Shot" в большинстве случаев даже не ориентир для подстройки.

У Sanych-а еще столб прям покоя не дает - середина фиолетовая а по низу лучше - что за странная виньетка - оптимизация не помогает?
Причем кадры из города вроде гуд.

Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Поздравляю с удачной покупкой!

И все же...

Не первый раз уже вижу фиолетовый снег в этой теме - это только меня настораживает? ;) ББ наощупь подбирали? РПП? Мож замутим подборку "стандартных" презетов в значениях R&B для типовых условий? В первом посте есть линк на рекомендацию Борга, там как я понимаю summer daylight. Для зимы что то не катит. А если выставлять в камере по ситуации, потом при обработке ББ "As Shot" в большинстве случаев даже не ориентир для подстройки.

У Sanych-а еще столб прям покоя не дает - середина фиолетовая а по низу лучше - что за странная виньетка - оптимизация не помогает?

Подробнее

Спасибо

ББ кривое ,да ,не трогал ,совсем чуть чуть в теплоту , с таким ББ мне небо показалось прикольней , обычно беру серую карту в этот раз выскочил из машины только с Кодаком ,а так да ББ у Кодака не всегда хорошо ,подёргал ползунки в Camera Raw в тифе после РПП

Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst

Не обращайте внимания. Виньетка - "фича" китозума Canon EF 24-105L. На каких-то кадрах убирал, где-то оставлял, а на некоторых и усиливал. Так что считайте это последствиями обработки.
Если что - могу на всех убрать "в ноль"...
Чтобы не "просто потрещать"

Боровец. Примерно с этой точки снимают один из видов для рекламных проспектов курорта. SLR/c, 24-105L
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Чернильный снег с зеленью по углам это Мега
Прости конечно, ничего личного

Поправился :D Тот кадр уже не стал трогать, пусть останется немым укором (хотя можно было и его рихтануть), соседний сделал...

SLR/c. 24-105L. Пойдет? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.