Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Roma1956]:
Если я и говорил когда-нибудь отстой, то только на камеру и ее цвет, но не на снимающего )

То что ты показал выше - это просто антиреклама D3200 на фоне карточек кодака )

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если я и говорил когда-нибудь отстой, то только на камеру и ее цвет, но не на снимающего )

Здесь лохи снимали ?

http://www.dpreview.com/news/2012/04/24/Nikon-D3200-preview-samples-gallery
Re[Roma1956]:
Снимали возможно и не лохи, просто цвет у камеры лоховской. ))
Re[Цых]:
Цитата:
Снимали возможно и не лохи, просто цвет у камеры лоховской. ))

Ну хорошо -что хоть камера кривая
А не Рома дурак
Re[Roma1956]:
Рома, давайте лучше кадры с какой-нить камеры с кодаком внутри. можно даже с обработкой. это конструктив. вон mavani с олика закинул - тоже приятные такие кадры.

про остальные камеры есть тематические ветки, кому интересно - сами сравнят да разберутся, не дураки ведь.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Рома, давайте лучше кадры с какой-нить камеры с кодаком внутри. можно даже с обработкой. это конструктив. вон mavani с олика закинул - тоже приятные такие кадры.

про остальные камеры есть тематические ветки, кому интересно - сами сравнят да разберутся, не дураки ведь.

Подробнее

Согласен
Re[Цых]:
Re[ALK]:
Хорошие краски показываете, нравится ) В чем проявляете?
Re[Цых]:
Так в РПП.
Блин я вот только с ресайзом все не могу ни как определиться. Раньше шарпил, сейчас на кодаке по твоей статье в ImageJ делаю в пару проходов - один фиг слишком получается - лесенки напрягают. На некоторых сюжетах нормально, а вот на пейзажажах где много травы и веток - не очень. Не могу пока понять что делать. Пока делаю в два слоя - уменьшенный ImageJ и сверху обычным бикубиком уменьшенным за раз с разной прозрачностью и маской
З.Ы. Давай на ты, ладно?:)
Re[ALK]:
давай )

Знаешь как я щас делаю все чаще? Перевожу в 16 бит, потом перевожу в гамму 1.0 и билинейной фильтрацией ровно на 50% уменьшаю. Ну и возвращаю в 8 бит 2.2 sRGB. Получается достойно тоже )
Re[Цых]:
во че нашел
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1026&message=40987322
наши люди под прикрытием? ;)
Re[Alexander Titov]:
А то, внедряем РПП в среду буржуйских кодаководов ))
Re[Цых]:
Цитата:

А это зря, кривые руки в творчестве тоже помеха:)
Re[Цых]:
Вот вы извращенцы то-а!. Никакой шарпинг говнофотам не поможет. Делайте просто резайз, чего заморачиваться со всякой ерундой?
Re[Пузaн]:
просто ресайз - это фигня полная )
Re[Цых]:
Цитата:
просто ресайз - это фигня полная )

Хорошие фотки хочется смотреть всегда вне зависимости от всыпанного шарпа
Re[Пузaн]:
о шарпе в данном случае речи нет, просто ресайз ресайзу рознь ) И грамотно уменьшенное фото смотрится лучше чем тупо уменьшенное )
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:
Хорошие краски показываете, нравится )

В свете предшествовавшего этому сообщению срача про цвет других камер и про экспертов, снимающих Кодаком, сообщение выглядит более чем странным. Потому что у снимка, про который написано
а) ничего особенного в цвете нет;
б) ОЧЕНЬ боьшие проблемы с балансом белого.
Понятно - все ИМХО. Но тем не менее...
Re[Цых]:
Цитата:
давай )

Знаешь как я щас делаю все чаще? Перевожу в 16 бит, потом перевожу в гамму 1.0 и билинейной фильтрацией ровно на 50% уменьшаю. Ну и возвращаю в 8 бит 2.2 sRGB. Получается достойно тоже )

Не все понял:) В гамму 1 переводишь конвертируя в цветовое пространство custom rgb и выставляя ручками гамму 1? Так? И что такое билинейная фильтрация? Это что ли Bilinear в Image Size?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.