Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Странный у вас цвет вообще )

А с задниками вполне себе конкурирует, но не со всеми конечно. Смотря как и в чем проявлять конечно )

Есть ситуации, когда крутить ничего не надо. Сзади идут грозовые тучи, а со спины, очень низко, светит всходящее солнце. Видите по низу кадра тени? Это одноэтажные дома, что у меня за спиной. Если бы я что и делал с кадром- потер бы провода, да лениво.
А с цифрозадом (по крайней мере моим ссд кодаком) ПО КАРТННКЕ сравнения никакого, как его не вытягивай.
Цитата:
от: babaluma
Очень удачная фотография. Свет здорово сыграл
/ Это вы ГРИП так точно расчитали, что задние кусты в мутняке?

А я и не расчитывал. Снимал с рук. Дырка была только чуть прикрытая, дабы короткой выдержкой компенсировать утренний тремор ;). Просто мне ныжны были эти (тополя?) и ничего больше.
Re[Alexander Titov]:
Сергеха, Alexander Titov
умение и желание =) возможно только так...

apspositive
По цифрозаду я не понял... у меня нет 14-го, сравнивать могу только с тем что тут показывают, ну и равы здешние покрутил... ощущение двоякое в сравнении с задником, задник страдает отсутствием исо 6 исо 50... я сильно думал над покупкой 14го, но купил второй бек.
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
А я и не расчитывал. Снимал с рук. Дырка была только чуть прикрытая, дабы короткой выдержкой компенсировать утренний тремор ;). Просто мне ныжны были эти (тополя?) и ничего больше.

ясно, я удивился так как при таком размере объекта (деревья как минимум метров 10) и таком расстоянии (метров 100-150) ограничить резкое пространство дальними кустами почти невозможно. Эффект получился такой из-за того наверное, что эти кусты в глубокой тени оказались
Re[carik]:
Да, низкие исо нужно попробовать со штатива. Смысл в них есть, но меня расстраивают долгие выдержки. Было-бы полезно снимать на 25 исо при импульсном свете.
Кадр с задника смотрится выгоднее, особенно там, где есть мелкая фактура (а она почти везде есть). Тени с задника тянутся несравненно лучше. Вообще, если рядом открыт рав с задника и с слр/н, то говорить становится не о чем. Хорошая новость- первопятак в сравнении с обоими выглядит очень слабо.
Re[apspositive]:
ПО КАРТННКЕ сравнения никакого, как его не вытягивай.
------------------
Ну я ж и написал, смотря с каким задником. Естессно с P65 ему не конкурент. С задниками 2003-го года вполне себе конкурирует ) По поводу фактуры вообще не понял, у SLR c ней вообще проблем нет по-моему )

Ну и проявлять SLR ACR-ом.... Не знаю, не люблю
Re[Цых]:

кодак в условиях слабого освещения, выдержка 1/20
и вроде лейка в карманах рюкзака валялась
Re[Пузaн]:
ISO 6

а тут пока полагаюсь на то что выдает ноут, цвет вылетает за его охват только так
А так все конечно буду дома конвертить когда вернусь )
Re[Цых]:
У Никона детализация, конечно, послабее, но и проблем с косяками Кодака нет (муар).
Re[Цых]:
Я не знаю, на что вы тут медитируете, но фотки с Кодака очень напоминают пятачка второго.
Re[Alexander.]:
Муар на кодаке это слишком надуманная проблема, ну а разницу с пятачками да никонами начинаешь понимать когда на него поснимаешь да поконвертируешь;) разница и по тону ( из за железного хдр) и по цвету
Re[Alexander.]:
Поздравляю, насыщенность вы подняли, а куда подевались оттенки? У кодака листики имеют множество оттенков а у никона как-то сплошнячком, вот и у пятака так же будет))
Re[Цых]:
Цитата:
Поздравляю, насыщенность вы подняли, а куда подевались оттенки? У кодака листики имеют множество оттенков а у никона как-то сплошнячком, вот и у пятака так же будет))

ИМХО вы сильно преувеличиваете крутизну кодака. Не вижу никакого сплошного месива.
Re[ffman]:
Отличная иллюстрация кислоты от задранной насыщенности )) А месиво я вижу даже на ноуте и на айпаде. Значит тренируйте глаза )
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я не знаю, на что вы тут медитируете, но фотки с Кодака очень напоминают пятачка второго.

если бы на 14 кодаке висел лейка лейбл, то Вы тут медитировали бы вместе с нами ;)
Re[Цых]:
последние картинки уводит в синие/холодное. проверь на айпадке, за своим буком
Re[Цых]:
Цитата:
Отличная иллюстрация кислоты от задранной насыщенности )) А месиво я вижу даже на ноуте и на айпаде. Значит тренируйте глаза )

тут цвет грязноват. уж и не знаю чем снято, но при таком свете такой цвет нонсенс
Re[Пузaн]:
на айпадике проверил - вроде ОК. Но эт дома буду смотреть всё )
Re[Цых]:
ну хз.. может она у тебя теплит ?
Re[Цых]:
Цитата:

Как бы вам это сказать, Цых. Свои глаза тренируйте. Нет здесь задранной насыщенности, чуть уровни поправил и все. Бесполезно говорить с человеком, который на белое заявляет черное. Всего хорошего.
Re[ffman]:
есть насыщенность ) Значит конвертор ваш добавляет ее ) Capture NX так делает к примеру. Уровни подправил и полезло. Пережар вышел. Про месиво я говорил про свое сравнение пальм. А то тут все хотят сравнений но разницы не видят почему-то — оценят общую насыщенность а в детали не смотрят )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта