Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Саныч, зря ты так, попробуй поснимать на исо 6 ночные кодаком) будешь сильно удивлен) и шумов мало, и цвет нормальный, что тут уже в ночных неоднократно демонстрировали, Николай Кучерявов например

Николай... Он с древней 10-ки такие снимки показывает - дай бог другим такие с третьего пятака или Ды800 получать!
Насчет сверхнизких исо на Кодаке - есть желание поснимать город на сверхдлинных выдержках. Видел снимки Нью Йорка какого-то американца в этом жанре, очень впечатлили. Вот только со временем последнее время очень туго...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Блин. Может быть, все-таки Курчавов?

слушай, а наверное еще Курчатовым зовут? как известного ученого?
Re[Цых]:
Цитата:
Саныч, зря ты так, попробуй поснимать на исо 6 ночные кодаком) будешь сильно удивлен)

я тоже считаю что лучше Кодака с его расширенными режимами для ночной съемки НЕТ НИЧЕГО.
причина не только в шумах и совершенно недетском ДД (что важно для контрастного ночного света), но и в цветовом охвате. дело в том что всякий городской неон ДАЛЕКО выходит за пределы даже Adobe RGB, и тут Кодак просто расцветает. а остальные камеры этого не могут просто физически - не воспроизводят таких цветов, жидковатый CFA не позволяет...

единственно что нужна очень хорошая светосильная оптика, которая позволит снимать на открытых диафрагмах, что не сидеть только на ИСО6, но и можно было дать покороче выдержки. вот 35L например отлично подходит. или там 70-200/2.8L IS II
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Блин. Может быть, все-таки Курчавов?

Прошу прощение, что-то менЯ переклинило))
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Я небольшой любитель ночных снимков и их у меня немного. Но того, что есть, достаточно для вывода - я не буду снимать ночью Кодаком, если кроме него с собой будет любая камера кроме мобильника...
В Вашем случае кадры Никоном были бы на порядок лучше, я думаю

Подробнее

Никон никону рознь тоже. Вот скажем несколько кадров(ниже) из старых снятых на D70s и D200 не сильно удачные но на D300 я и этого повторить не смог пока. Кодаком во Франции поснимал (правда не в городе а в деревне) в сумерках на медленные ИСО и впечатлился. В городе пока не получается но как смогу сразу тут зашарю.

Кликается.
D200:

D70s:
Re[Alexey.Danilchenko]:
Д70 неплохо отработал по-моему )
Re[Цых]:
Мне тоже нравится - но это внутрикамерный jpeg подправленный по балансу чуток в фотошопе. Я потом туда раза 4 приходил с Д200 и даже при таком свете так больше не получалось. Теперь может как нибудь с Кодаком съезжу (только дождусь его с ремонта со Штатов...)
Re[Цых]:
Закат, нехарактерный для нашей местности зимой. Жаль поздно в окно выглянул, пришлось с рук...

Re[Цых]:
Цитата:
Прошу прощение, что-то менЯ переклинило))

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
слушай, а наверное еще Курчатовым зовут? как известного ученого?
Да вообще задрало. Фамилию приходится чуть ли не по буквам диктовать
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да самое интересное что я помнил что Курчавов, просто переклинило)))))))))
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Мне тоже нравится - но это внутрикамерный jpeg подправленный по балансу чуток в фотошопе. Я потом туда раза 4 приходил с Д200 и даже при таком свете так больше не получалось. Теперь может как нибудь с Кодаком съезжу (только дождусь его с ремонта со Штатов...)

Подробнее

Старая добрая ПЗС-матрица о шести многопикселях (: Прям классика жанра. У меня до сих пор жив Epson R-D1 с такой же матрицей. Интересная штука, причем неплохо отрабатывал в пасмурную погоду. Но Кодачищу проигрывает, конечно. Туда бы более адекватную матрицу...
Re[Цых]:
Цитата:
Да самое интересное что я помнил что Курчавов, просто переклинило)))))))))
"Художника то всякий может обидеть" (с) ((:

Фиг с ним, поговорим лучше о матрицах ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Старая добрая ПЗС-матрица о шести многопикселях (: Прям классика жанра. У меня до сих пор жив Epson R-D1 с такой же матрицей. Интересная штука, причем неплохо отрабатывал в пасмурную погоду. Но Кодачищу проигрывает, конечно. Туда бы более адекватную матрицу...

Подробнее

Николай а можно бестолковый вопрос - а что такое ПЗС матрица? (про CCD и CMOS я немного знаю плюс у Никона LBCAST по моему был)

Еще хотел спросить о фокусировочных экранчиках. Мой К3 хорошо работает но с быстрыми объективами все равно немного тяжеловато - уж слишком он светлый и похож на родной что до него в Кодаке стоял от F80. Я вот где то читал что на К2 матировка чуть грубее и он для светлых объективов лучше так я подумываю его попробовать. Посему хотел спросить Вы как то упоминали что он у Вас где то есть - не могли бы поделиться ощущениями - как он по сравнению с кодаковским (даже если не ставить а просто на глаз)? Заранее спасибо
Re[Цых]:
Розочки из RPP ))

Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Николай а можно бестолковый вопрос - а что такое ПЗС матрица? (про CCD и CMOS я немного знаю плюс у Никона LBCAST по моему был)
ПЗС - это перевод на русский CCD (:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%97%D0%A1-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0#.D0.BC.D0.B0.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.86.D0.B0_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.B4.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D1.81.D0.B0

Как КМОП и CMOS, собственно.

[quot]Еще хотел спросить о фокусировочных экранчиках. Мой К3 хорошо работает но с быстрыми объективами все равно немного тяжеловато - уж слишком он светлый и похож на родной что до него в Кодаке стоял от F80. Я вот где то читал что на К2 матировка чуть грубее и он для светлых объективов лучше так я подумываю его попробовать. Посему хотел спросить Вы как то упоминали что он у Вас где то есть - не могли бы поделиться ощущениями - как он по сравнению с кодаковским (даже если не ставить а просто на глаз)? Заранее спасибо [/quot] К2 я в Кодак не ставил, только в Пятак. В Пятаке нормально. Клинья, конечно, темнеют при поджатой дырке, но по матированию можно неплохо наводиться. В Кодак я ставил только Кэцай (он же К3) и как-то оно мне не понравилось. Вообще ни черта толком не вижу.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Вот о цвете и печати с Кодака хотел поделиться. Я тут пока молча читаю другую тему затеянную вами (о цвете в современных зеркалках) и там первых страниц 70 идет спор в котором как аргумент приводится размер отпечатка с упоминание что мол полотна 60х40 на кодаке мыльные а с Д800 нет. Так вот - эти два снимочка (один я уже тут уже постил) я недавно напечатал 57x38см на глянцевой фотобумаге С1 процессом (на обычной фотобумаге - т.е. не на inkjet принтере) для родителей. Это с SLR/n. Ощущения - офигительные, в картинке можно жить и о том что она цифровая можно сказать рассматривая ее с расттояния где то см 20 что ж для такого большого размера почти в упор.

Это конечно не БФ и не СФ но на уровне или лучше 35мм (из того что я пробовал - обобщать я это конечно не могу). Меня после печати с D200-D300 на А3+ впечатлило - все детали в оттенках красного на листьях видны. С D200-D300 было мыло при таких размерах и в тех же условиях. В общем просто улет. Теперь после этого подумывается что с Кодака надо фотки все таки печатать - на экране ощущения все таки не те и напечатанное он намного лучше выглядит.

Снимки которые напечатал (раскрываются):

Re[Alexey.Danilchenko]:
Красота, представляю как на печати это)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
ПЗС - это перевод на русский CCD (:

Вот елки - стормозил я...

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
К2 я в Кодак не ставил, только в Пятак. В Пятаке нормально. Клинья, конечно, темнеют при поджатой дырке, но по матированию можно неплохо наводиться. В Кодак я ставил только Кэцай (он же К3) и как-то оно мне не понравилось. Вообще ни черта толком не вижу.

Подробнее

Насколько я читал Кэцай не всегда из К3 делал - может у Вас как раз тот случай? К3 что я поставил такой же светлый как и оригинал и я например хотел бы чуток матовую поверхность потемнее.
Re[Falko]:
Цых, а как же это?
пропустили?
тоже вроде CCD
Цитата:

от:Falko
Розочки из RPP ))

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.