Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21312 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[babaluma]:
Тройное сжатие жопега? Сильно )) А зачем на imageshack заливать если тут есть пункт "быстрая загрузка"?
Re[Цых]:
от: Цых
Тройное сжатие жопега? Сильно )) А зачем на imageshack заливать если тут есть пункт "быстрая загрузка"?
Действительно... век живи - век учись!

рав
http://www.4shared.com/file/xc_iViD7/FG7F8264.html
Re[Цых]:
Еще одна,
/вау, мне нравится етот аппарат!

полноразмер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/294118/2284330.jpg
/вау, мне нравится етот аппарат!

полноразмер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/294118/2284330.jpg
Re[babaluma]:
В тенях ничего нет, я бы гистограмку поправил хотя бы до такого состояния)

Re[Цых]:
от: Цых
В тенях ничего нет, я бы гистограмку поправил хотя бы до такого состояния)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/145580/2284357.jpg
Мастер йода нашЪ

Re[Цых]:
Интересная статейка о пленочных кривых, да и сами кривые
http://www.prime-junta.net/pont/How_to/100_Curves_and_Films/_Curves_and_films.html
Вот попробовал на практике
Ектахром 1970 (близко к оригиналу из кодака!)

Велвиа 50

Провиа

Не понятно однако какие требования должны быть к картинке на входе ...
http://www.prime-junta.net/pont/How_to/100_Curves_and_Films/_Curves_and_films.html
Вот попробовал на практике
Ектахром 1970 (близко к оригиналу из кодака!)

Велвиа 50

Провиа

Не понятно однако какие требования должны быть к картинке на входе ...

Re[babaluma]:
от:babaluma
Вот вроде растянул...
но вообше рав тут:
http://www.mediafire.com/?sswtkpvewv8d9g9Подробнее
кажется я понял в чём Ваша ошибка... когда из фотодеска отправляете в фотошоп, при открытии файла отмените встроенный профиль и не применяйте никаких других... так Вы получите примерно то что ниже.
к стати файл "прамая конвертация", бб експозицию контраст не трогал вовсе и профиль стандартный продукт.

по плёночным профилям =) если этот вопрос так интересен, то рпп надо ставить однозначно! Уж точнее и реалистичнее плёночные кривые больше нигде не реализованы. =) и по "заливной рыбе" ... хрену контрасту маловато...
Я стараюсь оставлять ( по возможности конечно) на месте бб и експозицию в конверторе (фотодеск) а при необходимости правлю в лаб. Тогда цвет не плывёт и яркость легче контролировать. Вообще у кодака яркостная кривая с цветовой хорошо согласованы, главное при конвертации и обработке этот тандем не разрушить.
Re[carik]:
Отменить профиль это все равно что применить профиль монитора, поэтому надо делать assign profile и выбирать профиль моника а потом уже делать convert to profile и там выбирать нужный (чаще всего sRGB)
Re[carik]:
от:carik
кажется я понял в чём Ваша ошибка... когда из фотодеска отправляете в фотошоп, при открытии файла отмените встроенный профиль и не применяйте никаких других... так Вы получите примерно то что ниже.
к стати файл "прамая конвертация", бб експозицию контраст не трогал вовсе и профиль стандартный продукт.
по плёночным профилям =) если этот вопрос так интересен, то рпп надо ставить однозначно! Уж точнее и реалистичнее плёночные кривые больше нигде не реализованы. =) и по "заливной рыбе" ... хрену контрасту маловато...
Я стараюсь оставлять ( по возможности конечно) на месте бб и експозицию в конверторе (фотодеск) а при необходимости правлю в лаб. Тогда цвет не плывёт и яркость легче контролировать. Вообще у кодака яркостная кривая с цветовой хорошо согласованы, главное при конвертации и обработке этот тандем не разрушить.Подробнее
оо, красный вещь получился! я давно такого сочного не видал! теперь понимаю

У меня фотошопа вообще нету (только старые элементс), я только фотодеском делал.
А можно такой красный получить напрямую из фотодеска из этого рава?
Или на худой конец из фотодеска - гимпа?
(Про рыбу не понял - чего за рыба?)
для рпп пока нету места на диске. Там ведь надо виртуально леопард ставить (под винды)
Re[carik]:
И то что цвет в лаб не плывет это скорее минус ибо он должен плыть, насыщенность должна меняться и как раз правкой в лабе тот самый тандем цвета и яркости разрушить - как 2 байта отослать))
Re[Цых]:
=) ну мне сложно объяснить весь технический момент, но, протра...сь с разными видами переводами в шоп, единственно верным для меня (ну имхо!) метод отказ от профилей при открытии в шопе.
Причём профиль монитора вряд ли имеет влияние на файл, так как при попытке открыть файл без профиля в просмотровщике, я вижу реальную потерю в цветовом охвате... ну опять же, imac монитор лучший =) млм! и многое показывает отчётливее.
То что в лаб можно натворить делов =) оно и понятно! Зная физику процесса делать всё внимательно и будет счастье... просто мне лично в лаб контролировать намного удобнее именно из-за того что цвет и яркость разделены, в ргб часто сложнее замечать "уплыв" цвета из-за одновременного сдвига яркости. Ну это кто к чему привык.
babaluma, так снимок практически из фотодеска, в фотошопе только ресайз и шарп для веб. Всё получено просто - открыл, ничего не трогая, профиль продукт, убрал шарп и шумодав. Вся засада в профилях кодака. Я для себя нашёл решение чтоб не терять цвета именно так как описал выше. Может что то и не корректно, но по крайней мере я вижу точно тот цвет, который показывает фотодеск. Гимпа у меня нет, а сам фотодеск сохраняя тифф или жпг, встраивает свои профили, которые потом отображают мониторы или графические редакторы с потерей цвета. Почему так я не знаю, но то что красный вернул на место этими манипуляциями говорит о том что всё таки проблема в профилях есть... вернее в не стыковке профилей кодака и остальных.
Причём профиль монитора вряд ли имеет влияние на файл, так как при попытке открыть файл без профиля в просмотровщике, я вижу реальную потерю в цветовом охвате... ну опять же, imac монитор лучший =) млм! и многое показывает отчётливее.
То что в лаб можно натворить делов =) оно и понятно! Зная физику процесса делать всё внимательно и будет счастье... просто мне лично в лаб контролировать намного удобнее именно из-за того что цвет и яркость разделены, в ргб часто сложнее замечать "уплыв" цвета из-за одновременного сдвига яркости. Ну это кто к чему привык.
babaluma, так снимок практически из фотодеска, в фотошопе только ресайз и шарп для веб. Всё получено просто - открыл, ничего не трогая, профиль продукт, убрал шарп и шумодав. Вся засада в профилях кодака. Я для себя нашёл решение чтоб не терять цвета именно так как описал выше. Может что то и не корректно, но по крайней мере я вижу точно тот цвет, который показывает фотодеск. Гимпа у меня нет, а сам фотодеск сохраняя тифф или жпг, встраивает свои профили, которые потом отображают мониторы или графические редакторы с потерей цвета. Почему так я не знаю, но то что красный вернул на место этими манипуляциями говорит о том что всё таки проблема в профилях есть... вернее в не стыковке профилей кодака и остальных.
Re[babaluma]:
а про рыбу? ну так я понял что Вы показали выше под разные профили, ни что иное как заливная рыба =) ну в плане наложения кривых и прочее... оно то конечно интересно, только если это сразу при конвертации делать, выглядеть будет намного вкуснее =)
а контраста не хватает, как мне кажется...
а контраста не хватает, как мне кажется...
Re[Цых]:

проснулся сегодня утром, а на улице такая красотень.. небо розово голубое, деревья все в снегу и морозном инее. Свет в 9 утра был потрясным, солнце за легкой дымкой.. чума! Пока съездил по делам, пока добрался до дома- эх все пропустил:(
Но погулять сходил. Замееерззз как суслик. Хотел кодаком поснимать, а этот гад снял 40 кадров и вырубился от мороза, ну думаю придется по старинке - лейкой. Дык это чудо современной мысли видать тоже от мороза двинулось, сменил оптику и оно зависло так, что кукумулятор пришлось снимать:)
зы. вверху две картинки, одна из них кодак, определите?:)
Re[Пузaн]:
Я думаю нижний.Хотя могу и ошибится лейки у меня нет ,а кодак совсем недавно немного снимал.
Re[Пузaн]:
Первое - лейко? :)
Re[Цых]:
Нунифигасебе:) оба угадали
Re[Пузaн]:
от:Пузaн
...
...
проснулся сегодня утром, а на улице такая красотень.. небо розово голубое, деревья все в снегу и морозном инее. Свет в 9 утра был потрясным, солнце за легкой дымкой.. чума! Пока съездил по делам, пока добрался до дома- эх все пропустил:(
Но погулять сходил. Замееерззз как суслик. Хотел кодаком поснимать, а этот гад снял 40 кадров и вырубился от мороза, ну думаю придется по старинке - лейкой. Дык это чудо современной мысли видать тоже от мороза двинулось, сменил оптику и оно зависло так, что кукумулятор пришлось снимать:)
зы. вверху две картинки, одна из них кодак, определите?:)Подробнее
Оба снимка - красотища!
Определить ху из ху мне пока тяжело - лейкой никогда не снимал, кодаком 2 дня :-)
Ну к примеру из-за синевы думаю первый кодак