Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Николай БАСКАКОВ]:
погонял я тут предметно профиль DNG workspace из С1 6.3
ну что можно сказать... Kudos to PhaseOne! такое ощущение, что они его специально для нас сирых сделали. по большей части он (если сравнивать полный цикл пост-обработки) дает результат лучше чем мои профили (хотя - не всегда), отличный цвет и не поганит небо. картинка с хорошей оптикой - пипец, как с фазы какой-нибудь.

мне кажется, теперь мы имеем полное решение по цвету для С1. остается только проблема выставления ББ, но это решается довольно просто:
отснять серую карту в разном освещении, сделать реперные точки и от них танцевать. их не так много, штук 5. либо применять в ФШ плагин PowerRetouche White Balance (обычно хорошо отрабатывает Mass colorcast)

еще Камбоджа

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Подробнее

Вот эта очень нра!!!
Re[hatul]:

Re[Alexander Titov]:
надо заценить, картинка хорошая ) Ща качну 6.3
Re[Alexander Titov]:
А где ты его нашел? У меня обычный DNG File-Neutral
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А где ты его нашел? У меня обычный DNG File-Neutral

вот хороший вопрос. мне его уже задали.
у меня виндоз, он прям в дефолтном списке есть. где он на маке - вечером только могу глянуть.

насчет картинки - не хочу быть не скромным, но вот первая (с деревом в тени) у меня лично вызывает сильное ощущение присутствия. кажется что действительно стоишь под деревом среди полутонов света, прошедших через листву. интересно. с других камер никогда в такой степени не было.
Re[Alexander Titov]:
блин, почему разработчики не решат простую проблему клиппинга фиолетового который всегда уплывает в синий. Что в РПП, что в ACR что в C1.

Фотодеск как-то грамотнее в этом плане работает. Профилек нормальный, но постоянно им пользоваться с учетом перегона в днг и не сильно шустрого С1... Почему С1 не сделал поддержку этого кодака? Может им написать? )
Re[Цых]:
Цитата:
Почему С1 не сделал поддержку этого кодака? Может им написать? )

они коммерсанты. работа должна окупиться. значит, кто-то должен массово купить С1 после выхода такой поддержки. кто бы это мог быть? :)))) хотя написать-то можно, почему б не написать...

да вообще меня днг вариант полностью устраивает теперь.
два профиля - этот и мой старый - решают в общем-то все запросы. имхо.

надо будет еще портреты поглядеть, повнимательней.
Re[Цых]:
у нас профили лежат:
Control click Capture One -> Contents->Frameworks->AppCore Frameworks->Versions->A->Resources->Profiles но расширение *.icm
причём для днг два:
GenericDngFile-Neutral.icm
RicohDNG-Generic.icm
а такой как есть у Александра отсутсвует...

Alexander Titov, если можно, выдерните файл профиля, попробую подложить через выбор прочие. Спасибо.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

надо будет еще портреты поглядеть, повнимательней.

это профиль с расширением ICC - GenericDngFile-DNG Workspace.ICC
Не пойму, он кривой или так и должно быть - с ним инструмент Color editor - как раз в нем тонкая подстройка скинтонов - не работает вообще - т.е. на движение ползунков реакции нет.

С другими dng профилями - а они типа ICM. проблем нет.
Re[carik]:
Дивеево - 24-70L

(будем считать что небо такое было на самом деле - день был такой)

Пушкиногорье - 24-105L

Печоры - 24-105L

вот мне зеленый дюже нра. не знаю какая еще камера такой цвет даст.

и до кучи Венеция на 35L

все с профилем DNG colorspace
без особых правок, без добавки насыщенности вообще, только уровни и света/тени
Re[Alexander Titov]:
цвет если есть, то он есть! тем более такой чистый и плотный! Кодак маст хев!
жаль что для задника не всё так просто с профилями...
Re[Цых]:
Цитата:
Nik efex tonal contrast? Здорово, только лейка тут причем? )))

Ну а фигли вы не постите фотки
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Дивеево - 24-70L
Пушкиногорье - 24-105L

Подробнее

Здесь, ИМХО, зеленый - какой-то слишком зеленый :? Как будто где-то там, у них, а не здесь...
Re[Sanych]:
это ранняя весна, первая зелень, да еще вечерком.
хотя может вы Дмитрий правы, погляжу завтра утром еще на свежий глаз.
Re[Alexander Titov]:
Такой цвет мне нравится больше )
Re[Alexander Titov]:
глянь плиз на маке версию 6.3 если не трудно, такой же там ДНГ-профиль по результату или нет? Или пульни архивчик в приват с ДНГшкой и жопегом из С1 виндового - сам гляну и сравню )
Re[carik]:
ну это те что в самой проге видны в основном меню, вон как раз GenericDngFile-Neutral - File-Netural - это его название в программе ) Workspace ICC нет, хотя может это одни и те же профили
Re[Цых]:
Цитата:
ну это те что в самой проге видны в основном меню, вон как раз GenericDngFile-Neutral - File-Netural - это его название в программе ) Workspace ICC нет, хотя может это одни и те же профили

нет, не ньютрал
у меня есть такой профиль GenericDngFile-DNG Workspace.icc
и рядом лежит ньютрал отдельным файлом

напомни почту в личку, закину.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это ранняя весна, первая зелень, да еще вечерком.
хотя может вы Дмитрий правы, погляжу завтра утром еще на свежий глаз.
Симпатичный такой зеленый. Свеженький, как салатик (: На фоне заоконного УГ очень радует. Хотя я бы несколько менее желтым бы сделал.

Вообще, будем крутить уши Асферику, ты мне покажи, как у тебя все выглядит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта