Цитата:от:Alexey.Danilchenko
Две причины:
1) проблема Кодака: к сожалению на СЛРках тушки от F80 не отличались качеством сборки. Я у себя прошел через 3 камеры и на двух был перекос (слабый но был) байонета относительно плоскости сенсора. Правится легко - в байонете винты удерживающие крепления надо ослабить или натянуть (в противоположном углу от того где нерезкость). Но с этим надо осторожно - в контролируемых условиях где камера параллельна тестовой цели и снимать желательно на открытой дырке (чем больше диафрагма тем больше перекос в плоскасти изображения заметен). Сначала советую протестировать - перекос в плоскости изображения более заметен (точнее мелкие перекосы сильнее влияют) на шириках и больших дырках - поставьте на 17мм f/2.8, снимите цель и сравните углы между собой. И тп уменьшая диафрагму. Если мыльность остается при уменьшении дырки значит не камера это.
2) проблема с объективом: с 17-35 это к сожалению была частая проблема. Bjorn Roslett как то об этом писал - у некоторых экземпляров плохо отцентрированы элементы вот и перекос в углах возникает. Тут кроме сервиса ничего не поможет.Подробнее
Алексей , если я правильно понял болтики ,это болтики которые видны на байонете ,их пять ,по два с каждой стороны и плюс один снизу ,что с нижним ,нужно ослаблять ,и сколько крутить одну четвёртую оборота или ? я к тому что какая чувствительность ?
Второй 16-35 так же на открытой правый край ,на прикрытой всё хорошо ,хочу попробовать настроить ,