Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Alexander Titov]:
УХ! ляпота... =)
а профиль кодака уже доделали к С1?
сравнить хотелось бы с рпп =) для общего развития...
Re[Цых]:
все ушли на фронт на съёмки?
Re[Цых]:
Доброй ночи!
Решил войти в ряды владельцев Кодака.
Уже почти купил slr/n
Но предложили 14n значительно дешевле.
В начале ветки писали, что он отличается некими дополнительными тормозами и глюками. В чем конкретно отличия, не могли бы объяснить?
Спасибо.
Re[Ивас]:
slr это доработанный с устранением некоторых недочётов 14-го, есть смысл доплачивать или нет, решать Вам, помнится в ветке уже было обсуждение того что лучше взять slr, однако и по годам выпуска вроде должен быть поновее...
примеров в ветке было и с 14-го и с slr.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
slr это доработанный с устранением некоторых недочётов 14-го, есть смысл доплачивать или нет, решать Вам, помнится в ветке уже было обсуждение того что лучше взять slr, однако и по годам выпуска вроде должен быть поновее...
примеров в ветке было и с 14-го и с slr.

Подробнее

Не slr а slr/n
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ставится. Но со слесарно-хирургическим вмешательством. Довольно стремным, кстати. Я такой 1.4 дорабатывал до совместимости с Пятаком. Полет нормальный.

Santer вроде тоже доработку осуществляет
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
УХ! ляпота... =)
а профиль кодака уже доделали к С1?
сравнить хотелось бы с рпп =) для общего развития...

гм. давно доделал
выкладывал где-то в начале ветки, полистайте

любителям всяких нетрадиционностей вроде кодака
https://foto.ru/forums/topics/538304&mode=l&page=91#listStart
SD1 - весьма интересна!
Re[Цых]:
Всем привет.
Позвольте тоже поделиться парой фотографий с кодака. У меня кстати 14nx.
Камера конечно древня и тормознутая, но это всё таки полный кадр. Поэтому многое можно простить)
http://album.foto.ru/photo/2158963/
http://album.foto.ru/photo/2158964/
http://album.foto.ru/photo/2158965/
Re[firebolt]:
Розовые тона хорошо нарисовались в ночной, но вертикальные шумовые полосы конечно портят впечатление. Я так понял исо какое-то низкое? Чтобы на низких исо шум был меньше надо выбирать самый левый в ряду квадратик экспопары. Не пробовал, но по логике так оно и есть
Re[Цых]:
Шум вылез потому что тени сильно тянул. Если бы правильно экспопару подобрал всё было бы ок, я думаю. Я только учусь снимать.
А вот какое точно ИСО было, сказать не могу, почему-то в Exif-е не прописывается это. Что-то в районе 50 наверно.
Re[Цых]:
Вот еще панорамку из двух кадров наковырял:

iso12, выдержка 15 секунд. Диафрагма зажата до неприличия. Вся грязючка повылазила, пришлось в Фотшлепе затаптывать.

ЗЫ А мне скоро Минимак приедет. В RPP наиграюсь ((:
Re[firebolt]:
исо в экзифе прописывается, в лайтруме отображается (по крайней мере в SLR, не знаю как в 14nx), ББ не прописывается
Re[Alexander Titov]:
=) есть они у меня, лежат с профилями остальными, но с1 их не видит... как мне добавить их в выбор профилей на маке? ну или хотя бы как на винде, попробую сделать по аналогии... я думал что чего то там не доделали раз их софт не видит, вот и спросил...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) есть они у меня, лежат с профилями остальными, но с1 их не видит... как мне добавить их в выбор профилей на маке? ну или хотя бы как на винде, попробую сделать по аналогии... я думал что чего то там не доделали раз их софт не видит, вот и спросил...

Подробнее

я работаю с ними на маке, все ок.
бросайте их в системную папку колорсинка, все должно видеться и работать...
Re[Шуруп]:
а какая разница? =) slr/c или slr/n... слешь и буква всего лишь принадлежность байонет =)
Re[Alexander Titov]:
о! сейчас попробую туда положить, спасибо!
Re[Alexander Titov]:
c1 *.dcr не знает? =(
Re[carik]:
Цитата:
c1 *.dcr не знает? =(

млин.
Re[Alexander Titov]:
да да... не знаю я с1 толком...
в общем стили работают, только файл надо днг или тифф.
Re[carik]:
Цитата:
да да... не знаю я с1 толком...
в общем стили работают, только файл надо днг или тифф.
Кодаковский RAW можно скормить Фотошлепу и сконвертировать в DNG. Собственно, уже обсуждалось (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта